Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 20:41   #1
Pti44ka
Пользователь

По умолчанию Перевод из троичной системы

Мне нужно написать программу, которая будет переводить цифры из троичной системы в шестнадцатеричную. Например, пользователь вводит число и оно переводится. Проблема в том, что я не могу понять, если пользователь вводит число, то оно изначально в десятичной системе и потом его нужно перевести в троичную, а из троичной в двоичную, а потом в шестнадцатеричную. Проблема в том, что я не могу понять логику. Подскажите, пожалуйста, если можно. Код я напишу уже сама. Я вот думаю сделать проверку через регулярные выражения, только совсем нет идей, как это сделать в matlab. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. Замучилась уже.

Последний раз редактировалось Pti44ka; 16.05.2010 в 20:47.
Pti44ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 22:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
если пользователь вводит число, то оно изначально в десятичной системе
Немножко ошибаетесь. Вводится число В ТРОИЧНОЙ системе счисления (ввод надо осуществлять в строку, потом проверять, чтобы в строке были ТОЛЬКО цифры от нуля до двух (включительно). Потом это число переводите в десятичную систему (для простоты). Из десятичной переводите в 16-тиричную. всё.

Как переводить число из строчного представления в троичной системе в десятичную, надеюсь, знаете?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск