Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 21:59   #1
mixer94
Пользователь

Вопрос Вопрос по языкам программирования

Уважаемые программисты, у меня к вам пара вопросов...
1. Я начинающий программист, знающий пока только PHP, HTML, CSS...
Подскажите, какой по вашему мнению язык мне изучать дальше...
(Пробовал и C++ и Delphi - так и не получилось)...
2. Возможно некоторые из вас знают такую прогу как WinBinder (аналог ей - PHP-GTK). Я хотел бы узнать на какой язык больше всего походит программирование в этих программах(не считая PHP), какой язык ближе по структуре и т.п. Так как я знал только PHP я изучил Winbinder и создал кое какие полезненькие проги для себя))
mixer94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 22:10   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба

«Для себя» пишу на VBA — поскольку в работе использую MS Office.

А на заказ — смотрите, на что есть спрос (темы внизу не забудьте).
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 22:25   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от mixer94 Посмотреть сообщение
Я начинающий программист, знающий пока только PHP, HTML, CSS...Подскажите, какой по вашему мнению язык мне изучать дальше...(Пробовал и C++ и Delphi - так и не получилось)...
. Смотря для каких целях вам эти языки нужны. Например, PHP - это просто скриптовый язык, он замечательно подходит для вэб-программирования, но совершенно не подходит для системного программирования. С++ - мощный язык программирования, на нем написано ядро ОС Windows и Linux, на нем пишут системные программы (утилиты, антивирусы, игры и т.д.). Я лично вам советую начать с классики сначало учить Паскаль, а потом С++. После того как вы будете знать эти два языка будет зависить многое, например вы сможете работать в таких средах программирования Borland Delphi и C++, Visual C++ (в этой среде например написаны Office и другие программы от Microsoft) и т.д. Например тот же PHP построен на языке С++, синтаксис у них похож на 80-90 %. Все зависит от типа решаемой задачи.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 11:09   #4
mixer94
Пользователь

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
. Смотря для каких целях вам эти языки нужны. Например, PHP - это просто скриптовый язык, он замечательно подходит для вэб-программирования, но совершенно не подходит для системного программирования. С++ - мощный язык программирования, на нем написано ядро ОС Windows и Linux, на нем пишут системные программы (утилиты, антивирусы, игры и т.д.). Я лично вам советую начать с классики сначало учить Паскаль, а потом С++. После того как вы будете знать эти два языка будет зависить многое, например вы сможете работать в таких средах программирования Borland Delphi и C++, Visual C++ (в этой среде например написаны Office и другие программы от Microsoft) и т.д. Например тот же PHP построен на языке С++, синтаксис у них похож на 80-90 %. Все зависит от типа решаемой задачи.
Спасибо за ответ, но я имел ввиду какой язык сейчас мне будет легче изучить. Многие книги по С++ учат как делать консольное приложение...(мне этого не надо). А книги про MFC я понять не смог(возможно мне рано это изучать).
mixer94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 12:22   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Чтобы учить MFC нужно знать основы объектно-ориентированного программирования. Если вы знаете РНР, то с основным синтаксисом С знакомы. Все-таки придется вам подучить сам синтаксис на консольных приложениях.
Хотя, может быть, у вас просто книга по MFC не очень хорошая?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц