Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2012, 13:59   #31
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Быть может, и мне получится увидеться с Московскими форумчанами когда-нить...
Вопрос желания и наличия стартового капитала. При отсутствии знакомых, у которых можно было бы перекантоваться пару месяцев, нужно иметь не меньше 30к в кармане по приезду в Москву. Нормальную комнату по нормальным деньгам найти достаточно сложно, поэтому лучше таки иметь место пожить недельку. При съеме жилья, нужно отдавать деньги в 3 конца:
1 - риэлтеру (без него найти что-то почти нереально)
2 - первый месяц
3 - депозит (на случай порчи мебели или какого-то кидалова при съезде с хаты)
Комната в коммуналке стоит примерно от 8 до 16 тысяч. Как правило, 8 -это подселение в комнату в коммуналке черт знает к кому. 16 - это большая двухместная комната. Где-то посередине отдельная комната в коммуналке квадратов на 12 - это самый нормальный вариант в случае отсутствия "компаньонов". Отдельная квартира начинается от 25к. Реально что-то приличное снять за что-то около 30к. Это всё естественно на окраине города, ближе к МКАД.
Для сравнения, зарплаты: курьеры в Москве без проблем зарабатывают по 20к в месяц. Секретутки всякие по 30-35к. Кто-то с квалификацией и хоть каким-то набором мозга - 40-50к. Выше 50 - это уже для специалистов в чем-то (программисты с небольшим опытом работы, например). Так вот людей с зарплатой до 50к в Москве как грязи. Хороших специалистов, которым можно платить больше 50к уже не хватает.
Если живёте в регионе в съёмном жилье, на работе ценят, но зарплата не радует и ничто типа семьи и детей не держит, то советую перебраться в Москву. Если опыта работы нет, то лучше пока пожить в регионе и понабраться его. После нового года вероятен очередной кризис с сокращением мест, поэтому я бы сейчас самостоятельно не стал перебираться.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 14:45   #32
artemavd
Старожил

Цитата:
artemavd
Артём, да?
Да, конечно меня Артем зовут. Из ника же понятно
Цитата:
Кстати, расскажи о квартире, в которой живёшь. С кем снимаешь, сколько комнат, большая ли квартира...?
А что шибко рассказывать. Квартирка небольшая, но в ней все есть, что нужно: два больших матраца, стол, газовая плитка, холодильник (правда я им пока не пользуюсь, т.к. нечего хранить пока что ), душ, ну и так по-мелочи. Для одного человека самое то вариант. Это однозначно лучше, чем снимать неизвестно с кем и где. Первую неделю я матался по гостиницам, хостелам и т.п., ибо в квартире предоставлен сам себе, делаешь что хочешь и не оглядываешься ни на кого. Знакомых таких в Москве нет, у кого можно было бы переконтаваться. Девушка, с которой мы строили ранее планы о совместной жизни и т.п. включила дурочку и сделала вид, что не помнит этих разговоров. Кинула короче. Вообще, первая неделька была тяжелая очень, хотелось бросить все и вернуться обратно в прежний город (там у меня квартира двушка есть в центре города, работа была (откуда перевелся)), но, не отступил, не струсил и остался. Сейчас все устаканилось вроде. По-крайней мере на ближайшие полгода, пока снимаю здесь, а там потом найду другой вариант квартиры. Уже не буду лохом и не попадусь лохотронщикам-агенствам как попался сразу по приезду. Думаю, что со многими такое было. Но, как говорится, все хорошо сейчас
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 14:54   #33
raxp
Старожил

...расскажи поподробнее насчет лохотронщиков-агенств?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 15:26   #34
artemavd
Старожил

Цитата:
...расскажи поподробнее насчет лохотронщиков-агенств?
А схема на самом деле очень простая, просто я о ней не знал, т.к. в моем прежнем городе по такой схеме не работают. Вообщем суть в том, что ты заключаешь договор с каким-нибудь агенством, которое оказывает тебе помощь только в виде предоставления списка телефонных номеров хозяев квартир (или тех, кто сдает), а ты сам обзваниваешь их, договариваешься о встрече и просмотре квартиры. Вообщем, делаешь все сам, а если не получается по тем номерам, которые дает агент, то звонишь ему и он тебе еще дает номер и т.д. За услуги такие агенства-лохотронщики берут 8000-8200 рублей. Ты можешь даже не увидеть того агента, который тебе номера дает, видишь только того, с кем договор заключаешь. Срок договора - 1 месяц. Если ты за этот месяц не заселяешся по одному из вариантов, которые тебе дал агент, то агенство должно возместить тебе деньги, которые ты им заплатил и договор будет расторгнут. Раньше срока договор рассторгнуть нельзя. Вот, например, в моем случае. Я заселился не при помощи агенства с которым заключал договор. Поэтому в конце месяца пойду за свои деньгами. Надеюсь. 8000 конечно, не 80000, но тоже деньги, которые я зарабатывал на прежней работе и не собираюсь их просто так дарить. Потом, когда я смотрел уже варианты по квартирам в газетах, сам искал, то когда звонил и спрашивал агенство это и сколько за услуги берут и если они говорили, что тыщ 8, то я просто говорил "спасибо, до свидания" и клал трубку. Были агенства, которые говорили, что это типа агенства-лохотронщики дурят народ, работая по их схеме и клялись, что они не такие, но я и им уже не верил, т.к. доверие было уже подорвано и я не мог больше дарить каждому агенству по 8 тысяч. Поэтому пришлось понервничать изрядно и пожить в гостинице пока искал квартиру. Поэтому совет: никогда не платите наперед никому, ищите тех агентов, которые будут сами искать варианты, а вы будете только смотреть предложенные варианты + оплата агенту только после вашего заселения, а также внимательно обсуждайте условие депозита. В моем случае попалась порядочная хозяйка и она настояла на том, что я агенту должен заплатить не 100% от стоимости квартиры, а всего 50%, а то агент прям в грудь била себя и говорила, что я ей 100% должен, даже если на месяц бы заезжал. Благо, что выручила хозяйка и приземлила агента. Эти моменты сразу обговаривайте. Вот .
Старый 11.11.2012, 15:49   #35
pu4koff
Старожил

Старый развод это уже в Москве
По сути, лучше самому искать хату на всяких цианах, яндексах,... и ни с кем договора заранее не подписывать. Риэлтеру всё равно платить придётся. Тому, которого хозяин хаты нанял, а не своему. Обычно они 100% аренды за месяц за услуги берут, естественно со снимающего. Бывает можно сторговаться. Бывает эти 100% распилят между собой три риэлтера
ЗЫ. Лучше всего найти знакомого, который съезжает. Тогда риэлтерам платить не придётся
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 16:02   #36
artemavd
Старожил

Схема-то может и старая, только вот я про нее не знал
Старый 11.11.2012, 16:12   #37
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Схема-то может и старая, только вот я про нее не знал
Нужно советоваться со знающими товарищами. И гостиницы отличный вариант. За те же 20-30 тыс или чуть дороже можно номер снимать и не особо завариваться.

А то что с хозяйкой повезло - очень даже гуд.

И да. на сервере уже походу моx пророс
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 04:02   #38
Пепел Феникса
Старожил

нынче и я московский птыц))
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 09:24   #39
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Еще один. Понаехала лимита, коренным москвичам дышать уже нечем, а они всё едут и едут.
В Москве вообще вкалывать денно и ношно положено, а не по встречам расхаживать. Не для отдыха этот город создан
Моква не резиновая, но, презерватив прочнее. Всё-таки из латекса.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 12:47   #40
Базиля
Участник клуба

artemavd
Прошло уже достаточно времени, как сейчас дела обстоят?
Пепел Феникса
Переезд из-за работы?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц