|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.06.2024, 08:58 | #1 |
Пользователь
|
Сортировка в VirtualTreeView
В моей программе для сохранения и обработки данных (строк) используется 8 списков строк. Каждый список строк отображается в отдельном столбце VirtualTreeView
На данный момент сортировка по столбцу VirtualTreeView выполняется средствами TStringList, но списки строк большие (5000 строк и может быть больше) и сортировка выполняется очень медленно. Как выполнить сортировку средствами VirtualTreeView? Все найденные в сети примеры основаны на записях (record). Сейчас мною используется запись: Код:
Функция "VSTGetText" требует указатель. Если передать PCounter, то списки строк пустые 1. Расскажите, желательно популярно, как отсортировать таблицу средствами VirtualTreeView с учетом выше сказанного 2. Как создать указатель на уже заполненный список строк С уважением, Николай |
30.06.2024, 08:47 | #2 |
фрилансер
Участник клуба
|
NNK_RTR, я не дельфист, у меня общие вопросы:
а почему вообще там списки? Почему не один единственный массив? И почему там огульно строки, хотя некоторые поля - это просто числа? |
30.06.2024, 10:15 | #3 |
Пользователь
|
В моем случае абсолютно неважны типы полей списка, неважно, что это, массив или запись.
Все равно я обрабатываю и сохраняю данные в списках строк (TStringList), а таблицу использую только для отображения. Компоненту (VirtualTreeView) нужно передать указатель на блок памяти и размер этого блока, который он может использовать в своих интересах. (то есть, можно просто выделить блок памяти и передать размер блока и указатель на блок) В общих случаях, массив можно использовать для отображения статических данных (данные будут только отображаться, изменить их вероятно можно, но добавить новые не получится. Если использовать записи (record), то таблицу можно заполнять в процессе работы. Это мой первый опыт работы с этим компонентом. Все, что я знаю, я почерпнул из статьи и если Вам это нужно, или просто интересно, просмотрите ее (статью). А я мог чего нибудь переврать или не полностью ответить на Ваш вопрос С уважением, Николай |