![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте форумчане,помогите по жалуйста мне по задачам их 10:
1)Известно,что у заданного вещественного вектора (x(i)) где i=1,2...N есть по крайней мере , одна отрицательная компонента. Найти к -число компонент вектора х до первой отрицательной компоненты вектора, значение которых принадлежит отрезку (0,0.5) 2)Напечатать 100 n-значных чисел, в десятичной записи ,в которых нет двух одинаковых цифр. 3)Даны целые K,L,M такие ,что K и L одновременно не равны 0, а М делится на наибольший общий делитель K и L K*X+L*Y=M Дана квадратная матрица размером N*N. Организовать нахождение сумм всех колец ,начиная с внешнего. 4) Дана действительная матрица порядка (M*N). Найти сумму наибольших значений элементов её строк и поместить найденное значение на место центоралього элемента матрицы. Если М или (и) N чётное, то заменить найденной суммой 2 (или 4) элемента. 5) Дана целочисленая квадратная матрица порядка ( N*N). Найти номера строк ,элементы ,которых образуют монотонно убывающую или монотонно возрастающую последовательность. 6) Дан символьный массив , содержащий {s[i]} i=1,2,....,N, образованный из слов ,разделённый пробелами. Удалить из массива слова перевёртыши , т.е. слова, которые одинаково читаются как справа налево, так и слева направо. 7) Дан символьный массив ,содержащий одно или несколько слов , разделённый пробелами . Расставить слова в массиве так ,что бы они размещались по возрастанию их длины . Если несколько слов имеют одинаковую длину , то брать их в алфавитном порядке. 8) Дан файл клиентов банка с записями следующей структуры : 1) номер счёта; 2) Ф.И.О.; 3) адрес; 4) сумма ; 5) проценты 6) текущий год; 7) год вклада . Написать программу перевода суммы с одного счёта на другой . Номера счётов и переводимая сумма считываются с клавиатуры. 9) Даны два файла :основной и корректор .Записи основного файла имеют структуру : 1) команда 2) ФИО велогонщика 3) время . Запись файла корректора имееет структуру: 1)ФИО велогонщика 2) время. Откорректировать основной файл , т.е. просуммировать время . Выдать на печать. 10) Даны матрицы А(5,5), В(6,6). Уменьшить максимальный элемент в каждой матрице на 10. Если вновь найденный максимум размещается там,же где и предыдущий , то выдать на печать верхнюю треугольную матрицу, иначе напечатать нижнюю треугольную матрицу. Уважаемые Форумчане я пробовала уже решит -эти задачи не могу и крайняя мера обращаюсь теперь к вам, до конца проктики осталось 1неделя помогите пожалуйста, больше и обратиться то не к кому. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
АльTRUEи$т
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
1)
Опять не совсем понятна задача, но... x-тот самый вектор k- количество компонентов вектора до первого отприцательно го числа (наличие которого обязательго) в заданном диапазоне A-B Код:
странная постановка задачи... Совсем не понятно... одинаковых цифр нету где? Если в каждом из 100 н-значном числе, то н максимум 10 может быть, если вообще одинаковы, то 100 никак не выйдет... хоть как будут повторы... 3) просто не знаю, о каких кольцах речь... 4) Код:
пошед домой, надеюсь поможет хоть чтото ![]() 5) Тут просто, проверяем разницу между первым и вторым элементом строки, запоминаем её, а далее, к примеру, считаем, сколько элементов совпадает с этой раздицей... причем все равно разница положительна или отрицательна... Код:
Обращаю внимание на то ,что я не помню, где пишутся строки, а где столбцы... и номерацию матрицы я начал с 1... Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2009 в 08:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
А можно написать все задачи ,которые Вы рассмотрели полностью с условием и описанием ,пожалуйста к пятнице очень надо срочно,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У кого практика? Пример отчета | [Smarik] | Свободное общение | 10 | 21.06.2009 19:59 |
учебная практика | Ghetto | Помощь студентам | 11 | 26.03.2009 06:59 |