Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 22:00   #1
haruhi
Форумчанин

По умолчанию Законопроект об обязанности являться за повестками внесен в Госдуму

http://lenta.ru/news/2012/03/27/total/

Цитата:
Законопроект о поправках в закон "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающих уголовную ответственность за неявку в военкомат за повесткой, внесен в Госдуму. Об этом РИА Новости рассказали в аппарате нижней палаты российского парламента.

Как сообщалось, поправки были подготовлены членами Совета Федерации. Автор законодательной инициативы, председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров убежден, что в законе необходимо прописать обязанность призывника являться в военкомат за повесткой в течение двух недель после опубликования указа президента РФ об очередном призыве.

"За паспортом гражданин сам приходит по достижении 14 лет, мы также предлагаем самостоятельно являться за повесткой", - пояснил Озеров. По его словам, за неявку в военкомат за повесткой последует такая же уголовная ответственность, как и за уклонение от призыва.

Совет Федерации также предлагает изменить Трудовой кодекс, чтобы за призывником в течение срока службы сохранялось его рабочее место.

В Госдуме РИА Новости заявили, что, скорее всего, поддержат инициативу коллег из верхней палаты. Если поправки будут приняты, они вступят в силу уже в осенний призыв 2012 года, уверен Озеров.

По данным Генштаба, от получения повестки уклоняется около 200 тысяч призывников, напоминает агентство. Как сообщалось, весной 2011 года в армию было призвано более 218 тысяч человек, а осенью - 138,5 тысячи человек. План весеннего призыва, который начнется 1 апреля, пока не обнародован.
P.S. у меня парень (будущий муж) косит от армии
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 22:24   #2
pproger
C++ hater
Старожил

значит неправильно косит, если это его напрягает
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 22:49   #3
Человек_Борща
Старожил

Ну стало в УК на пару предложений больше о чего?
Всеравно всем врут друг-другу, чтоб легче жить стало и казалось, что жизнь хороша.

Интересно, что было при СССР за откос от армии...?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 23:33   #4
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ктулху-12 Посмотреть сообщение
Уж не гей ли вы, часом?
Фигасе логика
Во-первых, если бы это было так, то косить не пришлось бы, и так не взяли бы.
Во-вторых, между такими у нас в стране, слава богу, браки не заключают.
В-третьих, я не знаю, что означает ник haruhi, но, как по мне, он вполне может принадлежать девушке, что логично, исходя из первого сообщения.
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 28.03.2012 в 23:38.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 00:38   #5
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Слава богу, что СССР уже нет.
Если не знаешь ответа, зачем отвечаешь?

Цитата:
Фигасе логика
+1. Чел забыл, что программист - это не обязательно мужская профессия, на неё могут учится, все, кто хочет.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 04:55   #6
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение
P.S. у меня парень

Дальше читать сразу не интересно

Ан нет. всё таки что-то еще в теме нашлось.
Цитата:
Фигасе логика
Не кормите тролля.

А вообще месяцем ранее я был в военной части. Почти весь день протусил без всяких военкоматов и повесток. Не вызвало желание там еще даже пару дней задерживаться. Так что - нет. Не пойду сам за повесткой.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 12:16   #7
mv28jam
Старожил

Цитата:
"За паспортом гражданин сам приходит по достижении 14 лет, мы также предлагаем самостоятельно являться за повесткой", - пояснил Озеров. По его словам, за неявку в военкомат за повесткой последует такая же уголовная ответственность, как и за уклонение от призыва.
Маразм крепчал и танки наши быстры! Профессиональную армию построить не могут, хотят хотя бы рабочую силу нагнать. Интересует такой момент, а как призывник узнает что ему надо явиться за повесткой? Нужно же оповещение каке-нибудь, которое призывник может умышленно не получать. Соответственно в суде военкомат документов о том, что призывник был вызван за повесткой, не предоставит. Итого - те же яйца только в профиль.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 14:29   #8
Wicort
Форумчанин

Цитата:
Нужно же оповещение каке-нибудь, которое призывник может умышленно не получать.
А то Вы нашу страну не знаете? Незнание законов не освобождает от ответственности ими предусмотренной. Значит, то, как Вы узнаете о начале призыва - это Ваша проблема. Призыв начался - добро пожаловать. Не слышали о начале призыва - уклоняетесь от службы.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:09   #9
mv28jam
Старожил

Цитата:
А то Вы нашу страну не знаете?
Знаю. Именно поэтому этот закон будет работать так же как и все остальные.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:56   #10
mrChester
Я
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение
P.S. у меня парень (будущий муж) косит от армии
А отслужить вообще не вариант, да?
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.

Последний раз редактировалось mrChester; 29.03.2012 в 17:14.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц