Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2016, 14:04   #21
Alar
Александр
Администратор

Haller, за полтора года стажа 70-80 тыщ мало?
за полтора года стажа программистом вам 30 тыс хорошо если платить будут )

за 10 лет стажа программистом на 100 приподниметесь.
в своей специальности будете тех же программистов лечить имея по 200 тыс за 10 лет наработанного опыта. не меньше.

Вот нам тут на форуме никто по 55 тыс государсвенных денег в месяц за консультации и нагон клиентов не доплачивает. Я вообще не понимаю жалобы многих специалистов, особенно молодых, которые должны за опыт рваться работать, если не урвал не заслужил - не ценишь. хотя это русская черта - прибедняться ездия на немецких автомобилях

Мне чтобы привлекать клиентов на котлы нужно 30 минимум тыс в месяц тратить на рекламу + офис + склад. итого может под 100 уходит в месяц. Ну если как-то исхитряться меньше.

А у вас бесплатный нагон клиентов. бесплатный кабинет. бонус в виде зарплаты. гос лаборатории. перспективы попасть в тот же нии. корпоративы. плюс халявное жилье.

чего вы тут решили прибедниться и пожаловаться?

вы же даже сайт заленились делать ибо клиент и так прёт )

Цитата:
можно поседеть и заработать заикание.
это у вас еще серверы не падали и код после всех дебагов не сбивался на рабочем проекте.

У меня такая нервная система, что я могу с вами сидеть и за пол вашей ставки на расслабоне анекдоты травить неспешно ассистируя ) ну ладно. последнее уже совсем юмор.

P.S> визитки себе напечатали? базу клиентов ведете? Или экономическое приложение все-таки не для вас, дайте телефон попрограммить?
есть такие редакторы. редакторы игр. редакторы приложений. они позволяют программировать обычные вещи. простенькие уровни игрушек и прочее. возможно это то что нужно для вас.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 17:55   #22
Streletz
Старожил

to Alar
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
за полтора года стажа программистом вам 30 тыс хорошо если платить будут )
Это уровень:
  • С одной стороны, таких организаций как НИИ, "студии разработки" (читайте посредники межу фриланс биржами и программистами) и им подобных;
  • С другой стороны, специалистов таких категорий как студент, code monkey и т.д.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю жалобы многих специалистов, особенно молодых, которые должны за опыт рваться работать, если не урвал не заслужил - не ценишь.
Скорее, наоборот, их очень даже можно понять.
Цитата:
Сообщение от Alar;
при трудоустройстве на работу по прайсам хедхантера
Вы поищите на хэдхантере вакансии для рабочих специальностей или, ещё лучше, профессий не требующих специальной подготовки. После этого сравните:
  • Вложения (времени/денег/труда) в получении профессии там и в программировании;
  • "Стартовую" зарплату рабочего (например, токаря) или продавца и, озвученную Вами, сумму 30 000 р.
Полагаю, многое станет более понятным.
Однако молодого специалиста, который работает по специальности и получает 55 000-80 000 р./месяц, но при этом ещё жалуется и прибедняется, лично я тоже никак понять не могу.
to Haller
Цитата:
Сообщение от Haller Посмотреть сообщение
Ну получаю я свои 55 тыщ на ставку и это при постоянно растущей нагрузке. Бонусы от пациентов есть конечно, но незначительные, и все равно на зп живешь.
...
8 суточных дежурств на ставку. Плюс небольшие выходы в частный центр.
В программировании Вам, скорее всего, будет ещё хуже. Alar, на самом деле, во многом прав.
Что Вы сможете предложить работодателю в сфере разработки ПО, чтобы Вам платили те же 55 000 руб.? Посмотрите на свою кандидатуру его глазами.
Профильное образование - Вы не случайный человек в этой области и Ваша квалификация, хотя бы формально, подтверждена дипломом? Знания и навыки, хотя бы на уровне Junior, которые ещё требуется получить? Опыт полученный при выполнении проектов, хотя бы для себя? У Вас есть имя в этой сфере?
Кроме того, не хочу Вас обидеть, базовое образование у Вас далеко не техническое, а это, в серьёзных местах, сразу -N баллов.
Квалифицированный программист, конечно, редко сталкивается с предложениями в 30 000 р., но им ещё нужно стать. В тоже время, позиции "стажёров", которых нужно всему учить, включая самые основы, перегреты предложением "до бела". Здесь уже приходится рассчитывать на 15 000 - 20 000 р./месяц, минус налоги. И до 55 000 р./месяц придётся ещё расти.
Всё остальное уже, в общем-то, сказал Alar.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 23:40   #23
Haller

Ребята, я и не прибедняюсь, и не гонюсь за бешеными деньгами ну ни разу и не говорю, что программирование- это соловьиный сад прям. Я доволен своей профессией, естественно, ставку делаю именно на нее. Тем более, что урология, как и любая хирургическая специальность, очень скилозависима. Не умееш работать руками - не уролог. А учить могут только старики, которым это подчас нафиг не сдалось. Более того, московские зп городских вначей - они реально высокие по сравнению с любой другой частью России. Но. Медицина стагнирует. Это факт. За последние 2 года в городе закрыли половину мед. учреждений. Нагрузка выросла, персонал сокращают. Дальше хуже. Благодарить проведение, что я просто ем свой кусок хлеба, и это за 8 лет, отданных на обучение? Мне вот кажется, что как раз нетерпимость к нынешней ситуации явится толчком к какой никакой эволюции. Пусть в самых причудливых направлениях. Я и не планирую добиваться феноменальных профессиональны высот в программировании, просто хочу, чтобы самообразование кроме удовольствия от процесса дало хоть небольшие материальные плоды.
С учетом предоставленной инфы, думаю, углублюсь в изучение html, ну и обжектив си раз уж база есть. О результатах отпишусь, мб кому интересно будет
Never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee.
Haller вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 23:49   #24
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
и это за 8 лет, отданных на обучение? Мне вот кажется, что как раз нетерпимость к нынешней ситуации явится толчком к какой никакой эволюции.
денег тупо нет в стране. у меня тоже 8 лет образования и стажа слеш опыта 10 лет, второй год работаю в минус, что поделаешь, смениться мировая экономика - попрет бабло, в россии и тем более все для этого сделано.

конечно учитесь. я меняю направления обучения развития работы каждый год, нужно уметь и отдыхать от основной работы и возвращаться к ней набравшись нового опыта.
Старый 02.04.2016, 02:36   #25
Streletz
Старожил

Haller, то, что Вы начали учиться и осваивать принципиально новую для Вас область, это само по себе неплохо. Даже, наоборот, очень хорошо. Но, всё-таки Вам нужно определиться с целью.
Цитата:
Я и не планирую добиваться феноменальных профессиональны высот в программировании, просто хочу, чтобы самообразование кроме удовольствия от процесса дало хоть небольшие материальные плоды.
Здесь есть один нюанс. Когда хобби ориентировано на заработок, то это уже не хобби, а самая настоящая профессия. И относиться к ней нужно соответствующим образом.
Повторюсь, для того чтобы Вам заплатили деньги, Вы должны быть достаточно полезны для работодателя.
Кроме того, работа за деньги, это ещё и немалая ответственность за её результаты. Когда Вы делаете проект в личных целях, Вы можете его делать как Вам угодно. Когда Вы делаете проект по работе, с Вас за эту работу могут спросить. Со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому, добрый совет, если не планируете заниматься чем-либо серьёзно для себя, то делать это же за деньги лучше не беритесь.(с)
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 04:09   #26
Alar
Александр
Администратор

Вот так себе и представляю в администрации президента или в думской столовой собирается народ и жалуется на зарплаты друг другу ) Что мол низкие к чему катимся ) А работа нервная. такой стресс такой стресс - уйдем в программисты ну её эту думу, кремль, уж лучше офис в зеленограде.
Старый 02.04.2016, 10:21   #27
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Вот так себе и представляю в администрации президента или в думской столовой собирается народ и жалуется на зарплаты друг другу
Ага, щас!
Саша, Вам до их оффициальных зарплат ещё расти и расти!

или Вы про уборщиц, официаток и поваров?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 17:28   #28
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Ага, щас!
Саша, Вам до их оффициальных зарплат ещё расти и расти!

или Вы про уборщиц, официаток и поваров?!
Денег всегда мало, особенно если отдых и ипотека в Европе вдруг подорожали в 3 раза
Старый 03.04.2016, 12:08   #29
oldsnowman
Участник клуба

Цитата:
min@y, ага, я уролог, жена- рентгенолог, работаю в городской больнице и частной клинике.
Программирование это как проктология, столько г***на придется перещупать.
Изучайте программирование, в жизни все пригодится. Но больших денег заработать тут нельзя, ну если только по блату не устроят в какую-нибудь большую контору. Сисадмины иногда гораздо больше зарабатывают чем кодеры. Вообще кодеры какие-то странные, нас даже веб дизайнеры обошли по заработку, а сил мы больше вкладываем, как хоть такое возможно
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 12:47   #30
Аватар
Старожил

Цитата:
сил мы больше вкладываем, как хоть такое возможно
Не важно сколько сил, важно насколько востребован, не заменим. Да, и силы по какой формуле считал?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц