![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
делаем парсер, прогарммист проверячет на дубли на каждом этапе. я же прошу сделать проверку на дубли по завершению.
Мои аргументы: кажыдй раз мы (за заря) перечекиваем то, .то уже чекали + новое, прогарммист же говорит. что по времени это одно и то же. Кто непонял. объясняю: нашли 10000 тыс уников добавлии 6 снова сравнили 10006 добавлии 6. сравнили 100012 = 30018 или 1 раз сравнили 100012 Кто из нас прав? Русский язык бы для начала выучили, чем парсеры писать. А то и парсеры будут такие же кривые и безграмотные. Последний раз редактировалось artemavd; 31.08.2012 в 17:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Steh
делаем парсер,... Кто из нас прав? Ты говоришь, программист говорит... а чего зря языками чесать, взяли да замерили время выполнения в обоих случаях. У кого больше - тот и быдлокодер (((Ж
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Homo Interneticus
Форумчанин
|
![]()
Rififi +1
Немного оффтопа, но всё же - Steh - Вы кто есть по должности? Я к тому что каждый должен заниматься своей работой |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Пока ни кто))
мало информации.. только при раскрытии полной информации задачи и подхода можно еще что то по мусолить тему.. как пример решите задачу 2+2*2 вариантов исполнения уйма.. от работы на палочках, так до написания программы строкового калькулятора.. и каждое решение будет иметь свои плюсы и минусы.
Русский язык не мой конёк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
я же описал. идет набор данных сверка, новый набор сверка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
еще раз..
"раскрытии полной информации задачи" начиная от требований к системным ресурсам заканчивая вашим виденьем окончательного варианта со всеми хотелками. и даже приводя все это, вы не получите 100% ответ. но сузите круг возможных подходов.
Русский язык не мой конёк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
10 мильёнов что-ли?
путаемся в ноликах. И вообще неправильная логика. Сравнивать надо каждый новый с каждым старым (правда не всегда, но всё-равно подсчёты ложны). Если среди новых уников есть (ожидается) много одинаковых, то лучше в конце проверять предварительно сравнив их между собой. Если список упорядочен, то по большому счёту разницы практически нет. Если парсим с интернета (скачивание относительно долгая операция), и если работа в отдельных потоках, то быстродействие может не пострадать, даже если искусственно тормозить проверку. Ещё много если может быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
)) Жесть. Парсим много. остатесямного уников после каждого набора они сверются между собой и с другими, потом опять они сверяюстя междй собой и с другими.потом опять между собой. Суть ясна?В конце же они 1 раз сверяюстя между собой. Что не так?
ппц. проц постоянно же внагрузке Последний раз редактировалось artemavd; 31.08.2012 в 17:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Ваш программист.
Какая разница, добавим мы сначала елемент и потом проверим или проверим и потом добавим - ровно никакой? В одном случае циклим весь масив, во втором циклим весь масив ДО ЕЛЕМЕНТА, а он в конце, так что, все равно. Конечно, если проверяете каждый елемент заранне, то просто не будете терять время вставлять лишнее. Есть еще нюансы - например отсортированы данные или нет. Похоже что нет, иначе вопрос бы не стоял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Всё не так, вернее с математикой и логикой работы не так. Один из вариантов развития (все числа разные)
Допустим есть 10 чисел. добавляем число (сравниваем 10 раз), добавляем ещё одно число (сравниваем 11 раз), добавляем ещё одно число (сравниваем 12 раз). Итого 33 сравнения. Теперь снова есть 10 чисел. Добавляем три сразу. Как? Надо каждое проверить, сначало первое(10 раз и добавляем), потом второе(11 раз и добавляем) и третье(12 раз и добавляем). Итого 33 Или хочется сразу три сравнивать со всеми? Если да, то удачи )))))))))) Слов не надо, код показывай (если он не сверхсекретный) Значит работает на пределе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу совета ! | Kamelli_13 | Общие вопросы Delphi | 1 | 18.05.2009 22:10 |
прошу Помогите | SPARTA | Помощь студентам | 3 | 02.07.2008 08:35 |
Прошу помощи. | Brian Lee Jones | Свободное общение | 0 | 19.06.2008 00:21 |