![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
БД - InterBase
Используемые компоненты - Query, DataSourse Есть таблица-справочник "Национальности" (поля: kod_nac, name_nac), есть основная таблица "Сотрудник" (полей много + поле kod_nac) есть компонент DBLookupComboBox1 у которого свойства ListSourse = DataSourse1 и KeyField = name_nac, т.е. когда раскрывается DBLookupComboBox1 выходит список всех национальностей из таблицы-справочника "Национальности", выбираю из списка "русский", в таблицу "Сотрудник" заноситься код этой национальности 1, добавление происходит через дополнительный параметр, а как мне по коду национальности допустим код 2 в таблице "Сотрудник", присвоить DBLookupComboBox1 значение соответсвующее этому коду из таблицы "Национальности" чтобы в DBLookupComboBox1 появилось "русская"? Есть у DBLookupComboBox1 свойство Text, но оно Read-Only, поэтому тупо присвоить значение не получается, может нужен ещё какой-нить параметр? врмея поджимает, подскажите плиз... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Ну мы же знаем что менять данные надо в ДатаСет, а не через странные свойства DBAware компонент.
Query.Edit; Query.FieldByName('field1').AsInteg er := 10; Query.Post; только чет я не понял, ты надеюсь использоешь TIBQuery и у него имееца TIBUpdateSQL, хотя в таком случае лучше использовать TIBDataSet, т.к. фактически это одно и то же, но через одно место. По моему Query лучше использовать только для чтения |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
детский тренер
Форумчанин
|
![]()
что-то я не могу понять вопроса....
Тебе нужно чтобы когда ты выбрал, то в списке высветилось не номер национальности, а расшифровка..Да?
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Пользуясь Случаем............Вопросик!!!
Как DBLookupkombobox сделать активным Я его связал: Datasurse такойто feild такой то, вроде все нормально, но он не активный. Либо в свойствах (не могу найти где активировать) либо.........????
Это тебе не следует читать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
или не указал источник отображаемых данных или он не открыт или может быть у тебя набор данных открыт только для чтения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
BDGrid только для чтения (Таблица отображается в BDGrid)
"источник отображаемых данных" Я указал DataSourse и Field........Что ещё ей надо?? не пойму.....
Это тебе не следует читать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
детский тренер
Форумчанин
|
![]() Цитата:
добавляешь 2 DataSource...Делаешь привязки.... добавляешь DBLookupComboBox1.... Затем делаешь следующие вещи....: DBLookupComboBox1.DataSource:=DataS ource1; DBLookupComboBox1.DataField:= 'поле, которое будет изменяться'; DBLookupComboBox1.ListSource:=DataS ource2; DBLookupComboBox1.ListField:='поле , которое будет отображаться в выпадающем списке'; DBLookupComboBox1.KeyField :='поле,которое будет вставляться в DataField ' Ясно объяснил?
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
всем привет..
никак не могу разобраться... вот у меня есть список значений которые я вывожу в DBLookupComboBox... после того как выбрала одно из них хочу записать его в базу данных.. пытаюсь реализовать вот таким способом iIDst:=DBLookupComboBox_Statys.KeyV alue; sResultat:=DBLookupComboBox_Statys. Text; DataModule8.QR_Zayavka_Insert.Param eters.ParamByName('Status').Value:= sResultat; выдает ошибку что ничего не занесено... в чем проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DBLookupComboBox | SunKnight | Компоненты Delphi | 6 | 25.02.2012 08:55 |
Улучшение DBLookUpComboBox | 1sal1 | БД в Delphi | 0 | 20.08.2008 16:11 |
DBLookupComboBox | Dunpeal | Компоненты Delphi | 5 | 09.08.2007 18:28 |
Проблемы с DBLookupComboBox | barcelona | БД в Delphi | 1 | 02.05.2007 09:35 |
DBLookupCombobox??? | Alexcandr | Компоненты Delphi | 2 | 05.04.2007 16:46 |