Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2015, 22:17   #11
arriah
Пользователь

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Можно в файле hosts перенаправить ссыль на сайт рекламы другой программы ))
Заблокировать возможность запускать ссылку без взлома программы можно, достаточно, например, перехватить операцию создания процесса на низком уровне или внедрившись в процесс (по сути тоже взлом), посмотреть хозяина и убить при желании. Но, ИМХО, легче с программой немного поколдовать (имеется ввиду взлом). Но колдовство вне Хогвартса запрещено.
Кстати, возможно решение есть если пошаманить с политикой безопасности. Там чего только нет.
Первым делом я стал искать возможнось блокировать запуск браузера или его вкладок сторонними процессами. В инете покопался, пишут что мол касперский это умеет делать, а так же бесплатный комода антивирь. Но ради этого ставить антивирь себе, тем более каспера, а тем паче комоду - сомнительное удовольствие. В политиках рылся, но ничего толкового не нашел по этому поводу. Появилась мысль сделать браузером по дефолту ИЕ и вобще запретить его запуск, но тоже не выход, ибо некоторый софт, в том числе и месенджеры открывают ссылки в дефолтном браузере. Вот и подумал о маленькой тулзе написать на дельфях, что бы пресекала попытку открыть чтолибо. Кстати софтина написана на питоне и скомпилина в екзешник - может есть чем ее декомпилить, выковырять оттуда гадость и закомпилить обратно. Пока в поисках решения - но задолбало настолько что поставил виртуалбох с виндой и запустил ее там, хоть глаза не мозолит и не мешает работать.. но не выход.

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Кстати, да, взлом тут не обсуждается (по правилам), но может быть сделаем исключение для взлома вредоносных программ, а?
Не. Взлом мне не нужен. Пусть эта софтина платная, но те ограничения которые есть в фри версии мне вполне хватает за глаза и за уши. Но платить за то что бы при запуске оно не лезло в браузер 30 зеленых в месяц - меня жаба душит. Так что по сути тут нет никакого взлома - лишь запретить программе выполнять действия с браузером, на которые у нее нет ни какого ни морального. ни физического права. То есть по сути вредоносный код
Завидую крокодилам! Они даже ходят лежа!

Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2015 в 07:41.
arriah вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 22:29   #12
Аватар
Старожил

Цитата:
Так что по сути тут нет никакого взлома - лишь запретить программе выполнять действия с браузером, на которые у нее нет ни какого ни морального. ни физического права. То есть по сути вредоносный код
Отож, все программы, включая винду, обращающиеся в сеть для регистрации и/или активации без всякого на то морального права - вредоносы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 22:41   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Да, наверное, можно натравить комодо на эту шнягу. Думаю, тебе стоит таки попробовать, хотя б под виртуалбоксом.

4.png

Об результатах - доложи коллективному разуму.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 22:50   #14
eoln
Старожил

Законный способ (с элементами садизма). Сделать браузером по умолчанию свою программу, единственная функция которой - запускать настоящий браузер и передавать ему ссылку, которую собственная программа получила (кроме ссылке этой ужасной программы).
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 22:58   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Сделать браузером по умолчанию свою программу
я уже это в посту №8 предлагал, но этот метод аввтору чойта не подходит почему-то.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
Старый 27.10.2015, 23:09   #16
eoln
Старожил

Угу, прочитал между строк. Вариант с такой заглушкой гораздо юзерфрендли чем
Цитата:
поставил виртуалбох с виндой и запустил ее там
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 23:12   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил

ну, таки ждём отчот от аффтара...
Старый 27.10.2015, 23:27   #18
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
раз прога дёргает именно браузер, установленный системой по дефолту, почему бы не подсовывать этой проге закую-нить миленькую заглушечку, а?
Можно даже воспользоваться какой-нибудь программой для создания портативных программ, умеющих виртуализировать реестр. В виртуальном реестре браузером по умолчанию указать заглушку.

Сам дела с такими программами не имел, так что дальше не подскажу, даже названия не знаю. Предлагаю гуглить самостоятельно.

Под браузером по умолчанию чаще всего подразумевается обработчик http (или https, как теперь модно стало). Ключ реестра:
Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command]
@="C:\\Tools\\Opera\\opera.exe"
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 23:32   #19
arriah
Пользователь

Цитата:
я уже это в посту №8 предлагал, но этот метод аввтору чойта не подходит почему-то.
Упс. А я чейта проморгал такой вариант, видать невнимательно читал
Сейчас попробую.
Завидую крокодилам! Они даже ходят лежа!
arriah вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 23:57   #20
come-on
Участник клуба

Цитата:
https, как теперь модно стало
вообщето это секьюрный протокол, при чем тут мода? И иногда без него никак, понаставят юзеры всяких допотопных проксей, а те, например, не умеют работать с веб-сокетами если не "s", и плачут что мол у них не работает, а поставишь сертификат, прокси пропускает.
Так что модой тут не пахнет.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц