![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемые программисты, у меня к вам пара вопросов...
1. Я начинающий программист, знающий пока только PHP, HTML, CSS... Подскажите, какой по вашему мнению язык мне изучать дальше... (Пробовал и C++ и Delphi - так и не получилось)... 2. Возможно некоторые из вас знают такую прогу как WinBinder (аналог ей - PHP-GTK). Я хотел бы узнать на какой язык больше всего походит программирование в этих программах(не считая PHP), какой язык ближе по структуре и т.п. Так как я знал только PHP я изучил Winbinder и создал кое какие полезненькие проги для себя)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Особый статус
Участник клуба
|
![]()
«Для себя» пишу на VBA — поскольку в работе использую MS Office.
А на заказ — смотрите, на что есть спрос (темы внизу не забудьте).
Формула 1 (календарь чемпионата-2016): 26.11.2016 15:55 — Абу-Даби: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Абу-Даби — (квалификация)! Эфир: http://lion-tv.com/28-match-tv.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
. Смотря для каких целях вам эти языки нужны. Например, PHP - это просто скриптовый язык, он замечательно подходит для вэб-программирования, но совершенно не подходит для системного программирования. С++ - мощный язык программирования, на нем написано ядро ОС Windows и Linux, на нем пишут системные программы (утилиты, антивирусы, игры и т.д.). Я лично вам советую начать с классики сначало учить Паскаль, а потом С++. После того как вы будете знать эти два языка будет зависить многое, например вы сможете работать в таких средах программирования Borland Delphi и C++, Visual C++ (в этой среде например написаны Office и другие программы от Microsoft) и т.д. Например тот же PHP построен на языке С++, синтаксис у них похож на 80-90 %. Все зависит от типа решаемой задачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Чтобы учить MFC нужно знать основы объектно-ориентированного программирования. Если вы знаете РНР, то с основным синтаксисом С знакомы. Все-таки придется вам подучить сам синтаксис на консольных приложениях.
Хотя, может быть, у вас просто книга по MFC не очень хорошая?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Системы программирования | Сергей2 | Свободное общение | 3 | 06.11.2008 02:23 |
«Открытие программирования» | Alesik | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 0 | 13.09.2007 23:17 |
Изучение программирования :) | Nix | Свободное общение | 10 | 08.09.2007 07:08 |