Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 23:17   #1
neprogrammist
Пользователь

Вопрос системы счисления

привет!

вот такая вот задача

требуется создать программу определения и заполнения и вывода в файл таблиц сложения и умножения цифр в заданной системе счисления.

подскажите пожалуйста как её создать? может в книгах по делфи есть чтонибудь по этой части?
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 23:41   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Вводите число на форме, предварительно выбрав систему счисления, из выбранной системы счисления переводите в десятичную (алгоритм един для всех систем), затем складываете, и результат переводите в начальную систему счисления. Далее пишите результат и слогаемые в файл к примеру .doc заранее создав шаблон таблицы. Алгоритм перевода поищите в яндексе или гугле...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 00:33   #3
neprogrammist
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
Вводите число на форме, предварительно выбрав систему счисления, из выбранной системы счисления переводите в десятичную (алгоритм един для всех систем), затем складываете, и результат переводите в начальную систему счисления. Далее пишите результат и слогаемые в файл к примеру .doc заранее создав шаблон таблицы. Алгоритм перевода поищите в яндексе или гугле...
элементы алгоритма нужно объявлять в переменных? я непонял для чего таблицы?
Старый 23.05.2010, 13:14   #4
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Таблица видимо нужна для того, чтобы потом можно было построить какой-нибудь график или ещё для чего-то, я не могу знать за чем вам таблица). На счет объявления переменных: конечно нужно объявить, как вы будете работать с необъявленными? А на счет таблиц не задумывайтесь, надо так надо, я вам уже рассказал как сделать. По-хорошему ваш вопрос можно переформулировать так: написать прогу которая выполняет вычисления в различных системах счисления и записывает числа которые принимают участие в мат. операциях в первые два столбца таблицы, которая находится в файле .doc или .docx и записывает результат в последний столбец. И ещё, наверное этот файл не должен очищаться. Т.е. сколько работает прога и когда, она всегда в него пишет...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 00:29   #5
neprogrammist
Пользователь

а таблицы импортировать надо?? иначе как их создать в делфи ? как массив чтоли?
а прога чисто для демонстрации, что она умеет переводить из разных ссч в разные и их складывать так же из разных ссч, вот
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск