Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2012, 15:25   #31
TanyaA
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Что-за интернет банк? Онлайн-Сервис конкретного банка или программа обмена с банком через интернет?
Программа обмена с банком через интернет.
TanyaA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 15:29   #32
TanyaA
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я работал со всякими их вариациями. В чём вопрос?
Очень хорошо! Мне бы парочку положений по И-Банку. О процедурах внутреннего контроля за технологиями интернет-банкинга и план обеспечения функционирования в части операций интернет-банкинга.
Есть такое?
Старый 15.11.2012, 15:31   #33
TanyaA
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я точно нет. А что?
Вопрос не в тему) Можешь посоветовать гостиницу в Киеве не дорогую и чтоб от центра не далеко.
Старый 15.11.2012, 15:37   #34
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от TanyaA Посмотреть сообщение
Очень хорошо! Мне бы парочку положений по И-Банку. О процедурах внутреннего контроля за технологиями интернет-банкинга и план обеспечения функционирования в части операций интернет-банкинга.
Есть такое?
Я могу конечно описать как эта штука работает и какие основные меры нужно предпринимать, но вряд ли это подойдёт. Как вариант красивых слов - можно посмотреть в договоре на использование интернет-банка (там должен быть раздел обязанностей клиента). Так же меры предосторожности банки пишут в инструкциях пользователя и там эти моменты можно так же подсмотреть. Инструкции эти можно взять на сайте банка или же на диске/флешке, который вместе с токеном выдавали.
Вот, например, Банк Москвы что советует: https://ibank.mmbank.ru/docs/security.doc

Последний раз редактировалось pu4koff; 15.11.2012 в 15:40.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 15:41   #35
TanyaA
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я могу конечно описать как эта штука работает и какие основные меры нужно предпринимать, но вряд ли это подойдёт. Как вариант красивых слов - можно посмотреть в договоре на использование интернет-банка (там должен быть раздел обязанностей клиента). Так же меры предосторожности банки пишут в инструкциях пользователя и там эти моменты можно так же подсмотреть. Инструкции эти можно взять на сайте банка или же на диске/флешке, который вместе с токеном выдавали.
Так мне для банка и надо) Я в нем работаю. Пойду договор почитаю с поставщиком И-Банка. Может там что есть.
Старый 15.11.2012, 21:02   #36
Sciv
Старожил

Да не заморачивайтесь с банком - это вопросы более глобальные, так как все инструкции по работе и защите информации в этих системах идут от текущего законодательства в этой области. Так что гораздо удобнее обратиться к первоисточникам и написать свою. В частности, требования к защите программного обеспечения и данных - средства ЭЦП всякие, криптозащиты должны быть сертифицированы соответствующими органами (ФАПСИ вроде, если Россия). Плюс в зависимости от характера передаваемых данных - несколько уровней защиты (по последнему постановленю Нано-Медведа - до 4 уровней) и тп.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 13:51   #37
TanyaA
Пользователь

Я то как раз и не заморачиваюсь) а вот начальство.........
Я по сайту вписала все рекомендации (регламент использования, порядок прекращения, порядок уведомления клиентов о прекращении использования сайта) в одно положение, так меня заставили писать отдельно регламент по внутренней работе сайта, по порядку его прекращения. Вот интересно порядок уведомления клиентов о закрытии сайта так же скажут отдельным регламентом писать))
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц