![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день.
Имеется файл, выведенный в СтрингГрид. Нужно осуществить удаление текущей записи из файла. Как это сделать с помощью стринггрида ? Я себе это так представляю: нажимаем на ячейку Стринггрида, жмакаем на кнопочку Delete, и та строка, в которой мы нажали и должна удалиться. Как сделать алгоритм удаления записи из файла я знаю, меня интересует только одна вещь, как программа распознаёт, что какая-то ячейка нажата, то есть подскажите как описать примерно такую строку: если какая-то из ячеек выделена, то... Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Честно говоря я не понял что это значит, присваиваем какой-то ячейки СтрингГрида пустоту, ведь я не знаю номера ячейки, которую нужно будет удалить, пользователь может любую выбрать, и удалить надо всю строку. Или я не понимаю, или тут что-то не то, т.к это просто удаление текста из ячейки, а у меня работа с файлами, мне просто надо проверить выбрана ли ячейка пользователем, и если да, то в файл я перезапишу все записи исключая ту строку, в которой была выбрана какая-либо ячейка.
Может быть я кое что ещё не упомянул, записи в стрингриде не в одном столбце, их много. Последний раз редактировалось Proger_1; 10.05.2010 в 20:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, разобрался, появился другой вопрос:
можно ли как-то сделать что бы изначально не было в стринггриде выделено ни одной ячейки. Объясняю, у меня два Стринггрида, в каждом свой файл, я выделяю ячейку в первом стрингриде, удаляю эту строку, но вместе с ней удаляется строка и из второго файла, т.к там тоже выделена уже какая-то ячейка, а второй обработчки делать не хочеться, хочуется что бы кнопочка была одна, а удалять она умела бы строки из обоих стриггридов, то есть, нужно сделать так, что если я уже выделил ячейку в одном стригриде, во втором уже не должно быть выделенной ячейки |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
а меня как раз интересует вопрос, как удалить запись из файла?
то есть я могу удалить строку из SG, но как мне удалить запись из файла? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Номер текущей записи | Streetmagic | БД в Delphi | 5 | 25.12.2009 07:43 |
Удаление записи из файла данных в Pascal. | Paster | Помощь студентам | 6 | 09.06.2009 18:48 |
Перезапись файла в текущей позиции | Андрей= | Общие вопросы Delphi | 2 | 08.05.2008 17:19 |
Удаление записи из файла(Delphi) | студентка | Помощь студентам | 1 | 16.12.2007 13:54 |
Удаление записи с файла | werser | Помощь студентам | 8 | 27.06.2007 06:25 |