Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2013, 16:35   #1
Гаджи
Пользователь

Вопрос Таблицы DBF

Добрый день. Есть таблицы в формате DBF, в которых хранятся различные данные об обследованиях, врачах, расписаниях врачей. Нужно вытаскивать из этих dbf-ок различную информацию, обрабатывать и пересылать их в xml формате на портал минздрава.

У меня вопросы:
1. Для этого обязательно использовать вебсервисы или можно без них обойтись.
2. Скиньте если у кого-нибудь есть исходники для работы с dbf таблицами на C#

Спасибо.
Гаджи вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 17:02   #2
wm_leviathan
Форумчанин

когда началась программа модернизации здравоохранения, минздрав скидывал методические рекомендации по передачи данных на федеральный портал (портал записи на прием к врачу) а так же протокола выгрузки. советую брать оттуда. в принцепе им без разницы веб сервисы это или просто стоит прога и отгружает данные.
на счет dbf. работа в принцепе такая же как и с другой базой разница вроде только в строке подключения. как пример
Код:
ConnectionString = @"Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};SourceType=DBF;SourceDB=C:\123\;Exclusive=No; Collate=Machine;NULL=NO;DELETED=NO;BACKGROUNDFETCH=NO;";
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:17   #3
carrotik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гаджи Посмотреть сообщение
Добрый день. Есть таблицы в формате DBF, в которых хранятся различные данные об обследованиях, врачах, расписаниях врачей. Нужно вытаскивать из этих dbf-ок различную информацию, обрабатывать и пересылать их в xml формате на портал минздрава.

У меня вопросы:
1. Для этого обязательно использовать вебсервисы или можно без них обойтись.
2. Скиньте если у кого-нибудь есть исходники для работы с dbf таблицами на C#

Спасибо.
... да вот хоть первый пример из гугля как прочитать ДБФ и отобразить его в GridView без всяких веб-сервисов

http://sailajareddy-technical.blogsp...d-display.html

... а там у вас будет Datatable, которую следующем шагом поиска в гугле можно сохранить в XML ...
carrotik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 08:41   #4
Гаджи
Пользователь

Я вставил этот код в метод load формы, который был по ссылке описанный выше и пошли ошибки:

Куда нужно вставлять этот кусочек кода?
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data.OleDb;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
using Microsoft.Win32;
using System.Data.Odbc;

public partial class Forum_Topics_ReadDBFFile : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
            ReadDBFUsingOdbc();
    }

public void ReadDBFUsingOdbc()
   {

string FilePath= "C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\";
       string DBF_FileName = "SCTFIN.dbf";
       OdbcConnection obdcconn = new System.Data.Odbc.OdbcConnection();       
       obdcconn.ConnectionString = "Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};SourceType=DBF;SourceDB=" + FilePath+ ";Exclusive=No; NULL=NO;DELETED=NO;BACKGROUNDFETCH=NO;";
       obdcconn.Open();
       OdbcCommand oCmd = obdcconn.CreateCommand();
       oCmd.CommandText = "SELECT * FROM " + FilePath + DBF_FileName;

/*Load data to table*/

DataTable dt1 = new DataTable();
       dt1.Load(oCmd.ExecuteReader());
       obdcconn.Close();

/*Bind data to grid*/

gv1.DataSource = dt1;
       gv1.DataBind();

lblResult.Text = "Congratulations, your .dbf file has been transferred to Grid.";

}

}
Старый 18.03.2013, 12:02   #5
carrotik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гаджи Посмотреть сообщение
Я вставил этот код в метод load формы, который был по ссылке описанный выше и пошли ошибки:

Куда нужно вставлять этот кусочек кода?
.. давайте сначала разберемся, о какой форме идет речь ... Если вы создаете проект Windows Forms - то это не ко мне ... Если же речь идет о WebForms, т.е о странице ASPX с кодом, то сделайте все как по ссылке: создайте страничку ReadDBFFile.aspx, в которую вставьте разметку с элементом GridView, и файл CodeBehind, т.е. ReadDBFFile.aspx.cs, куда и вставите уже код на Си-шарпе ... Если ODBC двайвер не будет отзываться, попробуйте вариант с драйвером OLeDB (но не фокс-про) ... Ну, и естественно путь к файлу должен быть правильным, и разрешения к папке с файлом должны быть для WEB-приложения установлены ...
carrotik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 16:29   #6
Гаджи
Пользователь

Так делаю ошибку выдает

Код:
gv1.DataSource = dt1;
gv1.DataBind();
lblResult.Text = "Congratulations, your .dbf file has been transferred to Grid.";
не может найти gv1 и lblResult хотя они так и называются..

Вообще по идее мне надо сделать такое: Есть таблица 1.dbf с полями Namm,data_obs
Надо вытащить эти поля сделать их них xml файл.

Это надо использовать веб-сервисы вроде, но я понятия не имею как работать с БД в C#. Веб-сервисы вроде разобрался сделал простой веб-сервис для сложения двух строк, чтобы иметь представление это догнал.. А как с dbf работать не знаю.. Может есть литература для моего примера?
Старый 18.03.2013, 16:45   #7
Гаджи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от wm_leviathan Посмотреть сообщение
когда началась программа модернизации здравоохранения, минздрав скидывал методические рекомендации по передачи данных на федеральный портал (портал записи на прием к врачу) а так же протокола выгрузки. советую брать оттуда. в принцепе им без разницы веб сервисы это или просто стоит прога и отгружает данные.
на счет dbf. работа в принцепе такая же как и с другой базой разница вроде только в строке подключения. как пример
Код:
ConnectionString = @"Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};SourceType=DBF;SourceDB=C:\123\;Exclusive=No; Collate=Machine;NULL=NO;DELETED=NO;BACKGROUNDFETCH=NO;";
Знаю, там все идет у них в XML формате.. Надо пока что мне научиться брать данные из dbf и представлять их в xml варианте. Я вообще работал с фокспро и дельфи, а на C++ в универе только мелочь прошли в то на turbo c++, поэтому сложновато немножко с C#.. хотел бы примеры которые я смогу проанализировать и разбирать дополнять
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц