Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2014, 11:32   #1
саша40
Участник клуба

По умолчанию Свойства компонента TMyComponent

Привет, всем. Пытаюсь реализовать свой компонент установки. Компонент будет регистрироватся на палитре, свойства можно будет установить в объект инспекторе. Так вот в чем проблема: Как их прописать? Свойства принимают разные типы. При создание класса через ключевое слово default(по умолчанию) им придается какое-то значение. Через процедуры или объект инспектор свойства тоже изменяются. Я знаю, что это property <имя свойства>: <тип>, но что дальше?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 11:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А дальше надо почитать книгу Тексейры и Пачеко, где разжевано создание компонентов.
И кстати если нужно чтоб свойство светилось в инспекторе то оно должно быть в разделе published обязательно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 11:45   #3
саша40
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А дальше надо почитать книгу Тексейры и Пачеко, где разжевано создание компонентов.
И кстати если нужно чтоб свойство светилось в инспекторе то оно должно быть в разделе published обязательно.
И где мне искать эту книгу? По русски можно название и авторов написать, или вообще уже русский язык все позабыли.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Старый 15.06.2014, 11:49   #4
Stilet
Старожил

Нда... Слабак.
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...oc=50&lr=20554
Цитата:
вообще уже русский язык все позабыли.
Ну пробач, синку, не зрозумило бути. ))
I'm learning to live...
Старый 15.06.2014, 12:18   #5
саша40
Участник клуба

Попробую разобратся, во всяком случае с модема качатся будет долго.

А вот ещё. В свойствах компонента есть объекты типа TStrings. В книге описано об их заполнение в объект инспекторе? Об их программном заполнение? Нужно ли их создавать в инициализации или создание(Create)?

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2014 в 12:49.
Старый 15.06.2014, 12:50   #6
Stilet
Старожил

Цитата:
В книге описано об их заполнение в объект инспекторе? Об их программном заполнение?
Я уже не помню, должно быть описано.
I'm learning to live...
Старый 15.06.2014, 13:39   #7
саша40
Участник клуба

Прочитал в книге, что свойство описывается так:
Код:
property <Свойство>:<Тип свойство> read F<свойство> write <функция или процедура для изменения свойства> default <значение по умолчанию, не обязательно>;
F<свойство>:<тип свойства> описывается в Private. Получается для того, что пользователь мог задать свойство в объект инспекторе надо прописать так каждое свойство?
Старый 15.06.2014, 14:08   #8
Stilet
Старожил

Читай мой второй пост.
И да, если нужно задавать в инспекторе то только свойство. Простое поле класса там отображаться не будет.
I'm learning to live...
Старый 15.06.2014, 14:30   #9
саша40
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Читай мой второй пост.
И да, если нужно задавать в инспекторе то только свойство. Простое поле класса там отображаться не будет.
Да читал я эту книгу. Могу похвастаться, что она старше чем я. Дело в том, что компонент пользователь может и создать динамически, значит мне придется прописывать как в книге, чтобы пользователь мог задать их динамически. Или так и оставить? Те свойства, которые пользователь может узнать только динамически я объявил в public. В книге нет одного момента. В книге написано, что свойство можно записать через процедуру, так вот у меня повешено несколько разных по название и типу свойств(даже объектов) в одну процедуру(процедура иницилизации). Можно ли так? Но как же со списками. Они все имеют тип TStrings. В объект инспекторе такой тип можно изменить(компонент TListBox). А для динамического создания как быть? Придется похоже прописать их все в private. Или можно просто создать процедуру создания этих списков?
Старый 15.06.2014, 14:48   #10
Stilet
Старожил

Цитата:
А для динамического создания как быть?
При создании на лету нужные свойства пропишет программист. Если они жизненно необходимы можешь их проинициализировать в Create, который будут перегружать.
I'm learning to live...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц