![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Привет всем! У меня такая проблема:у меня фотоаппарат Canon s5. Так вот на объективе прямо по середине и по краям пятна, кажется от высохшей воду. Не знаю, как отчистить. Крепко въелись..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Это проблема! Линза-самый чувствительный элемент фотоаппарата(кроме матрицы, которая защищена этими самыми линзами).
Вообще есть спец. наборы для чистки линз/матриц. Можно попробовать аккуратно протереть специальной тряпочкой для чистки мониторов, но лучше купите в каком нить фото магазине спец. набор... P.S. Маленький вопросик: как у Канончика с шумами? А то у моего Олимпуса не очень. ################################### ################## Цитата:
Последний раз редактировалось Levsha100; 06.04.2009 в 19:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
Я его уже спиртом вычистил при помощи салфеток Селпак
![]() Знаю, что этого не стоило делать, но помой-му всё нормально. После чистки пофоткал в разных интерпретациях: с зумом и без него, с макро и супермакро, со вспышкой и без в самом высоком качестве 3***х2*** (не помню точно. А так я при 1600х1200 снимаю) и всё вроде ОК на компе дефектов не обнаружил, всё четко и ясно. Вообще то до этого я его не раз чистил при салфетками или ещё чем-то... ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
[QUOTE=Altera;235933Немного шуметь при 800 начинает[/QUOTE]
Ого о_О! Спирт лучше не использовать, тк может повредить линзу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Чё? в натуре что-ли? Я слушал, что там слой какой-то очень нежный на линзе. Но я не заметил, что повредил его, я даже под лупой объектив рассматривал. Наверное я его у меня уже давно там нету...
![]() Вот именно про мой фотик: http://canons5is.clan.su/forum/10-107-1 Последний раз редактировалось Altera; 06.04.2009 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отчистить систему от всякого мусоро наиболее безопсным способом? | Altera | Софт | 21 | 08.07.2009 22:57 |
Как отчистить имедж? | Altera | Компоненты Delphi | 5 | 20.02.2008 22:00 |