Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2014, 00:45   #1
Alar
Александр
Администратор

По умолчанию Налог на покупку рубля или как бороться со спекулянтами и закрыть российскую экономику от внешнего давления

Раз уж рубль никому не нужен. То можно смело вводить налог на покупку рубля. пришел в банк купить рублей за доллар. заплати 15% налогов или комиссий в ЦБ.

Причем налог тоже в рублях надо брать.

Никакого эффекта на кредитную ставку. но эффективное отсечение спекулянтов.

Этот процент налога-комиссии нужно передать в назначение ЦБ РФ. Не знаю могут ли они сейчас его ввести без проводки как закон в думе. но это сделать надо. Эффективная штука. Уверен её переймут и другие страны.

Рубль такой же товар. действия с которым с использованием иностранных фантиков должно приносить прибыль казне и ЦБ.

добавлю - почему еще важен налог на покупку рубля - чтобы формировать фонды для защиты от атак - когда рубль скупается. чтобы потом продавать и валить российские рынке без учета смыслов, только в целях атаки.

Считаю, что такой налог нужно ввести как можно быстрее и фонд по управлению этим средствами. Понимаю, что обрадуется очередной бюрократ возглавивший это направление. но делать надо.

Последний раз редактировалось Alar; 19.12.2014 в 17:03. Причина: добавил
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 01:38   #2
kropotkina-alice
Форумчанин

Ключевые слова - "пришёл в банк"...
"Рубль такой же товар"...
Да здравствует расцвет подпольной торговли валютой на рынках и возле сбербанка?
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 01:43   #3
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Ключевые слова - "пришёл в банк"...
"Рубль такой же товар"...
Да здравствует расцвет подпольной торговли валютой на рынках и возле сбербанка?
Черный рынок он специфичный. в спокойной ситуации. налог может быть ноль или один процент. но такой инструмент должен быть.

на черном рынке будут ходить тысячи долларов и это большой риск купить фальшифку и вообще потерять деньги.

а миллиарды долларов. которыми спекулируют сейчас на рынке против рубля и возможно под покровительсвом ЦБ, их на черном рынке не разменяешь.
Старый 15.12.2014, 01:46   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Люди покупают стабильные валюты, чтобы хоть как-то компенсировать свои потери от падения рубля, а вы с них еще хотите налог сдирать. Пусть сначала рубль сделают стабильной валютой, в которой можно держать сбережения, не опасаясь их потерять.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 01:48   #5
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Люди покупают стабильные валюты, чтобы хоть как-то компенсировать свои потери от падения рубля, а вы с них еще хотите налог сдирать. Пусть сначала рубль сделают стабильной валютой, в которой можно держать сбережения, не опасаясь их потерять.
Не. где я говорил о налоге на доллары? доллары спокойно покупайте - забирайте и мигрируйте к неграм в сша.. захотите обратно рубль купить чтобы за хлебушком сходить - платите налог.
Старый 15.12.2014, 01:50   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Это вы так расстроены, что не успели баксы купить по 30 рублей?
Старый 15.12.2014, 01:57   #7
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
я расстроен что Цб РФ позволяет себе играться с экономикой и курсом.
в украине вот никак не могут расстроится на местную власть что те контроль над границами потеряли.
я бы также был расстроен и предлагал бы схемы, если бы начались двигаться границы с китаем например.

Для меня это как-то равнозначно. экономические границы. политические границы.
нам не нравится когда кто-то пытается сдвинуться наши морально этические границы.

Не нравится и все.

Arigato, моя стратегия и профессия такова, что при таких курсах я перестаю быть гражданином рублевой зоны так сказать и смещаю свои бизнес интересы на заработки долларов, что я давно не делал. А так как я уже "стар" - я могу просто мигрировать со своими дипломами и опытом огромным в представление экономических интересов других государств. И это я сделаю не добровольно. так же как не добровольно перехал из пензы в москву. оттуда просто выдавили.
Старый 15.12.2014, 02:03   #8
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Если уж что и покупать так юани, там где реальное производство.
Мыльный пузырь дешевых кредитов в России лопнул, щас огребаем.
Но если лопнет мыльный пузырь в штатах огребут уже все.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 02:26   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
я расстроен что Цб РФ позволяет себе играться с экономикой и курсом.
Только ваше предложение ударит в первую очередь по гражданам, которые хоть как-то пытаются сохранить свои деньги. А наши хозяева как обычно выйдут сухими из воды. Кстати, при покупке и продаже валют курсы и так разные, с какого перепуга мне еще и налог платить? Пусть банк платит, потому как наживается на этом деле.

Цитата:
Сообщение от Vad33 Посмотреть сообщение
Но если лопнет мыльный пузырь в штатах огребут уже все.
Напомните, сколько лет байки про лопающийся мыльный пузырь в Штатах? Пока эта байка существует, а пузырь все не лопается, рубль успел лопнуть в начале 1990-х, затем в 1998, затем в 2008, теперь вот еще и в 2014. Дело в том, что бакс обеспечен реальной мощью экономики США, а рубль обеспечен нефтью, потому так и реагирует на колебания цены на нефть. Юань же обеспечен баксами, благодаря чему выглядит весьма твердой валютой. Но если таки произойдет мифическое лопание долларового пузыря, то вслед за ним лопнет и юань.
Старый 15.12.2014, 02:51   #10
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
в том, что бакс обеспечен реальной мощью экономики США, а рубль обеспечен нефтью, потому так и реагирует на колебания цены на нефть. Юань же обеспечен баксами, благодаря чему выглядит весьма твердой валютой. Но если таки произойдет мифическое лопание долларового пузыря, то вслед за ним лопнет и юань.
Маловероятно. Если бакс лопнет, Китайцы будут продавать товар за другие, в т.ч. национальные валюты, и только. Никто от их товара не откажется, а им нет смысла останавливать пр-во. Скорее юань заменит бакс, т.к. реально останется обеспечен кучей товаров.
У баксов внутри самих Штатов проблемы уже бывали. Тот же Китай их уже официально не кисло кредитовал (а по сути - обеспечил своим товаром).
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц