Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2015, 22:13   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
сколько будет стоить в месяц эта услуга?
Ну если бы я арендовал сервак чисто под свою компанию, скорее всего в месяц бы не более $100 при условии полного обслуживания сервака с предоставлением техподдержки ПО на нем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 22:15   #12
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Ну а сколько будет стоить сервак под эту задачу?
примерно +\-
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 22:34   #13
Stilet
Старожил

Ну около штуки баксов думаю будет.
I'm learning to live...
Старый 11.11.2015, 23:08   #14
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну около штуки баксов думаю будет.
Резонно. Как вы считаете, предоставление сервера может быть самостоятельным бизнесом или это д.б. лишь частью более крупного комплекса услуг?
Старый 11.11.2015, 23:17   #15
Stilet
Старожил

Выгоднее держать датацентр, чем предоставлять отдельный сервер.
Хотя если фирмочки арендаторы не оч. большие, то можно и в какой нить квартирке организовать минидатабанк.
I'm learning to live...
Старый 12.11.2015, 14:28   #16
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Услуги дата-центров

Виртуальный хостинг. Крупные дата-центры обычно не предоставляют подобную массовую услугу из-за необходимости обеспечения техническо-консультационной поддержки.
Виртуальный сервер. Предоставление гарантированной и лимитированной части сервера (части всех ресурсов). Важная особенность данного вида хостинга — разделение сервера на несколько виртуальных независимых серверов, реализуемых программным способом.
Выделенный сервер. Дата-центр предоставляет клиенту в аренду сервер в различной конфигурации. Крупные дата-центры в основном специализируются именно на подобных типах услуг.
Colocation. Размещение сервера клиента на площадке дата-центра за определённую плату. Стоимость зависит от энергопотребления и тепловыделения размещаемого оборудования, пропускной способности подключаемого к оборудованию канала передачи данных, а также размера и веса стойки.
Аренда телекоммуникационных стоек. Передача клиенту стоек для монтажа собственного или клиентского оборудования. Формально это частный случай colocation, но с основным отличием в том, что арендаторы в основном юридические лица.
Выделенная зона (Dedicated area). В некоторых случаях владельцы дата-центра выделяют часть технологических площадей для специальных клиентов, как правило, финансовых компаний, имеющих строгие внутренние нормы безопасности. В этом случае дата-центр предоставляет некую выделенную зону, обеспеченную каналами связи, электроснабжением, холодоснабжением и системами безопасности, а клиент сам создает свой дата-центр внутри этого пространства.
Последние три пункта говорят о строгих требованиях к дата-центру, более строгих, чем предъявляемых, скажем, к обычному офисному помещению. Возникает вопрос, эти требования законодательные или же эти требования, как часть системы безопасности хранения важных данных которые являются критериями классификации Tier?

И еще такой вопрос...можно ли обслуживать сервер или датацентр удаленно? Ну, например, я ставлю сервер у себя дома, а беру на работу Тоху из Таганрога?
Старый 12.11.2015, 14:34   #17
Stilet
Старожил

Цитата:
эти требования законодательные
Скорее ГОСТовые и СНиПовые чем законодательные в плане государства.
Есть стандарты для серверного оборудования, их можно купить и почитать.
Цитата:
можно ли обслуживать сервер или датацентр удаленно?
Ну а че нет?
Я вот сервера обслуживаю через интернет, которые от меня на 200 км расстояния отстоят. Собственно я по всей Донецкой области в VPN фирмы, где работаю обслуживаю серваки удаленно.
I'm learning to live...
Старый 12.11.2015, 14:51   #18
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Скорее ГОСТовые и СНиПовые чем законодательные в плане государства.
Ну ГОСТ и СНиП это принципиально разные документы. И СНиП это ни что иное как законодательный документ. Это как коробка конфет ассорти, где собраны выдержки из законов по определенной теме. А ГОСТ - это документ классификации. Вот и получается, что вы не дали мне ответ на мой вопрос, потому что я спросил это более то или то

Цитата:
Есть стандарты для серверного оборудования, их можно купить и почитать.
Купить?! Глубоко не вникая в суть, кажется что это бред

Цитата:
Ну а че нет?
Я вот сервера обслуживаю через интернет, которые от меня на 200 км расстояния отстоят. Собственно я по всей Донецкой области в VPN фирмы, где работаю обслуживаю серваки удаленно.
Но все-таки, какая-то профилактическая работа должна проделываться с железом? Кроме обеспечения физической безопасности к его доступу и поддержания чистоты (хотя, если нет физического контакта с людьми, то грязь там может копиться раз в 100 дольше, чем например в обычных офисных помещениях)
Старый 12.11.2015, 15:47   #19
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Uri-NO_terapia Посмотреть сообщение
Но все-таки, какая-то профилактическая работа должна проделываться с железом? Кроме обеспечения физической безопасности к его доступу и поддержания чистоты (хотя, если нет физического контакта с людьми, то грязь там может копиться раз в 100 дольше, чем например в обычных офисных помещениях)
в датацентрах для этого есть свой персонал.
у серверных в фирмах тоже.

не так часто этим должен заниматься сам админ(хотя фирмы разные).
у меня знакомый купил пару серверов по полляма руб каждый, и основал свой хостинг и потихоньку это дело развивает.

все сервисы что вы юзаете(данный форум, скайпы/аси и тп) работают на таких же серваках. выгодно это владельцам? в среднем да.
тут вопрос не в том что, лимитов то нет(кроме юридических в основном). вопрос лишь того сможете ли вы составить бизнес или нет.

нассчет своего датацентра, недавно читал статью от основателей какого-то хостинга. изначально у них стояло все дома в кладовке, но потом поняли что там и условия не ахти и тп(по питанию, по сети, и тп надежность), и в итоге вложились в свою площадку.
тут вопрос именно качества был(а от качества многое зависит).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 15:58   #20
Stilet
Старожил

Цитата:
вы не дали мне ответ на мой вопрос
Надо вопросы ставить корректно )
Цитата:
Купить?! Глубоко не вникая в суть, кажется что это бред
Сразу видно человека, который никогда по стандартам не производил продукцию или услуги.
Цитата:
какая-то профилактическая работа должна проделываться с железом?
Может пора уже начать вопросы правильно задавать? Сам то ты как себе представляешь расшифровку термина "профилактика"?
I'm learning to live...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц