|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.06.2024, 16:59 | #1 |
Форумчанин
|
Как участвовать в тендерах государственных заказчиков?
Работаю в крупной IT компании руководителем проектов.
У нас крупные контракты, которые выигрываются на тендерах по 44-ФЗ и ФЗ-223. В основном госзаказчики. Занимается подачей заявок на контракты директор и специалист тендерного отдела. Я сам как ИП решил тоже попробовать реализовать несколько проектов с тедеров и начать с небольших проектов 30-100 т.р. Умею собирать команду для реализации it проектов. Искал через ссылка тут была В итоге какой бы не был контракт хоть на 30 т.р., хоть на 100 млн. р., туда прикладывают ТЗ (файл word) по которому практически ничего не понятно. Большая часть документа – одна вода с общими положениями. В сутевой части очень поверхностно. Есть риск подать заявку, выиграть и потом не исполнить обязательства, из-за того что не верно оценен объем работ. У меня было представление участие в тендерах по it разработке такое 1. Нахожу тендер на нужную сумму. 2. Изучаю ТЗ. 3. Если понимаю, что проект интересен и смогу сделать, то подаю заявку. По факту на этапе «2. Изучаю ТЗ» у меня все останавливается из-за того, что проект не понятен. У кого есть опыт, подскажите как устроен рынок it тендеров и госконтрактов? Как оценивать, подавать заявки и участвовать в тендерах государственных заказчиков? Последний раз редактировалось Alar; 18.06.2024 в 17:24. Причина: ссылку удалил |
18.06.2024, 17:28 | #2 | ||
Александр
Администратор
|
Вы может ещё и в единорогов верите руководитель проектов? я конечно понимаю почему в руководство берут наивных, чтобы не было проблем с навешиванием долгов компании на них )))
Но и вы должны понимать, что сидеть именно вам )) А так могу рассказать, что мы готовили такой ТЗ, на оборудование, которое можно было заказать только у нас, и импортом занимались бы мы, оно было сложным, но всё равно находились мониторщики, которые звонили и просили скидку от цены контракта, а там специально была низкая цена ниже розницы, чтобы им было не выгодно, получали предложения и отваливаливались, А всё почему? потому что нельзя просто так взять и послать на полянке пастись травку жевать и гадить только на пользу отбществу в виде удобрения ) Так что учитесь давать молоко, иначе сожрут. ) Замкнутость и автономность систем в России в любом случае лишь усиливается и улучшается. Никто не будет выпускать деньги на внешние контуры. P/S> вы в любом случае меня не послушаете как и все другие, девушки? которым я об этом рассказывал и рассказывал много раньше, да и не только девушки, лет 10 назад прямо была мода навязывать какие-то платные сервисы для мониторинга, вот ведь тоже как вариант машинок для стрижки баранов. Анивей можено было ответить одним словом на ваше сочинение Цитата:
Цитата:
|
||
18.06.2024, 18:24 | #3 |
Форумчанин
|
|
18.06.2024, 18:34 | #4 |
Александр
Администратор
|
https://programmersforum.ru/showpost...68&postcount=9
Второе оскорбление, у меня есть какие-то обязательсва перед вашим высочеством товарищем директором? Чтобы выслушивать ваши оскорбления в прямом эфире во время, вообщем в такое сложное время? с угрозами и вот этим всем? Короче это почти бан, а тему оставлю, чтобы примерно было понимание кто участвует и изучает вот эти все типа тендеры ) |
18.06.2024, 21:02 | #5 |
Старожил
|
Не нужно путать фриланс и госзаказ. С такими вопросами и представлениями о процедуре, это закончится либо убытками, либо тюрьмой.
|
18.06.2024, 21:25 | #6 |
Александр
Администратор
|
pu4koff, тут другой профессиональный вопрос интересен для подобной категории не структурируемых людей
А можно им как-то объяснить слово "нет", нельзя, не лезь не в своё дело, не для тебя это тут поставлено, не трогай Или тут работает только дарвинизм? 100% людей засовавших пальцы в розетку вымерли, оттого больше никто этим не занимается? Ведь ни примеры. ни какое-то объяснение, никакой творческий подход не помогает в обучении, игровые примеры. ничто не работает. |
18.06.2024, 22:14 | #7 |
Форумчанин
|
|
18.06.2024, 22:16 | #8 | |
Форумчанин
|
Цитата:
|
|
18.06.2024, 22:23 | #9 |
Старожил
|
Если в таком тоне обращаться даже не к хозяину ресурса, а к рядовому участнику - и то за хамство заслуживает бан навечно. И "твоих тем" мы, бедолаги, больше не увидим.
Вот интересно: обычно чрезмерно раздутое ЧСВ обратно пропорционально компетентности. Если зелёный (похоже) - ещё есть маленькая надежда, что когда-нибудь образумится. А иначе - полный капут. Я такому исполнителю даже таблицу умножения не доверил бы. Глюп, туп, неразвит оттого, что мало бит. © А. Куприн. "Кадеты" Последний раз редактировалось digitalis; 18.06.2024 в 22:28. |
18.06.2024, 22:24 | #10 | ||
Александр
Администратор
|
Это слишком самоуверенно думать, что я запоминаю в чьих темах мне можно писать, а в чьих нет, я просто отвечаю на интересные мне темы сообщения, вообще не глядя на ники.
Тех кого запоминать нужно тут человек 100 уважаемых всего-то на форуме. Цитата:
Но находятся такие которые это провоцируют регулярно. Цитата:
Что на моём опыте. 1. закроется в себе, сопьётся, в деревню переедет плесень кормить. любой миллионник это деревня не надо мне лечить за то что вы живёте в многоэтажке среди асфальта ). 2. уедет в иммиграцию плотоядные бактерии кормить. 3 психанёт и вымрет как динозавр. На форуме это не очень заметно, но сидя внутри Москвы такую эмиграцию наблюдаешь, почти никто не удерживается, пересруться друг с другом и типа так и надо. Для одних трагедия, для других норма жизни. |
||