![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
В общем задание такое -
1) Дано некоторое кол-во эллипсов в bmp файликах. Нужно обработать изображение и получить радиусы r1 и r2 для каждого эллипса. 2) Совместить эллипсы в едином центре, повернув их так, чтобы несовместившаяся площадь была максимальной. Высчитать эту площадь. Мои идеи: 1) Прогнать изображение по строкам-столбцам и когда будет напарываться на пиксель - фиксировать координату. Проблема - понятия не имею как распознавать есть-нет пикселя. 2) Исходя из кол-ва эллипсов угол поворота оси каждого эллипса будет a=360*1/2n, где n - кол-вао эллипсов. Тогда углы между осями будут равным и несовместившаяся площадь максимальной. Как будет осуществляться поворот эллипсов не знаю, но если отследить крайние точки эллипсов при наибольшем радиусе, а после поворота сместить курсор от каждой тчк ближе к центру и залить участки - получиться искомая площадь. И опять проблема - непонятно как её посчитать, т.к. неизвестно как определять есть-нет пикселя. Основная проблема программы в том - что делать её нужно на паскале) Когда обращался с ней меня уже отсылали в делфи, а в нём я ещё более ничтожный ноль) Буду сердешно благодарен за помощь) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. | 0101 | Помощь студентам | 3 | 17.12.2009 23:57 |
Графика на Паскале | HECTOR.A. | Помощь студентам | 1 | 24.03.2009 04:14 |
Массивы, множества. Работа с цветом | Olalya da Silva | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 10.01.2009 22:44 |