![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Мне нужно написать программу, которая будет переводить цифры из троичной системы в шестнадцатеричную. Например, пользователь вводит число и оно переводится. Проблема в том, что я не могу понять, если пользователь вводит число, то оно изначально в десятичной системе и потом его нужно перевести в троичную, а из троичной в двоичную, а потом в шестнадцатеричную. Проблема в том, что я не могу понять логику. Подскажите, пожалуйста, если можно. Код я напишу уже сама. Я вот думаю сделать проверку через регулярные выражения, только совсем нет идей, как это сделать в matlab. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. Замучилась уже.
Последний раз редактировалось Pti44ka; 16.05.2010 в 20:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Как переводить число из строчного представления в троичной системе в десятичную, надеюсь, знаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
си++ перевод из десятичной системы в двоичную | Bonne | Помощь студентам | 3 | 21.04.2010 21:18 |
Перевод в разные системы счисления | Наташенька | Общие вопросы C/C++ | 2 | 21.12.2008 11:34 |
перевод системы исчисления (16 ->10) | adwaer | Помощь студентам | 5 | 15.06.2008 20:29 |
перевод из 10 системы в 16 | LeoN | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.06.2007 21:17 |