![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Хотя слово помогите наверно тут неуместно,поэтому скажу прямо в лоб...Решите ЗА МЕНЯ пожалуйста 2 задачки,и блок-схемы к ним
![]() Вот эти задачи: 1)Даны действительные числа a, b, c, d, e - стороны пятиугольника. Найти площадь пятиугольника. (Определить процедуру вычисления площади треугольника по его сторонам.) 2)Что касается второй задачи,то она довольно длинная и муторная,поэтому я скидываю фаил с ней: P.S. Я понимая,что у вас уйдёт довольно большое колличество времени на эти задачи,но мне очень нужна ваша помощь с этими задачами. Заранее благодарю Вас! Всем мир! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Когда-то мне преподаватель по матике говорил: Если нужно найти площадь любой фигуры, с любым количеством сторон, если стороны являются прямыми отрезками, разбивай фигуру на треугольники.
По формуле Герона (http://ru.wikipedia.org/wiki/Треугольник) зная сторону треугольника которая является частью пятиугольника, и имея две другие его стороны (радиус описанной около пятиугольника окружности) ты найдеш площади треугольников из которых состоит пятиугольник. Вот если ничего не перепутал то кажись так )
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Площадь пятиугольника только по сторонам найти нельзя, т.к. это фигура не жесткая и при одних и тех же значенях длин сторон можно получить бесконечное множество площадей, как кстати и для любого неправильного n-угольника, при n>3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
А как это всё на языке Паскаля написать и блок-схему сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
А-а-а Врубился )
Я имел дела с координатами вершин фигуры, когда препод этак говорил.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ну, я так понимаю. Возьмем пятиугольник, у которого "нижняя" сторона=5.
Прилежащие к ней стороны тоже равны 5. Две другие=4. Этот пятиугольник можно "вытянуть" в равнобедренный треугольник с боковыми сторонами = 9. Площадь треугольника будет меньше площади любого выпуклого 5-угольника с тем же периметром. Пятиугольник не полностью жесткая фигура, как треугольник, но все-таки не жесткая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Вот помогите пожалуйста задание из этого файла решить
Перезалил фаил, теперь там 10 задачек,пожалуйста решите любую из них!!! Последний раз редактировалось SViRT; 12.11.2008 в 16:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Если не надоело про пятиугольник, то мне кажется в задании пропущено слово наибольшую площадь. Тогда задача приобретает смысл, т.к. наибольшую площадь из всех 5и угольников с данными сторонами будет иметь тот, вокруг которого можно описать окружность. Отсюда находим любой внутренний угол (а они пропорциональны длинам сторон), зная угол и длину хорды(стороны) легко вычислить радиус. Дальше дело техники подсчитать площадь пяти треугольников хоть по Герону, хоть по теореме синусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ребята помогите пожалуйста с решением задачек в Delphi | DJ Kost | Помощь студентам | 18 | 16.01.2012 20:51 |
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! | VisTBacK | Помощь студентам | 6 | 19.09.2008 13:44 |