![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день, я вот замешкался, не знаю как на Delphi 7 (могу обновиться, если надо) реализовать прокрутку строчек, скажем как в телефонной книге на сенсорном телефоне? Т.е. потянул вниз, отпустил, а список еще некоторое время по инерции прокручивается. Быстрее потянул - быстрее начальная скорость прокрутки, а потом затихает.
Я читал, что прикосновение к сенсорному экрану воспринимается виндовсом как обычное нажатие мышки. Это все ясно, рисуем кнопки по-больше, чтобы удобнее пальцем клацать и т.д.... Но вот список, ну не могу же я сам описывать как должен прокручиваться список в тех, или иных случаях. У меня такое чувство, что я буду изобретать велосипед, причем, судя по количеству сенсорных телефонов и программ для них я отстал на лет 5 наверно ![]() Может есть какие-то готовые компоненты, облегчающие задачу или подскажите волшебные слова для поиска в гугле))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
С XE5 вроде есть возможность разработки приложений для android, раз есть возможность обновиться то вероятно самое оптимальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Согласен, я пробовал виртуальную клавиатуру на форму бросить, работать с жестами, что-то получалось, но вот банальная прокрутка текста, увы((( и даже не знаю с чего начать, знаний явно не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ПШП
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Сенсорные экраны, например (инфракрасные сенсорные экраны): http://elotouch.ua/katalog/sensornye...h-infrakrasnyy |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
- в OnMouseMove определяем смещение dY и время
- вычисляем скорость - при отпускании мыши запускаем таймер - в таймере скролим список с вычесленной скоростью и постепенно гасим её. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ну, например я, не разу этой дурью не занимался. Так что точно не каждый человек
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Тот ещё
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
нет, это мало кто делает, задача очень специфичная, а вообще либо бери Delphi 2010 и выше, там уже встроены жесты, либо делай как уже предложили событиями OnMouse...
Пишу на Delphi за еду
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сделать своеобразную прокрутку товаров | limon142 | JavaScript, Ajax | 2 | 08.11.2013 10:29 |
Нужно сделать плавную смену изображений! | Arina96 | HTML и CSS | 3 | 03.09.2013 10:03 |
Как сделать сортировку списка | Я тут новенький | Общие вопросы Delphi | 16 | 23.04.2012 01:43 |
Как сделать блокирование на определенном сайте из списка запрещенных IP и из определенного списка рефералов ? | DeDoK | PHP | 7 | 05.12.2011 03:46 |