![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день, товарищи. Я не знаю сюда ли я пишу, поэтому не обессудьте. У меня к вам вопрос, если конечно кто-то сможет мне помощь разобраться. Я хочу написать программу для себя с использованием БД. Сразу пишу, что почти в этом новичок, то есть программировать могу, а основы БД не знаю. Суть заключается в следующем.
Хочу написать программу с использованием БД. Сразу говорю, что БД должна быть бесплатной. При написании программы нужно сделать так, чтобы БД в последующих разах можно было запускать на любом компьютере без дополнительных настроек и установки. Посоветуйте какая БД подходит. Ещё сразу пишу, что работаю на Turbo Delphi. Я много переискал в поисковиках, но конкретного ответа так и не нашёл. Так же и в здешних форумах. Да, программа у меня должна работать на локальной машине. Конечно есть альтернатива сделать эту базу общедоступной. Ещё сразу вопрос: попутно хочу сделать такую программу, чтобы БД создать программно, так как я не знаю какие и сколько полей надо. Т.е. БД должна быть расширяема и все добавляться программно. Альтернатива создать с помощью там каких-нибудь программ базу, а потом пользоваться - не принимается. Подскажите кто что может. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Afess; 09.02.2010 в 21:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
что-то для новичка какие-то нереальные планы...хочу то незнаю что, но чтобы это работало как я хочу а как сделать незнаю...
тебе как минимум нужно знать Delphi, SQL и как связать это между собой. с твоим уровнем этого не сделаешь..если только кому-то заплатить чтоб сделали, можешь через аську ко мне обратиться Последний раз редактировалось Stilet; 10.02.2010 в 08:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
За предложение спасибо, но делать буду сам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Firebird бесплатная СУБД. С огромной тучей документации и форумов.
http://ibase.ru/firebird.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
это я знаю. но как я понимаю. чтобы создать базу сначала это делаем из Файрлберда, а потом подключаемся и используем базу. но я хочу создать программно. и еще: возможно или нет изменять там таблицу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Из Firebird ничего не создается - это сервер СУБД. Все объекты базы данных создаются через язык SQL. Отсюда следует, что из Дельфи можно создавать и базы, и таблицы, и другие объекты БД. А так же менять структуру таблиц и вносить изменения в прочие объекты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
А почитайте Флёнова "Библия программиста" (можно скачать на данном сайте). Там для начинающих всё хорошо разжованно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Хорошо, спасибо. Буду пробовать. Как создавать таблицу я знаю. код есть. Но если говорите, что можно делать и базу программно, то буду пробовать. Тогда еще уточните: если мне нужно будет перенести программу на другой комп, то значит мне нужно переносить и сервер. Так? а как сделать без сервера. Так как, насколько я знаю, если есть сервер, то нужно и настройки постоянно делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
кстати а еще можете подсказать? кто-нитьпробовал на Turbo Delphi программировать с БД? например связать программу с Firebird?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа открыается если есть другая программа. | bookkc | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 12 | 14.10.2009 20:09 |
[PASCAL]Программа создания файла, программа обработки файла | Виколяшка | Фриланс | 7 | 23.09.2009 17:38 |
Программа создания файла, программа обработки файла [PASCAL] | Виколяшка | Помощь студентам | 1 | 22.09.2009 22:56 |