Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2014, 15:11   #31
Ship_1
Форумчанин

Повышая уровень культурного развития некоторых людей объясняю, что это не ненормативная лексика, это пошлые намёки.
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 15:23   #32
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
это пошлые намёки.
Благодарствую, Барин, разъяснил дураку.
Пойду поле пахать - десятину церковную отрабатывать надоть. Повышенный уровень культурного развития придаст мне силы божественной и ускорения.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 15:29   #33
Ship_1
Форумчанин

min@y™, а что Вам, кстати, мешает раскрыть механизм поиска в Вашей тестовой программке, ссылка на которую была выше?
Старый 08.10.2014, 15:41   #34
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
а что Вам, кстати, мешает раскрыть механизм поиска
Моя культурная недоразвитость. Негоже мне, быдлу, программы писать. Пойду в кабак, напьюся водки и буду валяться в канаве, как и подобает простому русскому мужику-работяге. Правильно Вы, ваше благородие, мне моё место указали. Не чета я Вам, не ровня.

А Вы, Барин, извольте, уж как-нибудь сами. Раз простой мужик сдюжил, то Вам-то оно раз-плюнуть будет, с Вашим умищем-то!... Э-эх!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
Старый 08.10.2014, 15:45   #35
Ship_1
Форумчанин

Ню-ню.
Мне-то ни к чему (сейчас, во всяком случае): как уже сказал, мне не подходит "принудительная" сортировка списка. А вот другим может пригодиться, наткнувшимся на тему.
Или вместо культуры Вы вредность развивали, и это она теперь Вам не позволяет выложить механизм поиска?
Старый 08.10.2014, 15:56   #36
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Или вместо культуры Вы вредность развивали, и это она теперь Вам не позволяет выложить механизм поиска?
Да, да, ты прав, ты прав! Узбагойся!
Надеюсь, твоя культура поможет тебя написать поиск, который будет работать быстрее моего.
Старый 08.10.2014, 16:18   #37
IliaIT
Форумчанин

strok:=TStrings.Create;
а присвоение из списка
strok:=ListBox1.Items;

про индексирование, вообще в листбоксе есть свойство сорт. и всё будет по порядку после загрузки словаря.

на сколько я понимаю ты хочешь выбирать слова не зависимо от того где находится сочетание букв в слове.
не брезгуй словом break если нашёл нужную позицию. или отображай только 10 первых результатов.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 16:46   #38
Ship_1
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от IliaIT Посмотреть сообщение
на сколько я понимаю ты хочешь выбирать слова не зависимо от того где находится сочетание букв в слове.
Да нет, как раз зависимо:
Код:
pos(AnsiLowerCase(Edit1.Text),AnsiLowerCase(ListBox1.Items.Strings[i]))=1
Цитата:
про индексирование, вообще в листбоксе есть свойство сорт. и всё будет по порядку после загрузки словаря.
Это про какое индекстирование? Про сортировку листбокса (как и стринглиста) я знаю, но мне здесь она не нужна.

Цитата:
не брезгуй словом break если нашёл нужную позицию. или отображай только 10 первых результатов.
Нет, ListBox содержит все слова словаря (список); суть поиска - выделить в нём строку, ближайшую к введённому в Edit.

Со Strings вместо StringList стала появляться "Abstract Error" и выделять строку
Код:
For i:=0 to 14 do
Кусок кода, в котором эта строка:
Код:
  Slovar.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Словарь.txt');
  For i:=0 to 14 do
  Slovar.Delete(0);
(удаляю первые 14 строк содержат название, автора, издательство и прочее)
Старый 08.10.2014, 17:06   #39
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Что, Данила-мастер, не выходит каменная чаша?

Цитата:
суть поиска - выделить в нём строку, ближайшую к введённому в Edit.
Моя прога это самое и делает.
Почему сортировка тебе не нужна, не могу понять. Видать, религия не позволяет или сексуальная ориентация.
Цитата:
Со Strings вместо StringList стала появляться "Abstract Error" и выделять строку
Ой, бяда-бяда-огорченье!...
Старый 08.10.2014, 17:10   #40
Ship_1
Форумчанин

Может, закончишь спамить бестолку?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц