![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Массив действительных чисел 3х3 ввести с клавиатуры.Среди элементов этого массива найти наибольший элемент и его индекс (i,j) если все элементы этого массива разные. Вывод должен содержать исходный массив в квадратичном виде и ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
есть наработки,не пойму только в чем ошибка. Почему паскаль считает только по последнему элементу массива??
код: program zad1; uses crt; var A:array[1..3;1..3] of integer; i,j,n,m,max:integer; begin clrscr; for i:=1 to 3 do for j:=1 to 3 do begin writeln('введите число',i,' ',j); readln(A[i,j]);end; for i:=1 to 3 do begin for j:=1 to 3 do write(A[i,j]:4); writeln; end; max:=A[i,j]; if A[i,j]>=max then begin max:=A[i,j]; n:=i; m:=j end; writeln('max элемент',max); writeln('строка элемента',n); writeln('столбец элемента',m); end. Посмотрите кто-нибудь тему... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
killoff1234
Нужно искать максимальный элемент с помощью циклов. Так конечно у тебя последние значения J и I равны 3 он соответственно и выводит последний элемент массива Последний раз редактировалось Базиля; 17.12.2009 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
max:=A[i,j];
if A[i,j]>=max then begin max:=A[i,j]; n:=i; m:=j end; Вот эта чатсь вообще ни о чём. Смотри чё тебе надо: max := A[1,1]; n := 1; m := 1; for i := 1 to 3 do for j := 1 to 3 do if max < A[i,j] then begin max := A[i,j]; n := i; m := j; end; просто когда ты это делаешь в своей проге ты уже вышел из цикла и поэтому нужно все значения заново перепроверять. Выкинь то что я отметил, вставь то что я написал и всё будет ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо большое,век воли не видать без вас!
Все работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста решить задачу!!! Завтра сдавать, а я не решила... | Elenochka | Помощь студентам | 1 | 09.11.2009 14:39 |
Пожалуйста,помогите решить задачи в Паскале.Завтра сдавать | MOLOTok+ | Помощь студентам | 2 | 05.06.2009 12:46 |
простая задачка, а не могу разобраться | Dimanduc | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 02.03.2009 15:06 |