Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 13:42   #1
kasya
Пользователь

Восклицание лан и т.п

ну салам брытцы я тут со своей проблемкой вот установил тарелку для инета. типа wi - fi.. позвал мозголомов они мне настроили ну мегалайн этот.. терь сервал у ся на компе поставил сетку на 10 компов кинул.. терь хочу инет подклюючить на остальные компы не прет чета... на одном компе есть инет на сотальных нету (9 ти компах) IP-адреса прописываю не прет и так и сяк пробывал не прет... подктньте че нить стоющеее как решить проблемку
завтра будет новый день
kasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 14:36   #2
raxp
Старожил

салям ...берешь роутер и разруливаешь, получаешь независимость от одного компа/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 15:01   #3
kasya
Пользователь

легко сказать ведь))) у меня два хаба я так пробывал уже))) нифига не идет((( типа если инет пред.. то тогда тока на один комп, а сетка вырубается автоматом... ни аипишки ни удаленный доступ ниче не катит
завтра будет новый день
Старый 25.04.2010, 06:08   #4
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

NAT и будет тебе счастье
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 10:18   #5
raxp
Старожил

...TC, а вы часом не путаете роутер с хаб-ом или со свитчем
Старый 26.04.2010, 13:24   #6
kasya
Пользователь

нет канешь... не прет и все
завтра будет новый день
Старый 26.04.2010, 13:42   #7
raxp
Старожил

1- напишите свою модель роутера и последовательность действий, что вы выполнили для того, чтобы добиться тех результатов, что добились
2- для справки, к любой модели роутера есть инструкция и описание как создать сеть и раздать интернет, если нет прилагаемой в виде бумаги, то она есть в нете... в любом случае эти инструкции однотипны, так что вам подойдет любая с некоторыми нюансами/
Старый 27.04.2010, 14:09   #8
kasya
Пользователь

еще раз подробнее опишу свою ситуация.. у меня 2 этажное здание. НА 2 этаже я замутил сетку из 5 компов поставил 8портовый свич..Затем на 1 этаже замутил сетку из 3х компов и поставил 16-и портовый свич.. Со второго этажа на первый кинул один провод для того чтобы соединить все компы в единую сетку.. Теперь на 2м этаже разместил Тареклу (на крыше) это типа она(тарелка) мне поставляет инет(широкополосный беспроводной).. затем от тарекли один провод кинул на свич который находится на 2м этаже...(Как обычно зарегестрировался в Мегалайне) на одном из компов настройл Инет(но здесь есть одно но, мне поставщики инета дали одни данные ip - адрес, маску подсетки, и основной шлюз) инет заработал я обрадывался))) но не тут та было((( стал прописывать на остальные компы (менял ip-адреса ну и т.д) не прет инет ((( тока с этими данными работает и все... для покупки роутера и другого оборудования нет возможности... может прогу какуююю .. я в полном недоумение...
завтра будет новый день
Старый 27.04.2010, 14:24   #9
raxp
Старожил

1- (независимость от машин) вообще-то простенький 4-х портовый роутер (тот же DIR-100) стоит дешевле, чем 16-ти портовый свитч ...берете роутер и втыкаете между оборудованием с крыши и свитчем, раздачу адресов ставите динамически на роутере и машинах соответственно динамическое назначение (или статически, тогда вручную назначаете в роутере), шлюз и маска должны у всех совпадать во внутренней сети, настройку внешнего (WAN) интерфейса на роутере осуществляете по параметрам данным вам установщиками
2- по предыдущим постам вы утверждали, что понимаете разницу между свитчем и роутером, а теперь оказывается у вас свитчи
3- если вы используете для раздачи интернета одну из машин, то в настройках сетевых подключений ее сетевой карты вы должны поставить птичку - разрешить другим машинам в сети использовать данное подключение к интернету ...но учтите, что при таком раскладе эта машина должна быть всегда в работе, чтобы у других был интернет
4- какое оборудование на крыше после тарелки вы тоже не указали, может там уже есть возможность раздачи и есть встроенный роутер, бывают и такие/
Старый 27.04.2010, 15:14   #10
kasya
Пользователь

спасибо за совет.... после тарелки стойт что-то в роде скажем так прибора "Н" от него к свичу я кинул один лишь лановский провод и все.. тама больше нет ни каких не дырок не кнопок....а без роутера можно как нибудь обойтись... 3 й способ ваш я пробывал но не как не выходит.. не работает.
завтра будет новый день
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск