Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2012, 21:49   #31
Rin
Негодник
Форумчанин

Цитата:
Зная некоторые факты из этих предметов, сложнее становится прослыть неучем, который утверждает, что Пётр Первый это какой-то мужик, а Владимир Ленин - футболист...
Сразу почему-то вспомнилась запись Сочинение про Ленина и
10 вопросов, поставившие в тупик прохожих
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 21:55   #32
С.М.С
Участник клуба

Тогда приводите сразу и это видео, чтобы народ знал героев http://www.youtube.com/watch?v=mVK2L68w1uQ
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 21:57   #33
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
С другой стороны я в школе подтягивался раз 10, в армии был норматив 17 (и я его сдавал, у нас не было таких кто не сдавал), на дембеле уже подтягивался для себя и давал 25-26. Сейчас уже давно не подтягивался и думаю что подтянусь не более 5 раз. Вывод: упорство и труд, а также розги все перетрут.
Кстати, не согласен. Есть какие-то физические пределы, за которые перейти не получается. Я сейчас достаточно регулярно подтягиваюсь, сделал дома турник. Но увеличить количество раз никак не получается, хочется до 20 довести, но 16 - это предел, сколько ни занимайся, не преодолевается.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Очень интересно, то есть если я буду днями петь и рисовать, то из меня может получиться певица или художник? Если б так и было, то звезд эстрады и искусства было бы еще больше.
Ой, с каких это пор наши звезды обладают талантами? Чтобы стать звездой, надо кое что другое, а не талант.

Цитата:
Пошил, связал, попилил - пять.
На счет пошил и связал - не знаю. А вот с "попилил" у нас строго очень было. Учитель штангенциркулем получившуюся деталь замерял и не дай бог размер отличается от чертежа хоть на 0,1 мм... По 10 раз одну и туже деталь вытачивали, чтобы сдать работу.

Цитата:
Используется - не спорю. Но за это тоже оценки ставить неадекватно (да и не ставили у нас). У меня дома комп с 8 лет, так что я вполне сносно набираю, а некоторые только на уроке информатики клавиатуру видели, где им там научиться?
Кстати, схожий показатель в начальных классах - скорость чтения. Надо выдать 100 (или сколько там) слов в минуту на 5.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
На трудах заставляли чистить снег и окапывать деревья, а я не люблю физический труд.
Ага, были и такие труды. С/Х труды назывались. И деревья белили, и забор вокруг школы красили... У нас даже в школьном дворе была небольшая грядка, пололи там и что-то выращивали училки на стол.

Цитата:
Я очень даже "за" физкультуру. Я говорила о том, что не должно быть оценок там, где критерии оценивания берутся весьма сомнительные.
Физкультуру сложно оценивать по нормативам. Либо нужны нормативы гибкие: таблица, где учитывается рост, вес, пол и количество выполненных упражнений. Тогда да, можно оценить. А общее количество для всех (правда, М и Ж все же отдельные нормативы имели) совершенно не корректно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:17   #34
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Как их иначе заставлять делать упражнения?
о_О Ну как без оценок заставить ребенка учить математику/географию/химию/физику/биологию и подобные - этого я как раз не знаю. А физкультура - это такой предмет, на котором дети и так прыгают, бегают, кувыркаются, бесятся - в общем делают все, что запрещено на обычных уроках - расходуют свою энергию. И даже самые ленивые не прочь так оторваться.

Цитата:
Умудрился списать или же просто наболтал с три короба.
Ну школа - это не универ, в школе каждый учитель ведет предмет не менее года, а то и по 5 лет, и каждый знает, кто на что способен, кто списал, у кого списал. Также кто может наболтать, а у кого не язык "подвешен". У нас не вызывали к доске откровенных двоечников, чтобы не растянуть решение одной простенькой задачи на весь урок. А на предметах "болтологии" не вызывали молчаливых, потому что учитель видел, что ученик знает, но растечься мыслию по древу не может, а, следовательно, разговорить его - это снова потеря времени.

Цитата:
посчитали нужным включить в список такие предметы, как историю, философию, политологию...
Философия и политология в школе уже преподается???

Цитата:
То что при беге на длинные дистанции, когда не хватает кислорода, сокращается селезёнка, это общеизвестный факт.
Ага, действительно, общеизвестный, особенно если о нем посмотреть накануне в инете. Врачам моим скажите. А также учительнице нашей, которая почему-то не знала, что надо делать разминку перед бегом.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:40   #35
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Физкультуру сложно оценивать по нормативам. Либо нужны нормативы гибкие: таблица, где учитывается рост, вес, пол и количество выполненных упражнений. Тогда да, можно оценить. А общее количество для всех (правда, М и Ж все же отдельные нормативы имели) совершенно не корректно.
Есть уверенность, что физкультура направлена на оценку того, что есть, а не на нормализацию развития? Если ребёнок жирный, то занятия физкультурой должны его сделать более "нормальным", а не тупо замерять, что он пол раза отжался из-за своего веса и это для него нормально.
Если уж на то пошло, то как предполагается измерять мышечную массу и массу жира? Один может весить 80кг и быть жиртресом, а у другого при том же росте и весе будет мышца как у молодого шварца.
Мне лично мой небольшой рост мешал только при прыжках в высоту, которые выполняли за 11 лет раза три хорошо если. Тогда вот было обидно, что одним выставленная высота чуть ли не по пояс, а мне уже практически до плеч. Еще до перекладины для выполнения подъема-переворота не допрыгивал и меня учитель подсаживал, но так же было не смертельно.
Мир вообще несправедливая вещь и в жизни особых поблажек никто никому не даёт.
Деление нормативов по физиологическим особенностям ребенка скорее приведёт к тому, что они будут горбатиться, дабы при измерении показывать меньший рост, больше жрать, дабы потолстеть и иметь поблажки за ожирение. Худенькие мальчики привыкнут к своей немощности и к тому, что с них будут меньше спрашивать (вряд ли потом во дворе им морду слабее бить будут). В общем, скорее будет деградация, нежели стремление к развитию.
Если брать профессиональный спорт, то где там деление по росту, весу,..? Я на вскидку могу назвать только бокс и всякие единоборства, чему в школьной программе пока не учат. В лёгкой атлетике и гимнастике вроде таких делений нет? А там за объективностью оценок пожалуй больше следят.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:40   #36
Alar
Александр
Администратор

Моё предложение отменить вместе с физ-рой 10 и 11 класс никто не поддержал. предложение снято с голосования
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:13   #37
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Моё предложение отменить вместе с физ-рой 10 и 11 класс никто не поддержал. предложение снято с голосования
В целом 10 и 11 бессмысленны, но зато есть время на подготовку к поступлению в ВУЗ. Сейчас хотя экзаменов на поступление нет и смысл в этих двух годах уже как-то отпадает. Вполне можно к 10-летке вернуться и это ничего особо не изменит.
Если я правильно помню, то 10 и 11 классы в большинстве своём являлись эдаким быстрым пересказом изученного за предыдущие 9 лет. По истории опять печенеги с половцами и т.д. и т.п. Астрономия и правоведение из новых предметов были только, если не ошибаюсь.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:17   #38
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Если ребёнок жирный, то занятия физкультурой должны его сделать более "нормальным", а не тупо замерять, что он пол раза отжался из-за своего веса и это для него нормально.
В любом случае, даже в спорте делят спортсменов по весовым категориям и т.п. А на физре, почему-то, все в одной категории.

Цитата:
Худенькие мальчики привыкнут к своей немощности и к тому, что с них будут меньше спрашивать (вряд ли потом во дворе им морду слабее бить будут)
У худеньких есть преимущество: они подтягиваются больше остальных (если хоть чуть-чуть занимаются, а то есть такие, что и 1 раз подтянуться не могут), бегать им проще и т.д.

Цитата:
Если брать профессиональный спорт, то где там деление по росту, весу,..? Я на вскидку могу назвать только бокс и всякие единоборства, чему в школьной программе пока не учат. В лёгкой атлетике и гимнастике вроде таких делений нет? А там за объективностью оценок пожалуй больше следят.
А вы видели, чтобы бегуны были коротконогие? Они там все длинные как дяди Степы. Т.е. у них есть возможность быстро бегать или далеко прыгать физиологически, вот они этим и занимаются. А на физре требуют этого от всех. Это все равно, что к этим длинным в профессиональном спорте приставить какого-нибудь коротышку. Такого ведь нет. А на физре есть, и с коротышке спросят столько же, сколько и с длинного.
Старый 13.06.2012, 23:20   #39
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
В целом 10 и 11 бессмысленны, но зато есть время на подготовку к поступлению в ВУЗ. Сейчас хотя экзаменов на поступление нет и смысл в этих двух годах уже как-то отпадает. Вполне можно к 10-летке вернуться и это ничего особо не изменит.
Если я правильно помню, то 10 и 11 классы в большинстве своём являлись эдаким быстрым пересказом изученного за предыдущие 9 лет. По истории опять печенеги с половцами и т.д. и т.п. Астрономия и правоведение из новых предметов были только, если не ошибаюсь.
Вот а я не знаю что было в 10-11 классе. на первом курсе мы блок схемы рисовали и паскаль. активно штудируя физику химию и высш математику и немного даже читая и изучая ударения на русском языке. неплохой был курс. а на втором кусре я уже писал морской бой с подкачкой данных о расположении противника с массива из 20 файлов. Чем занимались бывшие одноклассники не знаю. И нас даже на их выпускной не пустили. Ну а мы в свою очередь и их на свой приглашать не стали

Цитата:
В любом случае, даже в спорте делят спортсменов по весовым категориям и т.п. А на физре, почему-то, все в одной категории.
У нас в колледже хоть и были оценки. но всегда можно было закрыть плохие результаты по одному чем-то другим. вплоть до шахмат. какие весовые категории в шахматах? А для немощных всегда существовали справки, так что не вижу проблем в этом. В институте - зачёт незачёт. немощные - краткий рассказ по скачанному реферату. и фейс с зачёткой в конце семестра. тоже никаких сложностей.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:37   #40
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
вплоть до шахмат. какие весовые категории в шахматах?
А что, идея, ввести на физре норматив по шахматам. Ведь это тоже спорт.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц