Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2019, 18:07   #1
gromdel
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Казахстан, Семипалатинск
Сообщений: 57
Репутация: 40
По умолчанию Arduino нужно выбрать датчики

Здравствуйте уважаемые профессионалы. Ребенку надо сделать небольшой игровой проектик. Имуляция того, как будто в шахте стоят датчики и считывают информацию о дыме, СО2, еще какие либо газы и температуры. И выводить это на сайт. Могли бы подсказать какой набор arduino нужен для этого. Еще пока в глаза не видел этого. Может кинете ссылочку с алиэкспресса, которая именно подходит для этого. Боюсь ошибиться и не то заказать.
Вывод на сайт информации я смогу сделать в легкую... НО! Вопрос, с этих датчиков можно как-то выводить инфу на компьютер, например в отдельные тхт документы. Перезаписывать например. каждые определенные количества секунд.

Спасибо откликнувшимся.
gromdel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 19:57   #2
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,615
Репутация: 586
По умолчанию

1. Этому вопросу в таком виде место в разделе Микроконтроллеры.
2. Если сыр-бор для того, чтобы выводить что-то на сайт, то приборы можно сделать виртуальными: в отдельных потоках генерировать (
Цитата:
Имуляция
- может, Ымуляция ) якобы выдаваемые ими данные, и потом обрабатывай их как хочешь и выводи. А иначе получается странный монстр: ПК, к нему по USB Ардунька (протокол мутить надо), к Дуньке - датчики ?? А датчики-то зачем? Они "имулировать" чего-то не могут, они честно передают сигнал об измеряемой ими величине. Разве что имитацию можно устроить: вместо датчика, выдающего сигнал, положим, в виде токовой петли поставить управляемый генератор тока и т. п.
В общем, идея закупиться на Али массой всевозможных железок, скрутить их проводами и будет толк - пустая затея.
Ардунька без всяких датчиков может их имитировать, передавая в канал связи якобы снимаемые с них показания.

Последний раз редактировалось digitalis; 25.06.2019 в 20:00.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 21:47   #3
gromdel
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Казахстан, Семипалатинск
Сообщений: 57
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
1. Этому вопросу в таком виде место в разделе Микроконтроллеры.
2. Если сыр-бор для того, чтобы выводить что-то на сайт, то приборы можно сделать виртуальными: в отдельных потоках генерировать ( - может, Ымуляция ) якобы выдаваемые ими данные, и потом обрабатывай их как хочешь и выводи. А иначе получается странный монстр: ПК, к нему по USB Ардунька (протокол мутить надо), к Дуньке - датчики ?? А датчики-то зачем? Они "имулировать" чего-то не могут, они честно передают сигнал об измеряемой ими величине. Разве что имитацию можно устроить: вместо датчика, выдающего сигнал, положим, в виде токовой петли поставить управляемый генератор тока и т. п.
В общем, идея закупиться на Али массой всевозможных железок, скрутить их проводами и будет толк - пустая затея.
Ардунька без всяких датчиков может их имитировать, передавая в канал связи якобы снимаемые с них показания.
Надеюсь я правильно понял вашу мысль. Поставить просто Ардуино и подключить к компу и запрограммировать о передаче несуществующих данных через ЮСБи и там я уже с ними делаю все что хочу.
Но мне по любому рабочий вариант надо собрать, для этого и спросил, что нужно купить(вернее чтобы подсказали название нужного набора) А то в пустую деньги отдам и придет не то, что надо. Да и дело не в деньгах. Время доставки убивает))
Вот такой выбрал; https://ru.aliexpress.com/item/32542...d-4d5111b4a40e
И да, только дошло до меня, про то что вы пишите про эмуляцию. Я возможно неправильно выразился, "эмуляция" того, что датчики стоят в шахте))) никто конечно не даст в шахту с ардуиной спускаться) в гараж куда-нибудь поставить и типа в шахте она.

Последний раз редактировалось gromdel; 25.06.2019 в 21:58.
gromdel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 23:28   #4
ViktorR
Профессионал
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,305
Репутация: 627
По умолчанию

Посмотрел ссылку.
Там большой набор модулей.
Основной модуль - плата Arduini Uno. Обрати внимание, что МП там SMD-шный.
Есть платы, на которых МП (Atmega328-PU) в корпусе DIP и установлен в розетку под 28 ног.
Тогда можно, в перспективе, купить отдельно МП и запрограммировать его на постоянную работу, а плату использовать для других игрушек. Сам захочешь побаловаться.
Для Arduino есть много готовых наработок, в том числе и для вывода информации на страничку ...
Другой вариант - купить отдельно плату Arduino и только нужные модули.
Что конкретно покупать - сложно подсказать. Думаю просто поискать в Сети. Например, по запросу "Газоанализатор Arduino":
https://academicfox.com/arduino-datc...ie-hazyi-dyim/
Для моделирования нужна плата и соединительные провода с наконечниками для сборки без паяльника.
Провода можно и самому сделать, если хоть немного работал с паяльником и есть немного, например, ПК-шного хлама ...
__________________
Как-то так, ...
ViktorR на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 09:37   #5
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,212
Репутация: 617

icq: 359393755
По умолчанию

А я бы посоветовал брать модули на ESP там как то возможностей поболе будет. вайфай на борту. С ардуино студией совместим полностью. Сайт можно прям внутри прописать и выводить на страничку все данные которые нужны.
А датчики на алике можно также любые брать предварительно смотрите библиотеку в ардуино и если есть делаете заказ. Но сейчас мне кажется что под все что массово выпускают китайцы уже есть библиотеки.

Останется только немного рутины чтобы это все собрать в кучу. А чтобы все данные в текст собирать наверное надо какую то прогу с компа которая будет ловить данные.
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы

Последний раз редактировалось WorldMaster; 26.06.2019 в 09:40.
WorldMaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 09:53   #6
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,615
Репутация: 586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gromdel Посмотреть сообщение
что нужно купить(вернее чтобы подсказали название нужного набора) А то в пустую деньги отдам и придет не то, что надо. Да и дело не в деньгах. Время доставки убивает))
Не понял насчет набора: что, есть такой типа "Набор датчиков для анализа всего-всего в угольных и соляных шахтах?" Как я представляю, нужно определиться с подлежащими контролю факторами и уже искать конкретные датчики под конкретные физические величины. А что долго... Есть Ардунька - можно параллельно начать кропать протокол связи с ней. И вообще-то USB без репитеров работает, насколько помню, на несколько метров, потому нужно выбрать интерфейс для удаленной периферии вроде RS485, согласовать его. И пока все эти дела устаканятся, датчики успеют придти, пройти таможню и отлежаться в шкафчике. Я вот блинницу вторую неделю жду, блинов страсть как хочется.

Напоследок дружеский совет как новмчку: не обязательно полностью цитировать отвечаемого, а если ответ идет сразу за отвечаемым постом, можно вообще без цитаты. Здесь модеры либеральные и не свирепствуют, а в других форумах за оверквотинг можно ата-та по попе огрести.

Последний раз редактировалось digitalis; 26.06.2019 в 09:56.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
датчики Android SAMOUCHKA Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 1 13.07.2013 23:37
Датчики + магистрали = видео!!! starshina Помощь студентам 6 09.08.2012 03:44
Нужно выбрать CMS для сайта! Leximus WordPress и другие CMS 3 24.04.2012 19:58
Нужно выбрать платформу для разработки alexplato Софт 4 14.11.2010 14:05


23:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru