![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Вы можете использовать возможности, предоставляемые программой Xxxx.xxx в программах на языке Visual BASIC благодаря технологии COM.
Строка Set XxxObj=CreateObject("Xxx.Document") означает, что будет создан новый "документ" в программе Xxx, которая будет запущена, при необходимости. Мы не увидим ни запуска Xxx, ни появления еще одного окна с пустым документом. Это произойдет незаметно для нас, вновь созданный обьект не будет воспринимать воздействий со стороны пользователя, но готов принимать команды из нашей программы на Visual Basic, список которых будет приведен ниже. long GetStatus() состояние проигрывателя . Вопрос начинающего - как все это привязать к Delphi ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
...технология COM поддерживается delphi
...не видно описания API программы на Visual Basic ...название темы не согласуется с содержимым
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, что не запинали ногами.
Собственно вопрос состоит в следующем. Есть "железка" в компе. Управляет этой железкой сторонняя прога. Есть описание апи этой проги, на основе VB. Несколько функций типа Set ХХХObj=CreateObject("XXX.Document") long GetStatus() состояние проигрывателя void AssignValue(LPCTSTR Name, LPCTSTR Value) присвоить переменной среды Name значение Value BSTR GetValue(LPCTSTR Name) получить значение переменной с именем Name и т.п. Есть несколько примеров скриптов на VB для взаимодействия с этой прогой. Задача состоит в том - что нужно все это взаимодействие организовать через свою программу на делфи. Сорри, я совсем начинающий, причем даже не студент. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Изучай функционал, и пиши в Делфи.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если кирпичики интере-суют то беря мой пример, можно написать Код:
Ибо тебе возвращается почти обычный объект, и работать нужно с ним как с обьектом.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Если кирпичики интере-суют то беря мой пример, можно написать
Немного бы поподробней... Потому как на просторах нета особо ничего не нарыл. Мож совсем плохо рыл... Спасибо, за терпение и Сорри за ламмерские вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
За "пинки" спасибо.
Жму кнопку "Мозги ON". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо подключить датчик к СОМ порту | SashaIV | Win Api | 3 | 22.09.2009 00:08 |
Делфи и технологии ActiveX, ASP | JUDAS | Общие вопросы Delphi | 0 | 28.03.2009 16:26 |
Как мне подключить компонент myodbc к делфи | Droid | БД в Delphi | 0 | 18.02.2009 19:47 |
Не могу создать обьект | mrandrey | Общие вопросы Delphi | 6 | 04.06.2007 16:04 |