Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2016, 13:57   #101
Аватар
Старожил

Цитата:
Ну конечно, в теории о безмассовости фотона конкретные проблемы со здравым смыслом и логикой, что же делать? Прикрыть их преобразованиями Лоренца. Попахивает бредом, ну вот поэтому не верю я в безмассовость фотона и не верю в конечность скорости в виде скорости света.
А я не верю, что земля круглая и вокруг солнца вращается. Ведь вижу же - солнце вокруг земли вертится. Как и месяц. Это по здравому смыслу, а не наоборот. Придумают же. А земля на черепахе, и по фиг мне горизонт и фотки со спутника, специально же фотошопят, что бы обдурить меня И электрон - поверю когда увижу, а так - бред. Нет? Здравый смысл так и бормочет - чего не вижу, того не существует
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 07.06.2016 в 14:00.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 14:01   #102
Utkin
Старожил

Уже писал есть практически подтверждения Теории относительности это спутники и эхолокация Венеры с Меркурием. Солнце отклоняет радиоволны, заставляя видеть Венеру не там, где она расположена физически и не на том расстоянии. И вообще теория относительности сама по себе не причем - ограничение скорости света было установлено в 1676 году Рёмером . Тогда еще и физикой не пахло, а опыт основан на астрономических наблюдениях.
Опыт с Венерой проводился одновременно в США и СССР. Астроном Брайан Уоллес - гуглится плохо
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.06.2016 в 14:21.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 14:32   #103
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
почему объект излучающий электромагнитные волны теряет массу?
Потому что уменьшается всё та же энергия взаимодействия. У горючего это - энергия химических связей, у лампочки Ильича - фононы, у диода - энергетические уровни электронов. Все они вносят свой вклад в массу.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да. В чем проблема? При условии что обратно Вы вернетесь на другой скорости.
Необязательное условие. Достаточно того, что один человек стоит на месте, а другой двигается туда-сюда с ускорением.

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Как же так? Луч вылетал с моей платформы со ССВ и прилетел к вам с ССВ? Ведь время на моей платформе течёт медленнее?
А что вам кажется парадоксальным? Если бы у фотона были часы, они вообще стояли бы на месте, а всё бытие было бы фотону одним мгновением.

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.06.2016 в 12:05. Причина: про электрон перенесено в отдельную тему
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 15:46   #104
Utkin
Старожил

Цитата:
Необязательное условие. Достаточно того, что один человек стоит на месте, а другой двигается туда-сюда с ускорением.
Ну тут да, я конечно очень коряво написал.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.06.2016 в 12:07. Причина: про электрон перенесено в отдельную тему
Старый 07.06.2016, 18:33   #105
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Если бы эти эффекты не были приняты в расчет, то координаты, вычисленные на основе облака GPS-спутников, были бы неверными уже через две минуты, а ошибки в глобальных местоположениях продолжали бы накапливаться со скоростью примерно 10 километров в день!
Кстати, всё это ерунда, никаких там погрешностей копиться не будет. Если даже ОТО верна, то спутники ведь двигаются по орбите т.е. то сближаются с наблюдателем, то отдаляются. А часы будут то отставать, то спешить. Так что про Глонасс и GPS это вообще не аргумент.

У меня даже появилось желание позамерять скорость света.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 19:14   #106
Utkin
Старожил

Цитата:
Если даже ОТО верна, то спутники ведь двигаются по орбите т.е. то сближаются с наблюдателем, то отдаляются. А часы будут то отставать, то спешить.
Но спутников много и все они по разному отдаляются и сближаются - в разное время и с разных точек. В результате погрешность будет, только не предсказуемая. Это еще хуже.
Цитата:
У меня даже появилось желание позамерять скорость света.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Измере..._света_Рёмером
Для тренировки на Венере или Меркурии понадобится оборудование покруче.
Есть вариант отправить луноход и поуправлять им с Земли. Так и было в СССР - почитайте. Реальные задержки между отданными командами и их исполнением.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 07.06.2016 в 20:00.
Старый 08.06.2016, 05:16   #107
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Но спутников много и все они по разному отдаляются и сближаются - в разное время и с разных точек. В результате погрешность будет, только не предсказуемая. Это еще хуже.
Вопрос в том, а присутствую ли вообще эффекты изменения хода времени на спутниках? Мы ведь с вами не знаем, спутников не запускаем. Вы предлагаете поверить этому гражданину? Он допускает такую серьёзную ошибку в своих рассуждениях, явно он далёк от науки. Кто из уважаемых учёных может подтвердить наличие временых эффектов на спутниках? Или кто-то из создателей системы?

Ну вот допустим эффекты есть, спутник ведь посылает электромагнитные сигналы на Землю и чтобы всё сходилось, время на Земле должно течь медленнее, чем на спутнике, иначе скорость приходящего со спутника сигнала будет ниже скорости света и его можно будет превысить. В одной ситуации мы говорим: "часы отстают на спутнике", а в другой: "часы отстают на Земле".

Я ещё раз повторю - теория об отсутствии массы у фотона имеет серьезные проблемы, которые заставляют в ней сомневаться.
Старый 08.06.2016, 10:12   #108
Utkin
Старожил

Цитата:
Кто из уважаемых учёных может подтвердить наличие временых эффектов на спутниках?
Вообще-то все, те кто поддерживает теорию относительности. То есть вся классическая школа.
Цитата:
Ну вот допустим эффекты есть, спутник ведь посылает электромагнитные сигналы на Землю и чтобы всё сходилось, время на Земле должно течь медленнее, чем на спутнике, иначе скорость приходящего со спутника сигнала будет ниже скорости света и его можно будет превысить. В одной ситуации мы говорим: "часы отстают на спутнике", а в другой: "часы отстают на Земле".
И? Проблема в несимметричности - спутник же не просто как маятник - то медленно, то быстро крутится. Он крутится фиг пойми как относительно других спутников и Земли. Там ведь нет синхронности. Для Вас GPS это работа с одним спутником что ли? Минимум 3 задействуются плюс еще наземные станции. В какой момент кто с какой скоростью и куда двигается неизвестно.
Вот был такой чувак Минковский. Он для упрощения понимания придумал такую модель - конус времени. Суть в том что в состоянии покоя наше пространство находится на самом дне конуса. Но с увеличением Вашей скорости время и пространство для Вас наступает на более верхних слоях этого конуса. Поэтому Вы преодолеваете расстояния (и время, которое изменить не в состоянии пока что) быстрей чем остальные, те кто на более низких скоростях. Фактически он предложил мерять уровень в конусе Вашей скоростью в пространстве. Так вот Земля в данном конусе будет практически на дне, на нижних слоях. А спутники чуть-чуть повыше, для них соответственно диаметр слоя немного поменьше (а слой характеризует пространство-время).
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.06.2016 в 12:07. Причина: про электрон перенесено в отдельную тему
Старый 08.06.2016, 10:47   #109
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Вообще-то все, те кто поддерживает теорию относительности. То есть вся классическая школа.
Так кто конкретно? Только не просто слова о его вере, а конкретный опыт с демонстрацией. А если нет опыта, то может нет этого факта и демонстрировать нечего? И осталась лишь одна вера адептов ТО? Это ведь важный эксперимент, он многое доказывает, кто-то уважаемый и солидный, тот, кто имеет вес и репутацию должен дать своё слово, что всё было честно и прозрачно. Типа: "Был проведен эксперимент, в результате которого установлено, что на Глонасс спутнике скорость течения времени отличается от скорости течения времени на Земле, отвечаю"
Цитата:
...
Я вас не пойму. Я говорю о следующем: весят двое часов. Одни на Глонасс спутнике, а другие на Земле (расматриваем часть орбиты спутника, в которой он удаляется от наблюдателя на Земле). И в зависимости от того, кто отправляет электромагнитную волну у того спешат часы (мы так говорим в своих рассуждениях). Ну где логика то? А если мы одновременно отправляем, у нас у обоих часы отстают друг от друга? Либо ваши должны отставать от моих, либо мои от ваших, а мы говорим то так, то эдак. Гипотеза о замедлении времени противоречива.
Старый 08.06.2016, 10:55   #110
Аватар
Старожил

В вики пишут, что как-то учитывают. И оно работает почему-то
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц