![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
День добрый, уже 4 день бьюсь над решением одной задачи, буду рад любой подсказке.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А в чём проблема у вас?
Параметр j пробегает значение 0, которое подставляется в синус, который при одном из таких аргументов обращается в нуль, где от него берётся логарифм. Логарифм от нуля - неопределён. Также может оказаться, что аргументом логарифма окажется отрицательное число, что даст комплексное число. Не думаю, что такой результат вас устроит. А ещё у вас почему-то функция десятичного логарифма (записывается в маткаде log(x)) содержит два аргумента. Полагаю, вы хотели взять логарифм по основанию два, но для этого надо использовать либо формулу перехода к другому основанию, либо встроенную функцию вычисления логарифма по заданному основанию, если такая функция есть в маткаде. Если нет, то написать самостоятельно, используя формулу перехода к новому основанию, о чём я говорил выше. Вообще, где вы взяли это задание? Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.12.2015 в 15:48. |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а как записать, чтобы этот самый синус был больше нуля? Я пробовал разные варианты, но у меня это ни к чему хорошему не привело. Задание дали на защиту, хотя не разъяснили, как да что.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Например, взять модуль от синуса и прибавить к нему положительное число.
Например, abs(sin(x)) + 1. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
а как поступить конкретно в моем случае?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
А что было в вашем задании?
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
собственно вот
|
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ну вот мне непонятно, что делать в том случае, когда синус будет принимать нулевое значение, а также отрицательные, если таковые будут. Но нулевое значение будет точно при j = 0
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
вот надо как-то приписать условие, что считать только для синуса строго больше 0
|
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Вы изучали программирование в маткаде?
|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составить программу для вычисления конечных сумм а и произведение b | SistemicMonster | Помощь студентам | 0 | 24.01.2014 17:38 |
Вычислить и напечатать произведение первых 7 элементов и сумм следующих элементов, которые находятся на первых позициях. | doker___ | C++ Builder | 0 | 19.06.2013 15:54 |
11. Найти произведение элементов нечетных строк массива. Вывести сам массив и произведение. | p-6 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 29.11.2012 23:37 |
Маткад | Алексей НТ | Помощь студентам | 0 | 13.07.2012 19:14 |
Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей | NoUserName | Помощь студентам | 3 | 01.03.2009 18:10 |