Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 20:54   #1
Afess

По умолчанию Программа с БД

Добрый день, товарищи. Я не знаю сюда ли я пишу, поэтому не обессудьте. У меня к вам вопрос, если конечно кто-то сможет мне помощь разобраться. Я хочу написать программу для себя с использованием БД. Сразу пишу, что почти в этом новичок, то есть программировать могу, а основы БД не знаю. Суть заключается в следующем.
Хочу написать программу с использованием БД. Сразу говорю, что БД должна быть бесплатной. При написании программы нужно сделать так, чтобы БД в последующих разах можно было запускать на любом компьютере без дополнительных настроек и установки. Посоветуйте какая БД подходит. Ещё сразу пишу, что работаю на Turbo Delphi. Я много переискал в поисковиках, но конкретного ответа так и не нашёл. Так же и в здешних форумах. Да, программа у меня должна работать на локальной машине. Конечно есть альтернатива сделать эту базу общедоступной.
Ещё сразу вопрос: попутно хочу сделать такую программу, чтобы БД создать программно, так как я не знаю какие и сколько полей надо. Т.е. БД должна быть расширяема и все добавляться программно. Альтернатива создать с помощью там каких-нибудь программ базу, а потом пользоваться - не принимается.
Подскажите кто что может. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Afess; 09.02.2010 в 21:18.
Afess вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 20:58   #2
fbus
Форумчанин

что-то для новичка какие-то нереальные планы...хочу то незнаю что, но чтобы это работало как я хочу а как сделать незнаю...

тебе как минимум нужно знать Delphi, SQL и как связать это между собой. с твоим уровнем этого не сделаешь..если только кому-то заплатить чтоб сделали, можешь через аську ко мне обратиться

Последний раз редактировалось Stilet; 10.02.2010 в 08:55.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:26   #3
Afess

Цитата:
Сообщение от fbus Посмотреть сообщение
тебе как минимум нужно знать Delphi, SQL и как связать это между собой. с твоим уровнем этого не сделаешь..если только кому-то заплатить чтоб сделали, можешь через аську ко мне обратиться
Delphi я знаю, но с какой БД работать не могу выбрать. Есть много вариантов, но нужно учитывать на чем я программирую. Не просто делфи, а турбо делфи с личным ключом. А второе, это то, что для своей программы я не хочу использовать коммерческие БД, а хочу свободно распространяемые. Вот какую и подскажите выбрать.

За предложение спасибо, но делать буду сам.
Старый 09.02.2010, 22:05   #4
Скандербег
Форумчанин

Firebird бесплатная СУБД. С огромной тучей документации и форумов.
http://ibase.ru/firebird.htm
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 00:29   #5
Afess

это я знаю. но как я понимаю. чтобы создать базу сначала это делаем из Файрлберда, а потом подключаемся и используем базу. но я хочу создать программно. и еще: возможно или нет изменять там таблицу?
Старый 10.02.2010, 01:18   #6
Скандербег
Форумчанин

Из Firebird ничего не создается - это сервер СУБД. Все объекты базы данных создаются через язык SQL. Отсюда следует, что из Дельфи можно создавать и базы, и таблицы, и другие объекты БД. А так же менять структуру таблиц и вносить изменения в прочие объекты.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 08:03   #7
SERG1980
Участник клуба

А почитайте Флёнова "Библия программиста" (можно скачать на данном сайте). Там для начинающих всё хорошо разжованно
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 10:43   #8
Afess

Хорошо, спасибо. Буду пробовать. Как создавать таблицу я знаю. код есть. Но если говорите, что можно делать и базу программно, то буду пробовать. Тогда еще уточните: если мне нужно будет перенести программу на другой комп, то значит мне нужно переносить и сервер. Так? а как сделать без сервера. Так как, насколько я знаю, если есть сервер, то нужно и настройки постоянно делать.
Старый 21.02.2010, 00:22   #9
Afess

кстати а еще можете подсказать? кто-нитьпробовал на Turbo Delphi программировать с БД? например связать программу с Firebird?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск