Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 10:07   #1
Gustaf

Стрелка Тестирующая\обучающая программа

Вобщем проблема такая:
Я для диплома пишу тестирующе-обучающую программу,моя проблема в том что мне нужно её превратить из тестирующей(которую я уже написал) в тестирующе обучающую т.е сделать так как в тестах на ПДД поставить индикатор правильного ответа и сделать так чтобы допустим:
а)красный свет загорался при неправильном ответе и студенту выдавалось окошко с правильным ответом и пояснением к нему.
б)зелёный свет загорался при правильном ответе

З.Ы Программа у меня написана на C++ Builder 6,но буду рад любой помощи^_^
Gustaf вне форума
Старый 31.03.2009, 13:16   #2
Hollander
Участник клуба

Можешь Image на форму положить. И при ответе загружать какие-нить красивые картинки. ну а окошко можешь ShowMessage показать.
Hollander вне форума
Старый 31.03.2009, 13:28   #3
Gustaf

Может мне исходник сюда кинуть?
Gustaf вне форума
Старый 31.03.2009, 18:59   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Имидж лист (TImageList) кинь на форму, загрузи в него две картинки, для верного и неверного ответа. Кинь также TImage и его свойству Picture присваивай ту или другую картинку из списка (имидж листа) в зависимости от ответа. Заготовь пояснения, запиши их в файл, и загружай нужное, это делай как умеешь. Удобно их записать по одному в строке, без переносов, и загрузить их при старте программы в TStringList, при этом они получат каждый свой индекс. И потом просто берешь их оттуда по индексу, смотря какой текущий вопрос.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Старый 03.04.2009, 16:10   #5
Gustaf

Неполучается у мну(Ребят может поможете с этим делом я исходник свои кину куданить а вы посмотрите,сколкьо неизголялся немогу(криворук наврено) и всё тут(
Gustaf вне форума
Старый 03.04.2009, 21:32   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gustaf Посмотреть сообщение
Неполучается у мну(Ребят может поможете с этим делом я исходник свои кину куданить а вы посмотрите,сколкьо неизголялся немогу(криворук наврено) и всё тут(
Прикрепи к посту исходник в архиве zip или rar, кнопка "Вложения" (со скрепочкой), екзешник не лепи в архив, только исходники и файлы вопросов и пояснений.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
mutabor вне форума
Старый 04.04.2009, 11:22   #7
Gustaf

Загрузил исходники,исходник stud - это сам тест,исходник baliform - это форма с вывводом баллов после выполнения теста,исходник mainform - это менюшка перед тестом(дорабатывается).
вложил файлы с вопросами,ответы пока неготовы(методист печатает пока в организации) можно вместо них вложить тоже вопросы я потом разберусь.
За код неругайте,я C билдере новичёк,больше писал на паскаль и просто C++,но преподу понадобилось именно чтобы было написано в C билдере=)
Вложения
Тип файла: rar Только тест.rar (383.8 Кб, 193 просмотров)
Gustaf вне форума
Старый 05.04.2009, 18:49   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Разбирайся. Явные ошибки я подправил, а вообще код страдает избыточностью, одни и те же действия повторяются многократно. В таймере что-то там вообще непонятное, я вникать не стал, но все это можно сделать несколькими строками кода при интервале в 1 секунду, там явно много лишнего.
Вложения
Тип файла: zip Тест.zip (106.3 Кб, 251 просмотров)
mutabor вне форума
Старый 05.04.2009, 22:08   #9
Gustaf

Больщое спасибо за столь подробные пояснения и исправления=)
Да код страдает избыточностью=(
Изза нехватки времени и большой бумажной работы,просто физически неуспеваю делать всё как следует=(
Gustaf вне форума
Старый 25.05.2009, 17:55   #10
Sergey30q
Пользователь

Подскажите как этот тест запустить пишет ненайденый указаный модуль плз подскажите
Sergey30q вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц