![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Александр
Администратор
|
![]()
Новояз - это внедряемые выражения заменяющие собой многокранность старого языка и языков - новыми более короткими и обобщающими словами. Универсальные такие слова.
Дополнительный вариант новояза - детские выдуманные словечки. примеры надо приводить? Профессионализмы, например - слова новые, но не являются новоязом. Так как расширяют словарь языка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
"Голкипер" не расширяет словарь языка, а заменяет слово "вратарь". Относится ли к новоязу?
Все равно не понятны критерии. Есть слово Интернет - новое, но расширяет словарь. А вот слово Инет является новым более коротким, заменяя собой слово Интернет. То есть Инет слово из новояза? То есть слово "инет" под запретом на форуме? Но ведь надо заранее знать, что можно, а что нет, чтобы не получить штрафа. Я, к примеру, использую короткие слова, типа инет, потому как просто проще написать короткое слово, чем длинное. Могу написать гос-во вместо государство, быстрее это, при этом смысл не теряется. Как быть с идентификацией таких слов? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Синонимов вообще много, потому что языков было много и приживалось различное употреблене одного и того же, а со временем разные употребления применяли некорые другие оттенки. Вот форумулу написал для программистов (внедряемые выражения И (заменяющие собой многокранность старого языка И языков) ) ИЛИ детские выдуманные словечки. Цитата:
в русском языке мне не нравится слово "нить" "какой-нить". Я употребляю только "какой-нибудь". Эта тема про новояз. чтобы в гугле находили. хватит писать про запреты. все разрешено. только новояз будет модерироваться конкретно мной и я оставляю за собой право - менять слова на нормальные и выдать за это штрафы. как было всегда на форуме!!! также как мы не поощрали удафский язык. просто на нем никто не писал и всего делов. Ничего сложного и без запретов. Просто стыдно говорить не правильно. Даже школьники вконтакте стыдятся говорить не правильно. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Как по мне, так все эти новоязы от безграмотности. В деревнях столько новоязов можно узнать, закачаешься
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Опять же мы не употребляем устаревшие слова - "отнюдь" - это тоже смотрится странно и вызывающе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
А еще есть англицизмы. Напрмер, наш Лавров никогда не говорит прозрачные , всегда транспарентные. Или еще контрпродуктивные.
Или какой-нибудь деятель культуры: это был такой месседж, вместо сообщение. А вообще, целая лекция есть про новые слова - http://postnauka.ru/lectures/17298 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Даже не могу придумать достойную замену ему... Может подскажете синоним, который я могла бы употребить в соответствующей ситуации?
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Скобочки же можно использовать вместо смайлов? Слово "смайл" можно использовать или надо писать "улыбка"? Или "селфи" надо заменять на "себяшку"? Сколько проблем от многоуважаемых украинцев... ![]()
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Что однако. Это отнюдь значит однако ?
Отнюдь.. Отнюдь значит вовсе нет или совсем не так. Или, если угодно - вот уж фигушки, сударь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() особенно нравится последний вариант ![]() только, боюсь, его тоже признают "устареллой" ![]()
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новояз | Alar | Свободное общение | 27 | 01.11.2012 13:23 |