![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Привет Всем. Вот сейчас стоит задача достать цифры с картинки.
Картинка простая почти. Содержит фон и белые цифры. В фоне от 4 до 10 цветов. Прочитал кучу тем по этому поводу, но все хотят достать текст из каптчи, которую глазом еле распознаешь, да и потом еще при в воде не правильно вводишь. Я решил попробовать поработать с более быстрым на мой взгляд способом. Не сравнивать с шаблонами цифр, а переделать имеющуюся картинку. Подскажите как можно сделать следующее: 1. Подгрузить картинку в буфер или еще куда, и сделать ее черно белой, т.е. допустим фон белый а цифры черные, либо наоборот. 2. Потом мне ее надо нарисовать на другом окне, это я умею, вот только желательно нарисовать ее с прозрачностью фона, т.е. что бы фон был прозрачный, а цифры были полностью видны как надо. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее всем очень признателен.
Не бейте ногами я всего лишь учусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Ну раз тут никто ни чего не пишет напишу я.
Нашел функцию которая делает инверсию цветов. Код:
Может теперь кто то что то поможет.
Последний раз редактировалось IWTK; 11.04.2010 в 13:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да пожалуйста объясните что именно в этой функции происходит. Если можно поподробней и построчно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как найти запись по известному внешнему ключу? | Илья Сергеевич | БД в Delphi | 8 | 04.01.2010 15:30 |
Шестнадцатеричные цифры | Olejik | Общие вопросы C/C++ | 4 | 04.06.2009 22:27 |
Сортирует цифры по строкам, а надо чтобы сортировала цифры , записанные через пробелы | Алексей_xXx | Помощь студентам | 14 | 06.05.2009 17:42 |
Как в коде VBA возвратить путь к заранее известному файлу? | Maxx | Microsoft Office Excel | 4 | 19.11.2008 13:17 |
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки | RPGer | Мультимедиа в Delphi | 6 | 20.10.2008 19:54 |