Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2012, 20:12   #11
Человек_Борща
Старожил

одна запущекнная копия не может записать в свойже физ. образ данные.
Т.к. этот образ занят этой виртуальной копией, и получается абсурд.

Да и зачем грабли? храните ключь в txt рядомс програмой и все.
Место храннения не важно, важно защитить функцию генерациии и валидности ключа.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 21:01   #12
Lauri
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
одна запущекнная копия не может записать в свойже физ. образ данные.
Т.к. этот образ занят этой виртуальной копией, и получается абсурд.

Да и зачем грабли? храните ключь в txt рядомс програмой и все.
Место храннения не важно, важно защитить функцию генерациии и валидности ключа.
Соответственно вариант и с ДЛЛ тоже не подойдёт по идее

Важно что бы программа после первого запуска на железе не могла запустится на другом через простое копирование. На примере серийника HDD.
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 08:28   #13
FaTaL
Участник клуба

Можно в DLL написать функцию (процедуру) в самом начале который например Sleep (2000); и из главной проги вызвать её через WinExec или ShellExecute через стандартный виндовый Rundll32.exe и сразу после вызова этой функции закрыть свою программу.
Мне кажется теоретически это возможно, т.к. перед патчингом DLL подождёт 2 секунды, которых как раз хватит, чтобы закрыться основной программе. хотя можно и пять секунд поставить.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 13:58   #14
Lauri
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Можно в DLL написать функцию (процедуру) в самом начале который например Sleep (2000); и из главной проги вызвать её через WinExec или ShellExecute через стандартный виндовый Rundll32.exe и сразу после вызова этой функции закрыть свою программу.
Мне кажется теоретически это возможно, т.к. перед патчингом DLL подождёт 2 секунды, которых как раз хватит, чтобы закрыться основной программе. хотя можно и пять секунд поставить.
Моя вина. Не так выразился. Я думал что бы вызваная функция из длл пропатчила ехе но уже понял что это дибилизм и невозможно
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 14:43   #15
FaTaL
Участник клуба

Почему Вы думаете, что невозможно сделать так, как я описал выше? Ведь ЕХЕ, который Вы хотите пропатчить будет уже свободным, а значит его можно будет изменить.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 17:02   #16
firstoxe
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Моя вина. Не так выразился. Я думал что бы вызваная функция из длл пропатчила ехе но уже понял что это дибилизм и невозможно
а если сделать просто 2 экзешника? Запускаешь первый и он патчит второй(твоя основная программа). И поскольку изначально у тебя стоит серийный номер 0000000, то можно добавить просто проверку, если он не соответствует ему, то программу нельзя будет дважды пропатчить.

Если твоя программа использует хоть как то интернет, то можешь сделать так: 1 программа генирирует серий ключ для компа, 2 и есть сама программа. В ней простая процедура, которой просто подконектишься к своему сайту и она сверит ключи 1-который у тебя в базе, 2-генерированный самой прогой.
firstoxe вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц