![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
У меня есть задание сделать программу. Я решил ее сделать на VB, так как в ней в основном интерфейс, а формул и вычислений очень мало. Результат будет выводиться в ListBox, состоящий из нескольких колонок (Columns = 7). Поэтому возникает необходимость писать / читать содержимое этих колонок. В VBA for Excel я делал так: ListBox.List(номер_элемента, столбик) = "Текст" А вот VB отказывается это интерпретировать, говорит что так нельзя. Как тогда читать / писать в колонки ListBox'а в VB6? И еще - хочется узнать как создать заголовки этих колонок. Ввиду малой распространенности VB думаю что не найду эту информацию в сети. А в MSDN черт ногу сломает - там надо кучу пунктов пройти, чтобы добраться до нужной темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Пример из справки
Код:
Код:
Последний раз редактировалось Snoopy; 20.03.2009 в 15:24. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Snoopy
ListBox1.List(2, 1) Такие штуки получались в VBA for Excel, а вот в VB6 почему-то не работают. Но попробую еще раз. За это время я вот что узнал. В VB6 для неск. колонок лучше использовать ListView. Поля ColumnHeaders отвечают за заголовки, а ListItems - за содержимое столбцов. Метод Add добавляет новые столбики / содержимое. Вот только почему-то не получается. Попробую еще, если все равно не получится - выложу код. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Snoopy
Не, не работает, ты наверное это по памяти писал. Вобщем, надо чтобы было так: |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как получить доступ к файлу в локальной сети. | DV-Karpov | Работа с сетью в Delphi | 2 | 18.11.2008 21:53 |
Как получить доступ к Свойства файла -> Сводка? | Ruzzz | Win Api | 1 | 18.10.2008 18:39 |
Как получить доступ к данным | kiber0net0 | Помощь студентам | 2 | 03.09.2008 08:14 |
Как получить доступ к ячейке DBGrid | RatMir | БД в Delphi | 1 | 16.06.2008 22:35 |
как получить доступ к тексту внутри JS на загруженной странице | element | Работа с сетью в Delphi | 0 | 11.01.2008 23:19 |