![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Даже не знаю к какому раздеу это относится, так что написал в общий для новичков, ведь я сам новичёк
![]() Тема такая. В бурных 90-х когда к нам пришла американьщина я посмотрел их позновательный мульт(для детей ^^), в нём расказывали об ЭВМ и то что можно управлять через неё электронной техникой (кофеваркой, микроволновкой, светом и т.д.) и меня зацепило, возможно это было одним из решающих факторов в выборе сферы деятельности. Так вот, с помощью каких средств можно реализовать управление электроприборами(например лампочкой)? У кого какие идеи? P.S. Хочется реализовать свою маленькую мечту детства, ведь в наше время это не так уж и фантастично ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Да, это уже давно не навивка, а точнее в 90 и было бум на такое!
Если хотите сделать такое, то с начало надо научиться программировать и работать с com -портами + электроника, так как надо будет паять блок управления, который будет обрабатывать импульсы с заданной частотой для каждого прибора. А не легче ли, тем более если надо только для лампочки(люстры) спаять, небольшой блок из транзисторов, реле, конденсаторного микрофона и настроить на хлопок или щелчок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Можно купить готовое решение - наприме блок управления охранной системой - там поворт камер, работа с электромагнитынми замками. Но софт все равно писать самому. Я встречал в продаже также блок на управления 32-мя устройствами (с ПО в комплекте). Подключается к компу (через чего, не смотрел). В нашем регионе эта приблуда стоит около от 2000.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
DeKot спасибо за матерьял
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Управление ярлыками | FatumS | Общие вопросы Delphi | 31 | 10.07.2009 20:31 |
Управление деаграммами | Devourer12345 | Microsoft Office Excel | 1 | 09.08.2008 12:07 |
управление транзакциями | Ary | БД в Delphi | 11 | 30.03.2008 17:33 |
Управление приложениями | voron29 | Общие вопросы Delphi | 1 | 14.03.2008 12:38 |
Управление com портм | Stanislav | Общие вопросы Delphi | 1 | 15.12.2007 19:18 |