Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2014, 22:22   #41
Utkin
Старожил

Цитата:
Где гарантии- что тот программист которого я найму сделает мне то, что надо ?
Ответственность можно прописать в трудовом договоре (и о разглашении коммерческой тайны тоже). Поговорите с юристами на эту тему.
Пока я вижу только попытку свои собственные риски (а Ваш проект это Ваши проблемы, а не проблемы исполнителей) перенести на программистов. Суть же проста до безобразия - даете некоторую энергию (в нашем случае зряплату, оборудование, координируете участников проекта), получаете продукт, получаете бабки. Вы же хотите наоборот - напрячь людей и получить бабки. Машина без бензина не поедет. В крайнем случае можно с газовым оборудованием повозиться, но без топлива никак. Аналогично и проекты. Они внезапно требуют ресурсов, а это риски, которые Вы пытаетесь перенести со своей персоны на других.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 22:26   #42
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Где гарантии- что тот программист которого я найму сделает мне то, что надо ?
Вы заплатите. Когда это стало можно делать не то что велел работодатель?
Вам максимум укажут на не реальность создания чего-то(сферический конь в вакууме), а по хорошему ТЗ сделают и даже без вопросов.

Цитата:
Я же не прогер, что бы оценить его уровень.
А вам и не надо. Вы будите видеть по результату как в процессе разработки, так и в конце.

Цитата:
Серверы и т д - так как проект в ранней стадии не требует сильных вложений - то думать об этом смысла не вижу.
Во прикольно будет, когда на боевом сервере скрипт просто умрет от нагрузки вместе с хостером, базой данных и сервером(хорошо если VDS купите, а не VPS).

Цитата:
Попробуйте встать на мое место - мои знания в php, html, mysql = modx revo.
Осталось изучить JS и пару PHP, JS фреймворков, и сами сможете все написать. Останется дизаин.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 04.05.2014 в 22:30.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 22:29   #43
Masteruvelir
Форумчанин

Вот вам всем для раздумья проект сайта-приложения который я хотел слить яндексу )

И так все когда либо играли в гонки НФС или ченить в этом духе и все помнят - что там можно тюнить свою машину.

Так почему ещё не создан сайт на котором есть все современные популярные авто в 3д формате на которых можно менять цвет машины, диски, сполер, тонировка, фары, трубы и т д и т п ?

Есть сайты отдельных фильм дисков типа OZZ - у которых можно приложить диски их фирмы к разным машинам. Но только их фирмы и только к определенным машинам.
Или у офицалов Range rover - можно посмотреть разные комплектации.

Но почему то нет одного сайта на котором можно такие вещи проделывать с разными машинами и с полным ассортиментом дисков - с яндекса маркета.

Что для этого нужно ? - сайт + флеш для авто и интеграцией либо парсингом из яндекс маркета и других мест где можно приобрести тюнинг.

+ 3д модельеры - которые отрисауют весь этот тюнинг к машинам - причем я нашел сайты где уже есть готовые 3д модели популярных авто в формате 3Dmax - а с помощи доп проги перегоняется из данного формата во флеш.
Да и технологии не дремлют - и сейчас уже есть возможность сканирования объекта и быстро обработки в 3д.
Тобиж базу тюнинга не так долго собирать.

В итоге ты сидишь на работе и можешь посмотреть какие диски тебе поставить или пленкой обтянуть машину или сколько мощности прибавиться от чиповки и многое другое. Какие на все это цены и где это можно купить и установить.

Сайт же зарабатывает деньги на рекламе. Или как на авито частные объявления о тюнинге. + продажа б/у = вариантов вообщем много.

Проект может быть и не очень крупный - но аудиторию всех автофорумов и drive2.ru он точно соберет.

P.s. можете его реализовать если хотите
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 22:33   #44
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ответственность можно прописать в трудовом договоре (и о разглашении коммерческой тайны тоже). Поговорите с юристами на эту тему.
Пока я вижу только попытку свои собственные риски (а Ваш проект это Ваши проблемы, а не проблемы исполнителей) перенести на программистов. Суть же проста до безобразия - даете некоторую энергию (в нашем случае зряплату, оборудование, координируете участников проекта), получаете продукт, получаете бабки. Вы же хотите наоборот - напрячь людей и получить бабки. Машина без бензина не поедет. В крайнем случае можно с газовым оборудованием повозиться, но без топлива никак. Аналогично и проекты. Они внезапно требуют ресурсов, а это риски, которые Вы пытаетесь перенести со своей персоны на других.
Тобиж прогер будет ещё и базу данных собирать - а она там ключевая и в данной инфе он скорей всего не шарит))
Поверьте - моя занятость проектом будет такой же )

Я не собираюсь напрягать всех и просто снимать сливки.
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Старый 04.05.2014, 22:46   #45
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Вы заплатите. Когда это стало можно делать не то что велел работодатель?
Вам максимум укажут на не реальность создания чего-то(сферический конь в вакууме), а по хорошему ТЗ сделают и даже без вопросов.

А вам и не надо. Вы будите видеть по результату как в процессе разработки, так и в конце.

Во прикольно будет, когда на боевом сервере скрипт просто умрет от нагрузки вместе с хостером, базой данных и сервером(хорошо если VDS купите, а не VPS).

Осталось изучить JS и пару PHP, JS фреймворков, и сами сможете все написать. Останется дизаин.
Я заказывал себе фильтр для сайта у фриланса - оййй видели бы вы нашу переписку и качество выполнения ТЗ ууууу прям посмеялись бы от души.
В итоге я слил 30 000 рублей и толком ничего не получил - а почему ?

1) я знал - что я хочу, но не знал как реализуется
2) исполнитель делал как я хочу - но не проверял на ошибки и диктовал свои условия под видом, что так будет лучше и т д
3) деньги он просил в перед - как минимум предоплата и т д
4) в итоге он начал на меня кричать - и говорить, что я требую от него не реального. Хотя в начальном ТЗ все это было прописано.
5) оставшиеся деньги я ему отдал - под обещания все доделать.
6) ничего так и не было доделано...

Я думал - что это я такой вот проблемный и т д, но оказалось, что точно такие же проблемы у него и с моим знакомым. Которому он делал сайт детской одежды.

Итог - я очень требовательный и люблю готовый продукт. А этот человек делает на отъ..ись.

Даже сейчас мне для сайта делают ландинг - я им написал ТЗ и в итоге 20% от ТЗ не попало в первый макет - ну как так спрашивается ? для кого писал то ?
В среду мне прислали норм макет я утвердил и пообещали к пятнице сверстать. Сегодня уже воскр. и чет ничего не прислали ещё...
Итог - будет известен завтра, послезавтра...

И ещё раз по поводу наемных рабочих - у меня есть знакомый который на собеседовании говорит, что все умеет, а то что не умеет изучит в ближайшие дни. И умудряется находить довольно высоко оплачиваемые работы. И вот если мне попадется такой ? то что ?

Как бы переубедить вы меня все равно не сможете - если вы считаете, что это сказка создать вот так проект - ну пусть так и будет.
Я думаю тот кто мне нужен все равно найдется.
Старый 04.05.2014, 23:01   #46
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Но почему то нет одного сайта на котором можно такие вещи проделывать с разными машинами и с полным ассортиментом дисков - с яндекса маркета.
У-у-у... Вон куда метишь )
А ведь за это на тебя производители авто в суд подать могут )
Ты об таком не думал? Вдруг образ, который то будешь так сказать тюнить запатентован той же Тойотой, знаешь что они с тобой сделают, если ты начнешь его крутить и так и сяк?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 23:07   #47
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У-у-у... Вон куда метишь )
А ведь за это на тебя производители авто в суд подать могут )
Ты об таком не думал? Вдруг образ, который то будешь так сказать тюнить запатентован той же Тойотой, знаешь что они с тобой сделают, если ты начнешь его крутить и так и сяк?
Понятное дело - тюнинг только разрешенный.
Да и разрешение думаю будет легко получить - ведь этим проектом продажи поднимутся у них )

+ левый тюнинг и не сделаешь - так как нужны замеры деталей от официального производителя .

Причем есть много тюнинг компаний о которых люди просто не знают - и опять же этот проект придет им на помощь

Да и скорей всего - тут вообще ни какого нарушения закона и нет.

Последний раз редактировалось Masteruvelir; 04.05.2014 в 23:10. Причина: правка
Старый 04.05.2014, 23:14   #48
Streletz
Старожил

Цитата:
Делиться с партнерами - про это я и говорил - что будет определенный процент от прибыли.
И что толку? Если в патент будете вписаны только Вы, а не все те, кто "стоял у истоков", то "партнёрство", в данном случае, по факту является наёмной работой. Продукт, по сути, не принадлежит тем, кто его реализовывал, а единолично Вам. А, выплаты партнёрам - это будет, по сути, та же зарплата, с той лишь разницей, что она начисляется в виде процента неизвестно от чего и получать они её будут не известно когда и в каком размере. Более того, неизвестно будут ли они её получать вообще.
Цитата:
флеш для авто
Добавлю свои 5 копеек. Как Вы думаете, почему все браузерки имеют, по сравнению с играми для тех же PC, весьма скромную графику? И почему сетевые игры с действительно хорошей графикой имеют нативные клиенты (иногда не очень-то легковесные)? Считайте это информацией для размышления.
Цитата:
Хотя для этого я и ищу толкового программера - что бы эти все предсказания он взял на себя.
Хотите пригласить в проект эксперта? Что же есть люди которые являются таковыми не только в программировании, но и в управлении проектами ( в том числе их продвижении). Только я вынужден снова Вас огорчить.
Эти люди тоже не будут работать за обещания.
Поймите, наконец, что никто за Вас в Вашем проекте просто так ничего делать не будет (мартышки не в счёт).
Цитата:
1) я знал - что я хочу, но не знал как реализуется
2) исполнитель делал как я хочу - но не проверял на ошибки и диктовал свои условия под видом, что так будет лучше и т д
3) деньги он просил в перед - как минимум предоплата и т д
4) в итоге он начал на меня кричать - и говорить, что я требую от него не реального. Хотя в начальном ТЗ все это было прописано.
5) оставшиеся деньги я ему отдал - под обещания все доделать.
6) ничего так и не было доделано...
Вы не смогли организовать и проконтролировать работу 1 человека. В проекте, скорее всего, будет коллектив.
Более того, как я подозреваю, Вы не оформили сотрудничество должным образом.
Поэтому, что удивляться...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 23:26   #49
Alex11223
Старожил

Цитата:
Понятное дело - тюнинг только разрешенный.
А причем тут тюнинг?
Вот в GTA каком-нибудь и прочих не с проста ж наверно у всех моделей левое название (хотя и бывает похоже на оригинал).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 23:26   #50
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
И что толку? Если в патент будете вписаны только Вы, а не все те, кто "стоял у истоков", то "партнёрство", в данном случае, по факту является наёмной работой. Продукт, по сути, не принадлежит тем, кто его реализовывал, а единолично Вам. А, выплаты партнёрам - это будет, по сути, та же зарплата, с той лишь разницей, что она начисляется в виде процента неизвестно от чего и получать они её будут не известно когда и в каком размере. Более того, неизвестно будут ли они её получать вообще.
Добавлю свои 5 копеек. Как Вы думаете, почему все браузерки имеют, по сравнению с играми для тех же PC, весьма скромную графику? И почему сетевые игры с действительно хорошей графикой имеют нативные клиенты (иногда не очень-то легковесные)? Считайте это информацией для размышления.
Хотите пригласить в проект эксперта? Что же есть люди которые являются таковыми не только в программировании, но и в управлении проектами ( в том числе их продвижении). Только я вынужден снова Вас огорчить.
Эти люди тоже не будут работать за обещания.
Поймите, наконец, что никто за Вас в Вашем проекте просто так ничего делать не будет (мартышки не в счёт).
Вы не смогли организовать и проконтролировать работу 1 человека. В проекте, скорее всего, будет коллектив.
Более того, как я подозреваю, Вы не оформили сотрудничество должным образом.
Поэтому, что удивляться...
Объяснить - как люди записывают видео с пошаговым тюнингом авто - как сделать шумоизоляцию или перебрать двигатель и после этого на них не подают в суд ?

Думаю просто ни кто всерьез не зондировал данную сферу - так как не было повода.

Я думаю когда создавался яндекс - они все же как то решили эти проблемы.

Я ищу энтузиаста - такие есть и это факт

Я не смог организовать работу человека - который живет в Мордовии.

По этому и хочу найти человека из Москвы - да и тот человек был наемным и ему было насрать- что да как лишь бы платили. А данной ситуации идея будет лежать на плечах у программера и уже от него будет зависеть реализация и качество.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц