|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.02.2010, 16:45 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
задание с рекурсией
Помогите девушке написать программу. У всех спрашивала, никто не может мне помочь.
Задание: Построить синтаксический анализатор для понятия "скобки". скобки::=А | скобка скобки скобка::=( B скобки) ----------------------------------------------------------------------- Вот так. Надо использовать рекурсию, а я даже задание понять не могу.Помогите мне. Надо писать на С. |
16.02.2010, 19:09 | #2 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
Поиск на википедии - Метод Рекурсивного спуска. У нас тут не благотворительный фонд. Мы помогаем думать, а не писать.
|
17.02.2010, 18:16 | #3 |
Новичок
Джуниор
|
спасибо. я щас попытаюсь написать текст. поможете мне потом его доработать?
Добавлено через 21 час 4 минуты Путём долгих мучений я вникла в задание. Задание: Построить синтаксический анализатор для понятия "скобки". скобки::=А | скобка скобки скобка::=( B скобки) То есть возможны корректные варианты: A (BA) (BA)A и всевозможное чередование этих трёх выражений. некорректные выражения таковы:
получился такой текст: помогите его отредактировать и дополнить. Так чтобы программа анализировала символы из файла и выводила результат в другой файл. результат - это правильные последовательности + ошибки. Да, ещё я попыталась сделать чтобы программа будущая игнорировала пробелы и переходы на новую строку. очень надеюсь на вашу помощь с текстом программы. Код:
|