![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
Выращивать картошку, не позволит климат и крупные сетевые магазины. Земля, в пригодных для сельского хозяйства климатических зонах, давно продана. Обеспечить себя и семью, на 6 сотках, не получится. Нужен семенной фонд. Покупать семена, удобрения, тратить время и здоровье на плантациях - мазохизм.
Если есть работа, с минимальной зарплатой, то проще сидеть и не рыпаться. "Пятёрочек"- почти в каждом доме. Скоро, в стоимость квартиры, будут вкладывать стоимость "Пятёрочек". Сидите смирно и ожидайте своей очереди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
картошку кинул в землю - сама растёт, а если на 6 соток ещё килограмм удобрения раз в 5 лет добавлять, то вообще мегаурожаи, аналогично с моркошкой, свёклой. Они наши местные, их никакой паразит не берёт. Даже от жука травить не надо, ну сожрёт и всё равно, клубни успевают сформироваться. Проблема в выращивании борщевого набора - устанешь выкапывать )) Цитата:
Я на балконе урожай имбиря получил, а вы картошка )) Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]()
Я вижу, какие урожаи собирают мои родственники в деревне, с открытого грунта. Каждый год. Погода очень влияет.
Попробуйте вырастить не на балконе, и не ведро, и без удобрений. 20 соток, картошка, капуста, морковь, лук, чеснок, томаты, перцы, укроп, петрушка и так далее. После того как вы соберёте богатый урожай и придумаете где всё это богатство хранить, можете смело делиться опытом. Лично я, выращивал на балконе и арбузы и дыни и помидоры. Скажу честно. Всё это баловство и к продовольственной автономии, не имеет отношения. Кто желает вернуться в средневековье - вперёд и с песней. -Ты кем работаешь? -Программистом. -Чё пишешь? -Названия сорта семян, на баночках с рассадой. Ещё картоху надо сегодня досадить. Вроде заморозков уже не обещали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Вы что больной без удобрений? ))
Ну двух польем хотя бы выращивайте, или трехпольем. Там откуда я родом, можно было и десяти польем выращивать, чем и занимались в 90-е )) Так что умереть с голоду вообще без денег никогда не было вариантом, борщевого набора всегда было завались. Впринципе, как и макарон с крупой. Цитата:
картошка в крахмал. лук - сушится. морковь - сушится. свёкла в сахар. ну или при ваших объемах также сушится. Я тут технологии современные переботки чая изучаю, китайцы здорово продвинулись за последние 5 лет, стерелизацию освоили. А у нас стерелизация давно прошаренный процесс. У меня литров 60 молока стерелизованного стоит, закупленного недавно в сезон избытка производства, год 4 уже так закупаю, и вообще о молочке не думаю, докупаю пастеризированное зимне-весеннее только в рамках разнообразия, но оно всё равно будет по насыщенности уступать августовско-сентябрьскому. Научно исследовательские лаборатории, и теплицы тоже баловство? Конечно закупить сыр во Франции по бросовым ценам, и не производить его в России, более рационально со всех сторон )) Вот промышленное производство сыра в наших широтах, определённо баловство )) Ну а там свёклу в спирт перегонять - самое оно, спирт и хранить удобно, и концентрируется неплохо. Но зомбаки, сразу и употребят весь продукт ))) Потому, процессы производства спирта максимально автоматизируются, что не сложно совсем. а зомбаки даже сами себе нагнать не могут ) Ладно дети ещё ничего не понимают ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Живот элементарно убирается коррекцией питания и прекращением сидячего образа жизни.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А животик это статус, показатель сытой и размеренной жизни ![]() Когда нет необходимости соблюдать диеты и таскать железки в спортзале. Когда нет необходимости корчить из себя альфа самца, а просто наслаждаться жизнью, и делать то, что нравиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вот не пойму, сколько тебе лет? По обиженности на жизнь вроде не меньше сорока, по содержанию сообщений на форуме - инфантилизм зашкаливает. Так сколько реально? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Безбелковая еда
![]() Неэффективный перевод человеческих усилий. Десятка хороших кустов на человека в год хватит.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 19.11.2020 в 15:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Участник клуба
|
![]()
Так то да. Но если мы ведём разговор о апокалипсисе, то во главу встает вопрос не столько о выращивании, сколько о защите урожая.
Я помню, что в 90-е из за грабежей было заброшено много отдалённых садов и огородов. Тащили всё - вплоть до того, что разбирались дачи по кирпичам. В первую очередь утащили весь метал, трубы для полива, емкости и заборы и инвентарь. Урожаем тоже не брезговали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выходные прошли, я выспался за два дня, а что дальше делать? | Alar | Свободное общение | 163 | 01.01.2022 23:15 |
Можно ли сделать что-то (на базе программирования), что поможет их раскидать по адресам в кратчайшем направлении по 3-4 человека в одной машине? | deM1 | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 12 | 15.10.2020 20:00 |
Будет ли работать данный код?Что он будет делать? | Виталий2266 | Общие вопросы Delphi | 8 | 18.10.2018 17:26 |
Циклы. Что будет делать алгоритм по последовательности | Кирилл Сергеевич | Помощь студентам | 2 | 09.09.2018 09:54 |