![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Ходят слухи что оно больше не будет основной технологией для построения GUI, и перед выходом восьмёрки об этом говорили и экзамены по нему в MS перестали сдавать. Неужели уже появились альтернативы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Ну, на одной конференции Microsoft я выиграл книжечку "Разработка приложений для Windows 8 на языке C#" от некого С. Пугачева. Там есть следующая иллюстрация:
![]() Из неё можно заключить, что для нативных и не очень языков интерфейсы пишутся на XAML (насколько я знаю WPF где-то рядом?). Как альтернативу предлагают интерфейс писать на HTML5, а логику на JavaScript и работать всё будет так же. Но всё это опять же только для Windows-store приложений. Пока что я впервые слышу о закрытии WPF.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2MooNDeaR
Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Давным давно когда WPF и Silverlight только зарождалась и все предрекали смерть для Windows Forms и Flash один умный человек сказал мне что это бесперспективные игрушечные технологии и что Microsoft вскором времени постепенно откажеться от них в пользу более веб оринтированных языков. Он посоветовал мне продолжать писать на Windows Forms а после сразу переходить на HTML 5 и JavaSript. Я так и сделал и как вижу не ошибся. Вот недавно новый проект взял - тоже собираюсь писать на старом добром и надежно Windows Forms. Сейчас вот читая такие темы думаю: "Хорошо что я не потратил зря время и силы на изучение WPF и тд. Особенно когда прочитал это: http://habrahabr.ru/post/122075/.
Буду и дальше на WinFors писать пока он полностью не исчерпает свой ресурс (т.е не исчезнет из VS ) а пока что даже для 8 - мерки на нем буду писать. Да и вообще майкрософт очень часто в буквальном смысле "кидает" своих девелоперов меняя технологии как перчатки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Да уж .. мелкомягкие в очередной раз отказываються от своих заверений на счет того что WPF/SL технологии будующего. Впрочем не удивительно учитывая что таким же образом они списывали такие технологии "будующего" как VisualBasic, COM ,OLE и ADO. Я давно перестал им доверять. Мир Java как то более постоянен и стабилен чем мир MS
Скажи мне на каком языке ты пишеш и я скажу тебе кто ты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
COM все еще применяется, на этом DirectX зиждется. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Зато они мне еще подарили классную термокружку с логотипом MS
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
А чего за приложения для вин8 (тут речь о тех, которые метро, Windows Store) переживать? Они вроде не пользуются особой популярностью.
А для обычного десктопного софта вроде ничего лучше пока не существует. Qt разве что.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[C# + WPF] Отлов нажатий клавиш, хуки, горячие клавиши в проекте WPF | Casper-SC | WPF, UWP, WinRT, XAML | 3 | 03.03.2017 15:00 |
WPF на XP | Strangers | C# (си шарп) | 5 | 04.06.2013 08:31 |
WPF и С# | Митовей | C# (си шарп) | 1 | 12.11.2012 18:06 |
C# wpf | Ravilqa | C# (си шарп) | 3 | 09.04.2012 14:17 |
класс Screen в WPF. Есть ли такой? [?] Не добавлять же сборку Forms в WPF | Casper-SC | Общие вопросы .NET | 2 | 30.07.2010 15:10 |