Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 19:26   #11
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Еще если в топе по рейтингу на бирже, то заказчики и сами часто находят. Ну и шанс того, что выберут ваше предложение, рейтинг тоже повышает, конечно, особенно на крупных заказах. Поэтому многие выполняют первые задания за копейки или даже бесплатно, чтобы набрать рейтинг.
Абсолютно согласен... Еще там, особенно, когда только начал фрилансить, за частую, так не достает статуса pro(ограничивают в заказах гады).

Цитата:
Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
free-lanse.ru как-то не впечатлил.
А зря, он более популярен. На других могут и наколоть с оплатой... Слишком уж большая вероятность.

Последний раз редактировалось vasek123; 09.04.2013 в 19:31.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:36   #12
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен... Еще там, особенно, когда только начал фрилансить, за частую, так не достает статуса pro(ограничивают в заказах гады).
А про-акк платный, не?
Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
А зря, он более популярен. На других могут и наколоть с оплатой... Слишком уж большая вероятность.
Хм... Ну я там просто не зарегистрировался - ибо работать пока не могу. И сходу ниччче не понял.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:42   #13
Alex11223
Старожил

Цитата:
Да, кстати, нормальные биржи для программиста можно? Форум — это хорошо (сам больше на киберфоруме тусуюсь), но биржа — это биржа. free-lanse.ru как-то не впечатлил.
Так фриланс.ру уже полгода не в моде. После ввода чтения переписки модераторами, запрета публикации любых контактных данных и принуждения к ПРО аккаунту.

weblancer.net, odesk.com, elance.com, freelansim.ru
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:53   #14
vasek123
Заблокирован

Цитата:
А про-акк платный, не?
Платный...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 20:07   #15
Izobara
Форумчанин

Хм... а weblancer.net/ ничего так
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Старый 13.04.2013, 13:01   #16
Вадим Мошев

Старожил

Расскажу о мелком фрилансе, заключающемся в решении учебных задач для студентов.

Фрилансером себя назвать не могу, но фрилансом как таковым занимался, правда, все заказчики были с этого форума (точнее, были найдены с помощью этого форума).
Заказчиков я ищу так. В теме, где человек просит решить ему задачу, пишу предложение об оказании платной услуги. Если человек согласен, я даю ему e-mail адрес (свой фрилансерский), посредством которого мы общаемся. Дабы избежать обмана, я работаю по предоплате, равной 50% от стоимости заказа, впрочем, некоторые заказчики сразу вносили предоплату 100%. Я решал задачи, отправлял заказчику, заказчик доплачивал оставшуюся часть.

Предоплату рекомендую брать всегда. Как известно, это защитит от обмана. Если человек обещает заплатить после работы («пока нет денег», «получка на следующей неделе только» и т.д.), то советую не начинать с ним отношений.
Также рекомендую начинать работу только после оплаты. Это защитит от потери времени в том случае, если заказчик неожиданно пропал ещё до внесения предоплаты. У меня был такой случай, и я поступил именно так.

На появление заказчика может влиять не только прямое предложение об оказании услуги, но и сарафанное радио. Именно так у меня было в конце 2011 года. Всё началось с банального предложения платной услуги одному студенту, который просил решить ему задачу. Там прошло всё хорошо. Спустя некоторое время я заметил, что на моём фрилансерском ящике начали появляться письма с просьбами о решении задач за деньги. При этом, как только сдал решение одному человеку, на почте сразу же появлялось предложение от другого человека. Не могу сказать, что поток был большой, но два заказа пришлось отбросить, вернее, отказал по причине нехватки времени одному, второй же заказ открыл слишком поздно, когда уже время вышло (здесь уже не от меня зависело – заказ пришёл, когда я уже спал, потому что надо на работу утром, а когда на работе уже открыл почту, было поздно). Последний заказчик вообще позвонил мне на сотовый телефон (оплату я принимал на счёт сотового телефона). А дальше, как обычно, он скинул задание на почту, договорились о предоплате, решил задачи, скинул решение, получил остаток. Решать задачи пришлось ночью. Объём был немного большой, посему просидел до 4 часов ночи. Кстати, вечером перед тем, как начать решение этих задач и обнаружил, что отсутствует Интернет-соединение. Когда я позвонил в техподдержку, мне сказали, что связь будет только в два часа дня, а задачи надо было сдавать заказчику утром. Я решил взять у друга USB-модем. Всё прошло гладко. Отсюда ещё один совет: надо быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам, например, когда нет Интернета.

Суммарный заработок был небольшой, но мне этого хватило, чтобы не пополнять свой счёт в течение полугода.

Это всё, что касается мелкого фриланса. Мне было интересно узнать, как работают серьёзные фрилансеры над серьёзными заказами.

Считаю, что фриланс это не только заработок, но ещё и тренировка.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 13:07   #17
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Хм... а weblancer.net/ ничего так
А все потому что там админ изначально адекватный
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 15:43   #18
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
А все потому что там админ изначально адекватный
Очень приятно с ним (в смысле с Вами) познакомиться
Старый 14.04.2013, 16:05   #19
Alex11223
Старожил

Цитата:
Очень приятно с ним (в смысле с Вами) познакомиться
?!
Разве Alar — админ того ресурса?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 16:18   #20
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
?!
Разве Alar — админ того ресурса?
Нет. Alar просто немного был в свое время онлайн знаком.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц