![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Ребята, ситуация сложная, если не поможете - завалю информатику
В общем в армию чуть не забрали, потом все таки не забрали) Собственно не успеваю сделать все, что должен сдать( Снизу прикрепил простой код, кто поможет сделаю небольшой респект на телефон, естественно) Спасибо заранее тем, кто откликнулся на зов Последний раз редактировалось немогунеумею; 27.06.2016 в 11:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Я не специалист по программированию (поэтому могу ошибаться). Я сомневаюсь нужно ли в блок-схеме отображать операторы new и delete или это не принципиально:
![]() Если ни кто другой (более квалифицированный программист) не подскажет, то бери эту схему Последний раз редактировалось kukuchka; 27.06.2016 в 12:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
Впридачу могу посоветовать юзать Visio для рисования блок-схем.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Для блок-схем в ГОСТе давно предусмотрен свой блок для цикла. Даже в Вики есть
![]() ![]() Соответственно никаких иностранных записей - удалить так удалить, а не Delete. Либо все по-английски, либо действия по-русски, имена по-английски. Ну и да, Visio нужен для соблюдения пропорций в блоках - каждый блок имеет строго оговоренные пропорции и толщину линий тоже выдерживать нада. И форму стрелок тоже ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 27.06.2016 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я действительно могу ошибаться.
Дело в том, я нашёл пример в интернете http://www.studfiles.ru/preview/2932207/ и сделал по аналогии. ![]() Немогунеумею, а покажи пример как вас учили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Тогда я умываю руки, т.к. не знаю никаких ГОСТов.
Но, с другой стороны, если ты расскажешь мне про ГОСТ, тогда я готов продолжить работу над блок-схемой. Мне надо знать что-то вроде такого: 1) Начало программы обозначается так - (графический знак, размеры). 2) Объявление переменных - (такой-то знак). 3) Ввод/Вывод данных с клавиатуры - (такой-то знак). 4) Цикл обозначается так - ... ......... n) Конец программы обозначается так - (такой-то знак). Всё сделай как аккуратную, красивую картинку (сюда вставь), а не кидай какую-то там ссылку. Это нужно для других - может кто-то ещё заинтересуется. Т.к. эта информация универсальная (не зависящая от конкретной программы), можем даже попросить модератора разместить её в раздел "Типичные задачи и примеры. Теория.". |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я образец давал.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Я понял ещё когда ты первый раз это говорил.
Пусть именно ТС, повторюсь именно ТС, займется этой подготовительной работой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Лис
Старожил
|
![]()
Utkin
Нашли откуда брать примеры. В википедии одни ошибки. Так и тут согласно ГОСТу в схемах программы линиями рисуется потоки управления. Так вот в цикле поток управления должен идти также и от конца цикла к началу, что не изображено на вашем примере(на примере из википедии).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите составить блок - схемы | Langel2214 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 20.05.2014 00:51 |
Помогите сделать блок схемы!! | Denniiss40 | Помощь студентам | 2 | 15.10.2013 11:30 |
Блок схемы(помогите) | iluzi0n | Помощь студентам | 3 | 17.09.2013 21:53 |
помогите нарисовать блок-схемы | alien-kurgan | Помощь студентам | 7 | 18.11.2009 17:43 |
Ребята помогите нарисовать блок схему алгоритма? | PashAs | Помощь студентам | 1 | 23.03.2009 17:44 |