![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]() ![]() ![]() я с паскалем неделю назад познакомилась ![]() пусть это задание будет мне ... Эверестом ![]()
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старожил
|
![]()
Даже не думайте больше о фрилансе - вы только что прошли мимо идеального проекта. Вам сказали что надо сделать, сколько за это заплатят и НЕ оговорили срок и даже не ограничили в выборе инструментов. Вам были готовы заплатить чтоб вы учились а вы спасовали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
я не берусь за то, что не знаю как сделать
я надеюсь еще на парочку советов... или примеров цель топика не "найти заказ" а "узнать об особенностях работы программистом побольше" следовательно, моё "пас" в данном случае нельзя считать "сливом" ![]()
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Недо
Участник клуба
|
![]() Цитата:
- Просиживать булки, большое кол-во времени. - Пить кофе, есть шоколада много. - Чесать затылок, бороду. Если бороды нет - отрастит. Длина бороды зависит от сложности проекта над которым работаешь. - Много читать непонятной литературы, чем больше непонятна, тем круче. - Если заказчик или клиент что-то спрашивает, отвечать: "Вы же гуманитарий". - В свитере должно быть не менее 2 дырок. - ... Можно дополнять и дополнять, спрашивайте более конкретно.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Не удаленная работа ничем особо не отличается. Сидишь, чешешь бороду, куришь мануалы, пишешь и дорабатываешь софт. Собственно 96% заданий которые я выполняю, я не знаю как делать, а иной раз приходится учить новый фреймворк или библиотеку, а то и язык программирования, в сроки до 30 дней(изучитьзадачу, составить план, выкурить план, написать код, оттестировать и передать заказчику). Если работаешь хорошо, есть шанс, просто чесать бороду и втыкать в интернеты. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 08.12.2014 в 09:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Участник клуба
|
![]()
Если говорить не о фрилансе, а именно о работе удаленно, то это очень даже нормальный вариант. Т.е. просто не ходишь в офис, а работаешь по 8 часов дома. Мне как интроверту этот вариант очень даже подходит. Сейчас работаю в офисе, но в будущем нацелен именно на этот вариант. Конечно здесь есть много и минусов. Например, отсутствие прямого общения на предмет обсуждения текущих задач. Можно конечно и по скайпу, но в живую лучше.
Самый приемлемый вариант, это 4 дня в неделю работать удаленно, а в пятницу, например в офисе. Еще из минусов, это вопрос самоорганизации. Как-то было, что я ногу подвернул и 2 недели работал дома. Заметил, что на час-два работаю больше. С работы ушел и все, до завтра свободен. А тут и так дома, думаешь, ну уже закончу вот это сегодня и все.. Фриланс, как способ постоянного заработка не рассматриваю, нервы дороже. Просто это не для меня. Клиенту нужно быть и папой, и мамой, и объяснить, и успокоить, и качественно и в срок продукт выдать. Мое имхо, это нужно крутится как белка в колесе. А я хочу жить спокойной жизнью. Как подработка иногда в виде исключения по мелочам, еще можно. Ну и во фриланс редко выкидывают долгоиграющие проекты, которые потом нужно сопровождать. Те. нужно по быстрому написать код и в продакшин. Так можно и в говнокод скатится, хотя конечно это спорный вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Мне хотелось бы знать, какими навыками нужно владеть, чтобы быть конкурентноспособной в этой области. На данный момент программирование для меня - неизведанная страна. Я только знакомлюсь с этой областью деятельности: читаю форум, изучаю паскаль, английский язык. Потом планирую изучать Delphi. Заказала "Совершенный код". Хотелось бы составить долгосрочный план действий, но для этого нужно ясно представлять конечную цель. Пока она еще туманна. Знаю, что потребуется сайт-визитка, знание баз данных... В общем имеющихся кусочков/обрывков знаний для полной картины не хватает. Поэтому и прошу помощи. Любая информация, которую Вы сочтете значимой, будет мне полезна. Даже про дырки на свитере ![]() Я очень благодарна Вам за помощь ![]() Вы же знаете, каждый видит по-своему. Возможно, некоторые нюансы, которые для Вас не имеют значения, окажутся важными другому (и мне ![]() Это было бы идеально. Вопрос в том, какую специализацию надо иметь, чтобы найти такую работу...
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) Последний раз редактировалось OldOwlOll; 08.12.2014 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удаленно нужен программист 1С | oldd | Фриланс | 0 | 26.03.2013 08:51 |
Программист Bitrix удаленно!!! | Анна Попова hr | Фриланс | 0 | 22.03.2012 13:48 |