![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Привет, всем. Пытаюсь реализовать свой компонент установки. Компонент будет регистрироватся на палитре, свойства можно будет установить в объект инспекторе. Так вот в чем проблема: Как их прописать? Свойства принимают разные типы. При создание класса через ключевое слово default(по умолчанию) им придается какое-то значение. Через процедуры или объект инспектор свойства тоже изменяются. Я знаю, что это property <имя свойства>: <тип>, но что дальше?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А дальше надо почитать книгу Тексейры и Пачеко, где разжевано создание компонентов.
И кстати если нужно чтоб свойство светилось в инспекторе то оно должно быть в разделе published обязательно.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
И где мне искать эту книгу? По русски можно название и авторов написать, или вообще уже русский язык все позабыли.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
Нда... Слабак.
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...oc=50&lr=20554 Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Попробую разобратся, во всяком случае с модема качатся будет долго.
![]() А вот ещё. В свойствах компонента есть объекты типа TStrings. В книге описано об их заполнение в объект инспекторе? Об их программном заполнение? Нужно ли их создавать в инициализации или создание(Create)?
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби. ![]() Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2014 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Прочитал в книге, что свойство описывается так:
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Читай мой второй пост.
И да, если нужно задавать в инспекторе то только свойство. Простое поле класса там отображаться не будет.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свойства компонента Timer | Merlin88 | Общие вопросы Delphi | 3 | 02.04.2013 08:33 |
Свойства компонента WebBrowser | demiancz | Общие вопросы Delphi | 1 | 13.01.2012 16:21 |
свойства компонента | street-walker | Помощь студентам | 2 | 07.01.2010 23:49 |
Как скопировать свойства компонента? | Johnson | Общие вопросы Delphi | 6 | 13.11.2009 19:48 |
Получить имя и свойства компонента... | prizrak1390 | Общие вопросы Delphi | 3 | 08.04.2008 12:13 |