![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В одномерном массиве, состоящей из n вещественных элементов, вычислить:
1) номер минимального элемента массива; 2) сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами. 3) Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, модуль которых не превышает 1, а потом - все остальные. касательно 1 пункта: Код:
2) касательно второго пункта задания, даже близко не понимаю что требуется, и как это в программе отобразить..) с указателями желательно..) 3)на счет 3 пункта, нашел вот что, но как в мою задачу вписать не знаю... Думаю, стоит сначала разобраться с первыми двумя пунктами.. Код:
Последний раз редактировалось alucard115; 08.01.2014 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Вот нахождение минимального элемента...
Код:
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]()
спасибо! А тот код, который я кидал, совсем не верен, по нахождению минимального элемента..?
по 2 подпункту: Код:
нашел в сети, с таким пояснением : Цитата:
Последний раз редактировалось alucard115; 09.01.2014 в 12:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Что скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
цикл от 1 до n не будет учитывать первый элемент массива, то есть a[0]
Код:
например от a[firstIndex] до a[secondIndex] Код:
и еще // тестирование случайного числа // вам нужно предусмотреть смену знака в выражении rand () % 10; не получается отрицательных Код:
Последний раз редактировалось vvmcpp; 11.01.2014 в 00:04. Причина: дополнение ответа |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Может немного заморочено...
![]() Код:
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! С поиском элемента, тут понятно стало более менее,ну, как находить я имею ввиду. А касательно, "rand ()% 10", можно упростить, заменив так, чтобы пользователь сам вводил числа, и отрицательные тоже. но , это конечно не грамотно, и простовато.. где то у меня было в кодах, вроде, где выставляются случайные числа и отрицательные тоже рандомно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Переделайте немного мой код, вставьте генератор случайных чисел. И вперед...
![]() Я старался максимально просто код написать....
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! Последний раз редактировалось Bugrimov; 17.01.2014 в 10:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
И на счет 3) Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, модуль которых не превышает 1, а потом - все остальные. Я так представляю. Вот, есть допустим сгенерированный одномерный массив из 5 элементов. ДЛя примера, пока что пусть будут такие числа : [0]=2 [1]=1 [2]=-3 [3]=-2 [4]=5 Значит, нужно поставить условие, чтобы просчитать элементы, и затем, вывести на экран от самого меньшего к большему.. Я, правильно думаю?) т.е. должно получиться -3, -2, 1 , 2, 5 .. ? т.к. это все же одна программа, то у меня есть уже сгенерированный одномерный массив. Чтобы задать условие и программа могла подсчитать и сравнить числа между собой, что нужно сделать..?) Код:
Последний раз редактировалось alucard115; 17.01.2014 в 12:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Найти одномерный массив элементы которого равны минимальным значениям в строках исходной матрицы и одномерный массив элементы... | Richik123 | Microsoft Office Excel | 1 | 16.10.2013 15:45 |
Двумерный массив развернуть в одномерный массив по строкам[QBASIC] | TrueStyle777 | Помощь студентам | 3 | 29.05.2013 21:56 |
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} | Nickolai47 | Помощь студентам | 5 | 16.12.2012 14:51 |
Одномерный массив и Двумерный массив | eugene1437 | Общие вопросы C/C++ | 15 | 25.05.2011 19:17 |
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. | Marishkaa | Помощь студентам | 2 | 12.01.2010 16:54 |