Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2013, 16:18   #1
zerotool
Новичок
Джуниор

По умолчанию Мошенничество и цензура на сайте

Даже если вы удалите эту тему, про кидалово с фирмой Убертек уже рассказано на нескольких популярных форумах.
Вчера два раза создавал тему про мошенничество, но ее два раза безосновательно удаляли. Даже не называли причины по которым происходило удаление темы с последующим баном.
Так что это: цензура или действия заинтересованных лиц?

Конкретно, я создавал тему про кидалово с фирмой Убертек. Раз здесь пытаются всячески огородиться от тем, в которых рассказывается про мошенничество - я создал несколько учетных записей на ЖЖ, тумблере и т.д., в которых продублировал все, что я пытался рассказать вчера.
Вот например здесь:
http://ubertek.livejournal.com/

Остальные ссылки не буду приводить. Мне по барабану что многие думаю типа это спам, реклама, но обидно когда сами же программисты мешают тем, кто пытается их же предупредить о кидалове.

Интересно, сколько же эта тема продержится?

Последний раз редактировалось zerotool; 19.06.2013 в 17:01.
zerotool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 16:23   #2
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Опять??? Предлагаю модератору просто выпилить ссылки (ну и бан, конечно, само собой).
Цитата:
обидно когда сами же программисты мешают тем, кто пытается их же предупредить о кидалове.
1. Если Вы не утруждали себя юридическими тонкостями, или не хотите обращаться в полицию - языком этого самого кидала называетесь сами знаете как.
2. Никаких доказательств, одни слова. Нарушение текущего законодательства.
Цитата:
Интересно, сколько эта тема продержится?
Вы, наверное, не в курсе, что есть более чем до фига контор, где предложат работать за копейки с туманными перспективами?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 19.06.2013 в 16:33.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 16:23   #3
Вадим Мошев

Старожил

У меня другой вопрос.
Зачем вы так настойчиво рассказываете нам об этом? Ну написали и написали. Удалили и удалили. Что из того, что удалили? Ну, допустим, приянли мы к сведению. Что дальше? А причины могут быть такими:
- Спам.
- Клевета (более того, она у вас необоснованная).
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 16:28   #4
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Вадим, скорее первое.
За второе же можно реально привлечь.
Хотя одно другому не мешает

Последний раз редактировалось MihalNik; 19.06.2013 в 16:35.
Старый 19.06.2013, 16:37   #5
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

От постоянного участника форма тема осталась бы нетронутой, а к новой регистрации доверия никакого.
Пользуйтесь специализированными сайтами для отзывов, кто будет искать информацию - найдет.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 16:39   #6
zerotool
Новичок
Джуниор

Привлечь? Примерно так: "я тебе по ай-пи вычислю". Насчет клеветы: клевета в том случае, если бы я написал что директор п...дар, а то что я сказал что он реально кинул на деньги и не одного меня - это уже не клевета.
zerotool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 16:42   #7
hxt
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
От постоянного участника форма тема осталась бы нетронутой, а к новой регистрации доверия никакого.
Пользуйтесь специализированными сайтами для отзывов, кто будет искать информацию - найдет.
Согласен с вами. Я хоть и и не так часто бываю на этом форуме, но иногда также вызывают сомнения новые регистрации.
hxt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 16:43   #8
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
а то что я сказал что он реально кинул на деньги и не одного меня - это уже не клевета.
Несите договоры (или копии, х.з. какой там порядок?) в полицию.
Если по бумагам (или электронным заверенным документам) нет нарушений - клевета.
Если Вы стали жертвой небезопасной сделки - никто Вам не виноват.
И уж тем более если кто-то Вам обещал "в конвертике" вдвое больше, чем на бумаге.

И да - конечно, отзывы надо предоставлять в соответствующих местах.
А то на соседнем форуме кто-то хвалит непонятно кого, а здесь Вы хаете. Кто Вы? Анонимус.
Чем Ваши слова подтвердить можете?

Последний раз редактировалось MihalNik; 19.06.2013 в 16:49.
Старый 19.06.2013, 16:44   #9
Аватар
Старожил

Цитата:
Сообщение от zerotool Посмотреть сообщение
Насчет клеветы: клевета в том случае, если бы я написал что директор п...дар, а то что я сказал что он реально кинул на деньги и не одного меня - это уже не клевета.
Первое - оскорбление личности при любых обстоятельствах, второе - клевета, если факт не подтвердится
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 16:44   #10
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от zerotool Посмотреть сообщение
Привлечь? Примерно так: "я тебе по ай-пи вычислю".
Клевета наказуема (не узнаю, уголовно или административно). Если не будет доказано, что это клевета, вот по айпи как раз и вычислят...

UPD
Цитата:
Сообщение от Википедия о клевете
Статья 129 УК РФ предусматривала наказание за клевету в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, а в квалифицирующих составах — лишением свободы. В том случае, если клевета содержалась в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказанием могли стать арест или исправительные работы. Клевета, соединённая с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывалась лишением свободы [6]. Данная статья утратила силу с 8 декабря 2011 года - Федеральный закон от 7 декабря 2011 года N 420-ФЗ.
Санкции:
Клевета наказывалась штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Клевета, содержавшаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывалась штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев.
Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывалась штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет.
Примечание: с 13.07.2012 года Госдума вернула в Уголовный Кодекс статью о клевете

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 19.06.2013 в 16:47.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц