|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.10.2009, 02:47 | #71 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
Возможно, вы меня сейчас начнете ругать, но я уже пробую реализовать кое-что из идей товарища Utkin'а
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=65488 |
09.10.2009, 01:51 | #72 |
минимакс
Участник клуба
|
Кстати вот еще пришла такая мысль. ПО собственному опыту скажу.
Как бы это сформулировать. Попробую так. Прихоти человек на работу, ну его конечно обучают, дают книги, инструкции и все что есть. Он набратеся опыту. что-то там своем врубается. Старики уходят, молодые приходят, Не секрет, что бывает ситуация, когда "спец" сваливает на другое место или еще что-то. И "работа" остается без "знаний" и "спеца". Стариков нет, а знающие свалили. В итоге - удар по знаниям и интеллектуальному потенциалу данной фирмочки, фирмЫ, корпорации. Так вот к чему я веду. Зачада с другого конца. Сделать систему, где бы работники затрачивая некоторое число усилий вводили собственный опыт по данной теме в некую базу-программу. Цели 1. Для себя, а бы не забыть собственные же решения. 2. Как средство передачи опыта другим, без напряга работников 3. Ну и собственно - страховка фирмы от потери знаний. Собственно задача перекликается с вашей. Как вам? А? Если правильно оформить и подать, я думаю многие это оценят. Своеобразный органайзер-решебник-книга мудрых советов "Моей фирмы".
и это пройдет...
|
09.10.2009, 02:20 | #73 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
grenles - ит из э гуд айдиа. Если случится чудо, и FAQ на демократических принципах и полной свободе исполнителей все-таки стартует, в недрах проекта можно будет создать концепцию подобной программы
|
09.10.2009, 08:24 | #74 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
Цитата:
Тут как минимум нужно: 1. Чтоб каждый работник работал по единому стандарту фирмы (т.е. еще и стандарт нуна придумать) 2. Единая система инструментов. Уже на этом этапе твоя идея уходит в тупик.
I'm learning to live...
|
|
09.10.2009, 09:20 | #75 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
Stilet, мне это видится более реальным. Широкую популярность получила система CRM, которая является по сути сборников стандартов ведения дел с клиентами. Так что выполнимо все
|
09.10.2009, 23:34 | #76 | |
минимакс
Участник клуба
|
Цитата:
Так вот - естественно стандарты нужны и правила занесения информации и фильтра на входе по этим правилам. Наверное я не договорил по поводу этой идеи. В том-то и дело, что систему надо создать так, чтобы заполнять информацию было максимально просто. и потом - может и не каждой фирме она нужна. Но всяким там бюро, универам и прочее -вполне бы сошла. Уж преподы то найдут как и что заполнить.!!!! А сложности всегда можно решить, если сильно захотеть. Хотя кринику ценю. Но и скажу. что на моей работе где-то подобная ситуация. и выражается он в следующих пунктах 1. Каждый отдел, служба, кабинет хранит информацию как может. как сам придумал. 2. Отраслевые стандарты пытаются внедрять, но это все равно решения не того порядка. или покрывающие лишь часть вопроса. 3. Архивов или нет, или они в очень мягко говоря "не важном" состоянии и ведение архивов решается также, как и хранение текущей информации. Кто как умеет. В свете этого задачу можно дополнить. Нужна система не просто документооборота, а система СИСТЕМНОГО хранения информации, как оперативной, так и долговременной. При этом система должна быть так сделанна, чтобы не напрягала и не отвлекала от основной работы. Я где-то тут эту тему уже поднимал на предмет - "Кто как у себя хранит файлы разных форматов" - итог 90% бардак!!! И я думаю что рано или позно такая система появится, если уже нет. ПРосто мы не знаем. Вот как-то в таком плане.
и это пройдет...
|
|