![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите,пож-та,как найти производные: 1. ln*lnx
2. ln^2x 3. 8ln^2x Первая мне просто не понятна,а вторая и третья не понятно производная логарифма в квадрате -это 2lnx или 2lnx*(ln x)', то есть 2lnx*1/x? И как считается 8ln^2x? Если не трудно,объясните,пож-та. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
В тени
Старожил
|
![]()
Вторая = 2*ln(x) * (1/x). Тут сложная функция. Сначала берем производную от ln^2(x) по d(lnx), а потом от lnx по x.
Третья = 16*ln(x) * (1/x). Тут тоже самое, просто еще на 8 умножаем. Первая мне тоже непонятна. Что значит логарифм от неизвестно чего умножить на логарифм от икса? Может, правильнее ln(ln(x))? Тогда находится так: (ln(ln(x)))' = (1/ln(x)) * (lnx)' = 1/(x*ln(x))
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, Sazary! Вы всегда мне помогаете и очень быстро!Я Вам очень признательна!!!
Первая так в учебнике написана,но Вы поняли правильно,ответ такой,как у Вас. Скажите мне ещё ln^3 1+2x/1-2x -это 3ln *(1+2x/1-2x)^2*(1+2x/1-2x)'? A e ^2x^4 как вычислить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Во второй: сначала производную от e в такой-то степени, потом производную от того, что в этой степени. ![]()
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо Вам огромное!Я постоянно путаюсь в логарифмах,особенно,если сложная функция в квадрате или в кубе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пож-та))) | B.a.k.i.R | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 15.05.2009 08:17 |
Помогите пож. с макросом! | platonmedvedev | Microsoft Office Excel | 2 | 13.01.2009 12:53 |
Помогите с с++ пож. | manyak | Помощь студентам | 1 | 19.04.2008 16:00 |
Помогите, пож-ста! | mikhea | Помощь студентам | 1 | 01.06.2007 20:00 |