Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2015, 15:02   #21
zvygin1964
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
исправительные работы
Вы слишком жестоки. Важна не цена, а неотвратимость. Автоматическая отправка "писем счастья" по адресам без участия человека. Как за превышение скорости.
Цена вопроса= пол литра. Да я тебя за пол литру...

Последний раз редактировалось zvygin1964; 02.12.2015 в 15:06.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:06   #22
Аватар
Старожил

Не вижу разницы - что при СССР, что сейчас одинаково мусорят. Разве что тогда чаще убирали. Законы и штрафы вряд ли помогут, ну разве что избирательно докопаться до кого-то. Как сейчас за употребление пиваса в не положенном месте. Не буду оригинальным - это образ жизни и отношения ко всему окружающему, сложившийся за века. И не важен твой уровень жизни, новые русские самые хамовитые в этом смысле. А воспитание... Поведению на улице учит в основном уличное и стайное воспитание, а не родительское. Хотя родители и сами такие, в основном
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 02.12.2015 в 15:08.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:07   #23
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от L6go1as
Вот тут да, делать нужно, но, но, но ... это куда "сложнее", чем тупо донести до урны и выкинуть в нее. Да и чего греха таить, у нас к этому не только подавляющее большинство не готово.
"Просто" надо начать с простого.
С батареек например, которые крайне вредны для природы и окажется что за 3-5 лет этих самых батареек накапливается всего 3х литровая банка. Что даже для городского жителя совсем не сложно в хранении и сборе. Места сдачи батареек есть в крупных городах и в некоторых сетевых магазинах.
Черного металла из мусора за 3 года и пол куба не набрать обычному городскому жителю(без квартирного ремонта). Алюминий, медь - практически ничего за 5 лет не собрать. Сдать можно повсеместно.

Цитата:
Сообщение от L6go1as
не готово, но и государство, ведь тогда, их нужно и вывозить раздельно, а это как минимум х3 мусоровозов
Для начальных вариантов достаточно 2х доп контейнеров, которые можно вывозить раз в месяц.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:17   #24
chipside
Форумчанин

У нас в городе уже есть баки для маккулатуры и отдельно для пластика. Но государство тут не причём. Частная компания перерабатывет мусор и делает на этом ДЕНЕЖКУ.
Именно коммерческая составляющая стимулирует из хаоса к порядку.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:29   #25
zvygin1964
Старожил

Цитата:
Сообщение от chipside Посмотреть сообщение
Люди и мусор, который они бросают на улицах.
Обсуждаем мотивацию "охласа" или новый стартап Ротенберга ?
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:31   #26
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не хотят люди ничего менять - лучше сказать "ты дурак и предатель", чем замечать действительность.
Как сказал Жванецкий: - не нужно бороться за чистоту, нужно за собой убирать.
Цитата:
Сообщение от chipside Посмотреть сообщение
Я ему пытался объяснить, но он же ПРОФЕССОР (ТМ), а я быдло. Потом ещё по тв его "умную" рожу показывали.
chipside, я смотрю, у тебя всё плохо. То на рынке оптовики не правильно торгуют, то профессор, какой-то не умный . Может это вовсе не профессор был, а "Доцент" из "Джентльменов удачи"?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:40   #27
chipside
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Как сказал Жванецкий: - не нужно бороться за чистоту, нужно за собой убирать.
chipside, я смотрю, у тебя всё плохо. То на рынке оптовики не правильно торгуют, то профессор, какой-то не умный . Может это вовсе не профессор был, а "Доцент" из "Джентльменов удачи"?
Да ландно.
Есьмъ въ житие моемъ и позитивные частицы.
Хотя верное замечание. Я зануда

Охлос или нет, но в конечном счёте, мы ЛЮДИ.
Обсуждаю тут то, что наболело и жить мешает.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:44   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Кабы знал, давно бы применил.
А я знаю решение. Причем это решение куча академиков по телеку трубят уже несколько десятков лет, но всем покакать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:50   #29
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Во вторых не надо переводить в частности, тк окажется что свинство у каждого своё.
Частности - это еще не личности, так что не вижу никаких нарушений.

Цитата:
(Вот Вы например мусор свой сортируете? Сдаете его на пеработку? Нет?! Есть люди, которое это делают и свиньи для них, те кто не понимает что так делать надо.)
Утилизируем мусор в соответствии с городским порядком - в мусорный бак, который сортировки не предусматривает, потому делать это, как минимум странно, тем более требовать это от меня.

Вообще я не считаю это разумным - сортировать тонны мусора можно научиться на порядок эффективнее, чем содержать кучу разных отдельных бачков. Чисто технологический вопрос.

Цитата:
Сообщение от L6go1as Посмотреть сообщение
Вот тут да, делать нужно, но, но, но ... это куда "сложнее", чем тупо донести до урны и выкинуть в нее. Да и чего греха таить, у нас к этому не только подавляющее большинство не готово, но и государство, ведь тогда, их нужно и вывозить раздельно, а это как минимум х3 мусоровозов.
Вот именно, что нужно посчитать - делать ли развитую промышленную сортировку (читай - роботов) или ставить дополнительные контейнеры. Я думаю, что роботы дешевле выйдут на порядок и намного эффективней сделают работу, чем полагаться на добросовестность каких-то людей, тем более уже накопленный мусор тоже надо перерабатывать. Их для начала надо научить хотя бы просто сваливать мусор в бак (а не где попало).

Цитата:
"Просто" надо начать с простого.
С батареек например, которые крайне вредны для природы и окажется что за 3-5 лет этих самых батареек накапливается всего 3х литровая банка. Что даже для городского жителя совсем не сложно в хранении и сборе. Места сдачи батареек есть в крупных городах и в некоторых сетевых магазинах.
Черного металла из мусора за 3 года и пол куба не набрать обычному городскому жителю(без квартирного ремонта). Алюминий, медь - практически ничего за 5 лет не собрать. Сдать можно повсеместно.
Как видите, есть разные способы и уровни решения этой проблемы. И, наверное, можно даже как-то объективно сравнивать, что будет эффективней. Токсичных и вредных материалов может существовать 100500 видов, знать про все объективно сложно.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 02.12.2015 в 15:55.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:55   #30
Utkin
Старожил

Цитата:
Почему ? Именно поэтому, что тебе не нравится, когда каждый раз тебя тыкают в твои недостатки, по идее, ты должен постараться от них избавиться, что бы перестали )
Люди предпочитают избавляться от тех кто их учит жизнь, а не от своих недостатков . Это тоже нормальное явление.
Цитата:
Вы слишком жестоки. Важна не цена, а неотвратимость. Автоматическая отправка "писем счастья" по адресам без участия человека. Как за превышение скорости.
Ну почему же. Надо просто правильно расставить приоритеты. За бумажку штраф, за тонну выгруженную с машины и штраф и исправительные работы на благоустройство того места где он там живет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 02.12.2015 в 15:58.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц