Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2014, 07:07   #31
Utkin
Старожил

Цитата:
так как закачка была до 2009 года невозможной.
А я и не знал, качал как дурак и пользовался . Мне вот интересно траву которую Вы употребляете этого сезона или так прошлогодняя испортилась?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 07:43   #32
challengerr
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А я и не знал, качал как дурак и пользовался . Мне вот интересно траву которую Вы употребляете этого сезона или так прошлогодняя испортилась?
До 2009 года скорость на ADSL была 64 килобит т. е 8 байт в секунду. Размер дистрибутива линукса с пакетами ( rpm в Debian, packages и т.п.) превышает 8 гигабайт, поэтому через CVS нельзя закачать систему.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 07:46   #33
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Мне лично понравилось, хотя конечно пришлось переучиваться. Но ведь и под плитку и идиотский интерфейс 8-ки тоже переучиваться пришлось и ничего, сейчас уже привык и на это не обращаешь внимание. Я также помню когда людей переводил с 2003 офиса на офис 2007. Заявления были такими же. Но на 2007 реально выполнять действия быстрей и удобней. Однако привычка поиска команд в длинных списках отторгала новый интерфейс.
Не ясно вообще-то чему переучиваться. Плитка прокручивается автоматически, перетаскивается мышкой, ничего необычного для винды в ней собственно нет. Тупо отсутствие меню с популярными ярлыками - это да, неудобно, потому что лень порядок наводить, т.е. лишение пользователей этой функциональности очевидно, отсюда и все какашки.
Касательно офиса 2007 - ну на это иначе как "обалдеть, они наконец-то догадались разбивать инструменталь на закладки/свершилось чудо" смотреть и не привелось. Вот и сейчас помню название (но не содержимое) только одной закладки - Главной=). Потому что пролистывается за 3 секунды. А в 2003 именно надо было заучивать вложенность меню и окошек, иначе помрешь, пока сделаешь. А еще в 1С до 8-ой версии все окошки были модальными... только комбинации клавиш, они же полезные, правда.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 16.09.2014 в 07:53.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 07:56   #34
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
До 2009 года скорость на ADSL была 64 килобит т. е 8 байт в секунду. Размер дистрибутива линукса с пакетами ( rpm в Debian, packages и т.п.) превышает 8 гигабайт, поэтому через CVS нельзя закачать систему.
Эта Ваша личная проблема какое имеет отношение к теме? Флудим-с?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 08:12   #35
pu4koff
Старожил

Цитата:
Не знаю насчет Кэнонов, ставил ХПпринтер и ХП МФУ, все летает.
У меня вот и с сапопами и с самсунгами проблема, хотя есть официальные драйвера для них на сайте разработчиков и по инструкции всё делаю, а фигушки. Один не установился вовсе, другой не сканирует, всё как-то частично работает и коряво.
Цитата:
Вам мешает большой опыт работы с виндой. Вы вместо обучения пытаетесь провести аналогии с другой системой и наступает облом и разочарование.
Я уже сейчас не припомню всех тех мелочей, которые у меня время отнимали. Опыт работы мне мешает тянуть мышку в нужную сторону, чтобы закрывать окна и работе с главным меню программы. Когда же функции суют непонятно куда - это уже не опыт мешает, а странное устройство ОС со своей какой-то особенной логикой.
Куча примеров из жизни есть, когда люди с компами на вы, так у них общение ни с маками, ни с айфонами особо не налаживается. С плитками восьмёрочными даже сами разбираются, а с продукцией эппл одни истерики.
Цитата:
Мне лично понравилось, хотя конечно пришлось переучиваться. Но ведь и под плитку и идиотский интерфейс 8-ки тоже переучиваться пришлось и ничего, сейчас уже привык и на это не обращаешь внимание. Я также помню когда людей переводил с 2003 офиса на офис 2007. Заявления были такими же. Но на 2007 реально выполнять действия быстрей и удобней. Однако привычка поиска команд в длинных списках отторгала новый интерфейс.
Ни одно из нововведений от МС у меня не вызывало такого отторжения, как МакОС. Когда я руководству купил макбук про с Core i5 и на ссд, то я думал он "летать" будет с такими характеристиками. В итоге эта стильная железка за адекватные на самом деле деньги (всякие сони вайо с тем же железом и в похожем по качеству и габаритам корпусе будут не дешевле) еле ворочалась как старый селерон на ноутбучном винте. Этот ноут меня реально раздражал своей тупостью и неповоротливостью.
Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Не ясно вообще-то чему переучиваться. Плитка прокручивается автоматически, перетаскивается мышкой, ничего необычного для винды в ней собственно нет. Тупо отсутствие меню с популярными ярлыками - это да, неудобно, потому что лень порядок наводить, т.е. лишение пользователей этой функциональности очевидно, отсюда и все какашки.
Рядовые пользователи не понимают что есть ярлык и как всё работает. Им круглую кнопку пуск замени на квадратную и всё - ступор.
Цитата:
Касательно офиса 2007 - ну на это иначе как "обалдеть, они наконец-то догадались разбивать инструменталь на закладки/свершилось чудо" смотреть и не привелось. Вот и сейчас помню название (но не содержимое) только одной закладки - Главной=). Потому что пролистывается за 3 секунды. А в 2003 именно надо было заучивать вложенность меню и окошек, иначе помрешь, пока сделаешь.
А между тем, люди уже всё заучили и заново учить им лень, отсюда и истерики по поводу офиса, которые уже почти прошли (до сих пор всплывают вопросы типа: вот в 2003 офисе можно было сделать так, а как в 2007 и бывает даже, что старые функции в новых офисах выкинули и никак уже не сделать)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 08:34   #36
Utkin
Старожил

Цитата:
Касательно офиса 2007 - ну на это иначе как "обалдеть, они наконец-то догадались разбивать инструменталь на закладки/свершилось чудо" смотреть и не привелось. Вот и сейчас помню название (но не содержимое) только одной закладки - Главной=). Потому что пролистывается за 3 секунды. А в 2003 именно надо было заучивать вложенность меню и окошек, иначе помрешь, пока сделаешь. А еще в 1С до 8-ой версии все окошки были модальными... только комбинации клавиш, они же полезные, правда.
Ну вот я про это . Но изначально новые системы кажутся жутко неудобными. По поводу 8-ки я всегда себе в интерфейсе ставлю классическое меню, там я точно уверен, что найду то что мне надо .
Цитата:
В итоге эта стильная железка за адекватные на самом деле деньги (всякие сони вайо с тем же железом и в похожем по качеству и габаритам корпусе будут не дешевле) еле ворочалась как старый селерон на ноутбучном винте. Этот ноут меня реально раздражал своей тупостью и неповоротливостью.
Ну не знаю, то чем я пользовался работал без заморочек. Вообще когда пользуешься постоянно и тем и другим своей медлительностью начинают бесить и винда и мак/линукс одновременно. Объясняется это вероятно задержками в одной оси там где в другой оси этих задержек нет. КДЕ славится своими паузами при старте, зато запущенная прога практически не тупит. Общее время работы хоть там хоть здесь примерно одинаково. Опенофис на маках/линуксах работает немного шустрей.
Цитата:
А между тем, люди уже всё заучили и заново учить им лень, отсюда и истерики по поводу офиса, которые уже почти прошли (до сих пор всплывают вопросы типа: вот в 2003 офисе можно было сделать так, а как в 2007 и бывает даже, что старые функции в новых офисах выкинули и никак уже не сделать)
Вот и с осями также. Мне неприятно, что 8-ке Выполнить находится неизвестно где. Вызываю комбинацией клавиш, истинное расположение так и не нашел.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 09:05   #37
pu4koff
Старожил

Цитата:
Вот и с осями также. Мне неприятно, что 8-ке Выполнить находится неизвестно где. Вызываю комбинацией клавиш, истинное расположение так и не нашел.
В правой вылезающей панельке есть поиск, вот туда вбиваем то, что нужно выполнить.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 09:23   #38
challengerr
Участник клуба

Цитата:
С чего вы решили, что это моя личная проблема, а не проблема всей Сибири и всего Дальнего Востока? На Чукотке, Камчатке, в Магадане, на Курилах, на Колыме, в Норильске, Бодайбо, Алдане нормального интернета до сих пор нет, так же как и в деревнях, где единственная возможность выйти в интернет только через спутник. Дальсвязь еще в 2012 году раздавал ADSL на 64 кбит/сек. Или вы там в Москве, Питере от ох*ительности столичной жизни жируете?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 10:43   #39
Alex11223
Старожил

Цитата:
Ну тема-то называется "Мое сравнение ОС". Примерно как "Как я провел лето".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 14:59   #40
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Но нормальные разработчики не пишут свой софт под него потому что упоротые линуксоиды везде просят исходники.
Основная проблема для линукса - отсутствие поддержки со стороны производителей железа. Чуть в сторону и пляски с бубном и топовые железки превращаются в дорогой, неиспользуемый и на 10%, металлолом. Чего стоят одни пропиетарные амдшные драйвера под радеоны... Хотя, мб с ними сейчас стало помягче, но сомневаюсь. И так везде, куда ни плюнь. Хочешь нормальный аудиоинтерфейс - в виндовс, батенька, в виндовс. Не спорю, что отчасти его можно заставить работать после пары ночей, но опять, лишь от части. Все остальное - суть фигня, большая часть пропиетарного софта легко заводится под wine и не жужжит. А, ну да. Есть еще скайп. Учитывая, что с ним сделали некрософты и КАК они это сделали - лучше бы его под линем вообще не было, ей-богу.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 16.09.2014 в 15:05.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц